Икра из запеченных баклажанов и свежих помидоров

18.03.2018

Икра из запеченных баклажанов и свежих помидоров

Оригинальная пикантная икра из запеченных баклажанов с помидорами – отличное дополнение к любой трапезе.

Ингредиенты

Рецепт этой вкусной икры очень универсален – количество и соотношение ингредиентов ты можешь корректировать по своему вкусу, создавая свои варианты этой пикантной закуски.

Как приготовить икру из баклажанов с помидорами

  1. Баклажаны разрежь вдоль и залей холодной водой на 20 минут. Разогрей духовку до 180 градусов. Выложи баклажаны на противень и запекай 20-25 минут, затем дай остыть. Помидоры обдай кипятком на минуту, затем очисти от шкурки и мелко поруби ножом.
  2. Сложи в блендер нарезанный кусочками болгарский перец, перец чили, растительное масло, уксус и соль и перец по вкусу. Взбей до однородности. Чеснок мелко нарежь. Выскреби ложкой мякоть баклажанов и разомни вилкой в миске. Добавь помидоры, чеснок и массу из перца. Перемешай и скорректируй по соли и перцу.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *