Осенний салат из тыквы с брокколи, орехами и клюквой
08.11.2017Пикантный осенний салат из жареной тыквы с брокколи, грецкими орехами и вяленой клюквой – оригинальное и вкусное дополнение к любому обеду или ужину.
Ингредиенты
- 300 г тыквы
- 300 г брокколи
- 50 г грецких орехов
- 50 г вяленой клюквы
- пучок рукколы
- 2 зубка чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Оригинальность этого вкусного салата, в интересном контрасте сладкой тыквы и клюквы с пикантной заправкой и рукколой. Вместо клюквы ты можешь использовать для рецепта темный изюм, а брокколи подойдет как свежая, так и замороженная.
Как приготовить салат с тыквой, брокколи, орехами и клюквой
- Тыкву очисти и нарежь кусочками, брокколи раздели на небольшие соцветия. Разогрей смазанную маслом сковороду и помешивая обжарь брокколи 2 минуты, затем добавь тыкву и обжаривай до мягкости, посолив и поперчив по вкусу. готовые овощи оставь остывать.
- Смешай растительное масло с лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком и горчицей. Выложи в салатник листья рукколы, добавь остывшие овощи, измельченные орехи и клюкву. Заправь салат подготовленным соусом и перемешай.
Читайте также:
- Бутерброды с маринованной свеклой и сельдью: пикантная закуска
- Сэндвичи с сыром и авокадо: идея для завтрака
- Домашние трюфели с черносливом
- Пикантная закуска из авокадо с помидорами и орехами
- Пикантная икра из запеченных баклажанов
- Салат из свеклы с помидорами, рукколой и сыром
- Лечо из болгарского перца и томатного сока: быстрый рецепт
- Роллы из лаваша с курицей, солеными огурцами и сыром
- Паштет из куриной печени с яблоками
- Рулетики из баклажанов с соусом песто с мятой и кинзой
Добавить комментарий