Курица по-тайски с соусом

Курица по-тайски с соусом

Сложно остаться равнодушным к ярким вкусам тайской кухни. Тут либо любовь на всю жизнь, либо полное неприятие. У меня первое, так что делюсь рецептом. В нём есть всё, что так нравится, и даже больше.

Описание приготовления:

Я бы не сказала, что блюдо острое, скорее оно пряное со сладкими нотками. Оно полноценное, сразу с гарниром, и делается всего за 30 минут. Посмотрите, как приготовить курицу по-тайски с соусом. Обжаренное филе сочетается с мягким шпинатом и кисло-сладким дополнением. Ещё бы кокосовое молоко с блюдом подать, и точно как в Таиланде будет.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Шпинат / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Тайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Шпинат — 300 Грамм
  • Кокосовое молоко — 3 Ст. ложки
  • Арахисовое масло — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Соус "Хойсин" — 30 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Курица по-тайски с соусом

Как приготовить «Курица по-тайски с соусом»

Курица по-тайски с соусом
1. Сделайте соус. На сковороде или в сотейнике перемешайте кокосовое молоко с маслом и соусом. Подогрейте смесь пару минут, постоянно помешивая.

Курица по-тайски с соусом
2. Шпинат, в свою очередь, обжарьте в 1 ст. ложке масла на сковороде в течение минуты.

Курица по-тайски с соусом
3. Затем выложите его на тарелку и посыпьте нарезанным чесноком.

Курица по-тайски с соусом
4. Курицу нарежьте средними кусочками. Обваляйте их в крахмале, а потом обжарьте в разогретом масле с каждой стороны по 2 минуты.

Курица по-тайски с соусом
5. Выложите курицу на шпинат. Рядом поставьте соус. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *