Горбуша в грибном соусе

Горбуша в грибном соусе

Предлагаю приготовить горбушу в грибном соусе. Рыба получается нежная, сочная и ароматная! Такое блюдо можно подать не только к семейному ужину, но и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Такую рыбку можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Идеально подойдет рис или картофельное пюре. Грибы можно взять любые, как свежие, так и замороженные, в любом случае получается необыкновенно аппетитно! Рыбка получается очень вкусная и сочная. Попробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша / Грибы
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 1 Штука (1,2-1,3 кг.)
  • Грибы  — 250 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сливки  — 400 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка (+ дополнительно для панировки)
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Горбуша в грибном соусе»

Горбуша в грибном соусе

Подготовьте все ингредиенты.

Горбуша в грибном соусе

Горбушу очистите, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост, плавники и промойте разделанную тушку под проточной водой. Нарежьте на стейки, слегка посолите. Поперчите и сбрызните соком лимона. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Горбуша в грибном соусе

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости.

Горбуша в грибном соусе

Затем добавьте грибы. У меня замороженные шампиньоны, я просто их разморозила и добавила в сковороду. Если готовите со свежими лесными грибами, то предварительно отварите их в воде в течение 20 минут. Жарьте содержимое сковороды до готовности грибов.

Горбуша в грибном соусе

Затем добавьте муку, быстро перемешайте и тонкой струйкой влейте сливки. Добавьте соль по вкусу, доведите соус до кипения и сразу снимите с плиты.

Горбуша в грибном соусе

Стейки горбуши обваляйте со всех сторон в муке.

Горбуша в грибном соусе

Обжарьте на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.

Горбуша в грибном соусе

Полейте каждый кусочек рыбы грибным соусом, затем вылейте в сковороду весь оставшийся соус. Накройте крышкой и на небольшом огне прогрейте все вместе в течение 15 минут.

Горбуша в грибном соусе

Готовую горбушу в грибном соусе подаем в горячем виде, как с гарниром, так и самостоятельно. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Таким же образом можно запечь горбушу в духовке. Стейки не обязательно обжаривать, достаточно их лишь приправить солью и перцем, но количество времени в духовке в таком случае увеличивайте до 30 минут. За несколько минут до готовности можно посыпать блюдо тертым сыром.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *