Курник из лаваша

Курник из лаваша

Курник из лаваша — это очень оригинальное и необычное блюдо, которое можно подать как самостоятельное или как гарнир. Попробуйте, вам точно понравится!

Описание приготовления:

Курник из лаваша — это сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Для приготовления такого блюда вам понадобится немого времени и усилий, однако результат того стоит. Пышный, нежный, сочный курник из лаваша никого не оставит равнодушным.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Лаваш
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 2 Штуки
  • Курица  — 200 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Гречка  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сливки  — 1 Стакан (20% жирности)
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 50  Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 1 Стакан

Количество порций: 6

Как приготовить «Курник из лаваша»

Курник из лаваша

Подготовьте все ингредиенты.

Курник из лаваша

В сковороде обжарьте курицу с луком до золотистого цвета.

Курник из лаваша

Отдельно обжарьте грибы.

Курник из лаваша

Для приготовления соуса растопите сливочное масло, добавьте столовую ложку муки, обжарьте ее около минуты, постепенно вливайте сливки, не переставая помешивать соус. Как только соус начнет густеть, снимайте его с плиты.

Курник из лаваша

На дно формы застелите лаваш, края не обрезайте. На дно выложите вареную гречку.

Курник из лаваша

Сверху гречки выложите курицу с луком.

Курник из лаваша

Курицу полейте соусом.

Курник из лаваша

Лист лаваша хорошо смочите в молоке и выложите его сверху соуса.

Курник из лаваша

Далее выложите жаренные грибы.

Курник из лаваша

Заверните края лаваша и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

Курник из лаваша

Курник из лаваша готов. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *