Фруктовый пудинг: вкусный праздничный десерт

Фруктовый пудинг: вкусный праздничный десерт

Если ты следишь за своей фигурой, то такое блюдо также прекрасно впишется в твой рацион.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 80 г;
  • Белые сухари – 1/3 ст;
  • Мука – 3/4 ст;
  • Цедра 1 лимона;
  • Яйца – 2 шт;
  • Виски – 1/2 ст;
  • Апельсиновый сок – 2 ст. л;
  • Специи молотый душистый перец и гвоздика, корица, имбирь – по щепотке;
  • Коричневый сахар – 0,5 ст;
  • Изюм – 1 ст;
  • Курага, чернослив, клюква или вишня – по 0,5 ст;
  • Миндаль и фундук – по 0,5 ст;
  • Соль.
  • Для сиропа:
  • Сахарная пудра – 2 ст.л;
  • Виски – 2 ст. л;
  • Сок лимона – 2 ст. л.

Классический английский завтрак в виде нежного фруктового пудинга порадует своим вкусом всех любителей вкусной пищи. Опробуй рецепт фруктового пудинга, которые мы приготовили, и убедитесь в этом сама.

В ТЕМУ: Мясо по-французски с ананасами в духовке

Как приготовить фруктовый пудинг:

  1. Цедру, масло, муку и сухари перемели в блендере. Добавь яйца, виски, апельсиновый сок, пряности, сахар, соль и снова взбей. Сухофрукты нарежь кубиками, орехи поруби. Добавь в тесто и тщательно перемешай.
  2. Выложи смесь в жаропрочную форму и накрой пергаментом, утрамбуй. Сверху накрой плотно фольгой. Форму опусти в большую кастрюлю с водой, поставь на огонь и доведи до кипения.
  3. Вари на мельком огне около 5 часов, накрыв крышкой. Если нужно, воду долей. По готовности дай остыть, убрав фольгу. Приготовь сироп, смешав пудру, виски и сок лимона.
  4. Форму переверни на блюдо и смажь сиропом. Верни в форму, накрой и держи в холоде целые сутки, чтобы пудинг "дозрел". Перед подачей подогрей пудинг около 1 часа на водяной бане. Полей виски и подожги. 

Укрась мандаринами и посыпь сахарной пудрой. Готово!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *