Икра из запеченных баклажанов и свежих помидоров
18.03.2018Оригинальная пикантная икра из запеченных баклажанов с помидорами – отличное дополнение к любой трапезе.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 2-3 крупных помидора
- 5-6 зубков чеснока
- несколько веточек укропа
- 1 болгарский перец
- ½ перца чили
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 1 ст. л. уксуса
Рецепт этой вкусной икры очень универсален – количество и соотношение ингредиентов ты можешь корректировать по своему вкусу, создавая свои варианты этой пикантной закуски.
Как приготовить икру из баклажанов с помидорами
- Баклажаны разрежь вдоль и залей холодной водой на 20 минут. Разогрей духовку до 180 градусов. Выложи баклажаны на противень и запекай 20-25 минут, затем дай остыть. Помидоры обдай кипятком на минуту, затем очисти от шкурки и мелко поруби ножом.
- Сложи в блендер нарезанный кусочками болгарский перец, перец чили, растительное масло, уксус и соль и перец по вкусу. Взбей до однородности. Чеснок мелко нарежь. Выскреби ложкой мякоть баклажанов и разомни вилкой в миске. Добавь помидоры, чеснок и массу из перца. Перемешай и скорректируй по соли и перцу.
Читайте также:
- Фаршированные яйца с рыбным салатом
- Икра из запеченных кабачков
- Рулетики из красной рыбы с картофельным салатом
- Фаршированные яйца с авокадо
- Фаршированные яйца с печенью трески
- Пирог с черной смородиной
- Брускетты с чесночным творогом и горошком
- Яйца со сметаной и зеленым луком: простой рецепт
- Рулет из индейки со шпинатом и помидорами
- Фаршированные яйца с крабовыми палочками
Добавить комментарий