Осенний салат из тыквы с брокколи, орехами и клюквой

08.11.2017

Пикантный осенний салат из жареной тыквы с брокколи, грецкими орехами и вяленой клюквой – оригинальное и вкусное дополнение к любому обеду или ужину.

Ингредиенты

Оригинальность этого вкусного салата, в интересном контрасте сладкой тыквы и клюквы с пикантной заправкой и рукколой. Вместо клюквы ты можешь использовать для рецепта темный изюм, а брокколи подойдет как свежая, так и замороженная.

Как приготовить салат с тыквой, брокколи, орехами и клюквой

  1. Тыкву очисти и нарежь кусочками, брокколи раздели на небольшие соцветия. Разогрей смазанную маслом сковороду и помешивая обжарь брокколи 2 минуты, затем добавь тыкву и обжаривай до мягкости, посолив и поперчив по вкусу. готовые овощи оставь остывать.
  2. Смешай растительное масло с лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком и горчицей. Выложи в салатник листья рукколы, добавь остывшие овощи, измельченные орехи и клюкву. Заправь салат подготовленным соусом и перемешай.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *