Куриные котлеты с овощами в томате

Куриные котлеты с овощами в томате

Нежные куриные котлеты с овощами в ароматном томатном соусе – то, что нужно для вкусного домашнего обеда.

Ингредиенты

  • 600 г куриного фарша
  • маленький кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • для соуса:
  • 150 мл томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца
  • 2 бутона гвоздики
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. сахара
  • вода

Количество воды для приготовления соуса корректируй в зависимости от емкости – готовый соус должен слегка покрыть котлеты. Помимо указанных специй можно добавить и любые другие по своему вкусу.

Как приготовить куриные котлеты с овощами в томате

  1. В большую миску натри на терке очищенный кабачок, морковь и лук. Добавь давленный чеснок, яйцо, куриный фарш и соль и перец по вкусу. вымеси фарш до однородности.
  2. Разогрей сковороду с маслом. Смачивая руки холодной водой, формируй котлеты и обжаривай с двух сторон до румяной корочки, затем переложи в форму.
  3. Смешай томатную пасту с горячей водой и добавь соль, сахар и перец по вкусу. залей соусом котлеты, добавь лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Доведи до кипения и готовь на маленьком огне 15-20 минут.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *