Салат Морской, рецепты с фото — салат морской как приготовить
29.05.2020Если вам надоели мясные и овощные салаты, то самое время поэкспериментировать с разными морепродуктами. Салат «Морской» получил это название не просто так, он состоит из отварных кальмаров, крабовых палочек и кое-чего еще.
Салат Морской
Если вам надоели мясные и овощные салаты, то самое время поэкспериментировать с разными морепродуктами. Салат «Морской» получил это название не просто так, он состоит из отварных кальмаров, крабовых палочек и кое-чего еще.
Сразу хочу предупредить тех, кто скептически относится к подобным составляющим в блюдах – этот салат на любителей всяких морских чудовищ. Я, например, кальмаров просто обожаю, поэтому салат пришелся мне по душе, а мой муж убежал их кухни при его виде.
Вкус получается пикантный, с кислинкой, благодаря особому способу приготовления: лук со стручковой фасолью немного маринуются перед их добавлением в салат. В общем, придется немного повозиться, но, думаю, ценители не пожалеют.
Время приготовления – 1 час.
Степень сложности – средняя.
Для приготовления салата нам понадобится следующее:
Стручковую фасоль отварить: бросить в кипящую соленую воду на 5 – 7 минут.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Соединить лук с отваренной фасолью, добавить соль, уксус и хорошо перемешать.
Поставить лук со стручковой фасолью в холодильник на 20 минут. Пока же очистить кальмары и отварить их: опустить в кипящую подсоленную воду и когда вода с кальмарами закипит варить 3-5 минут, не более. Затем достать их остужаться.
Крабовые палочки нарезать.
Готовые, остуженные кальмары порезать полосками.
В одной ёмкости соединить все ингредиенты салата: лук с фасолью, крабовые палочки, кальмары, добавить оливковое масло, лимонный сок и соль.
Аккуратно всё перемешать. Мне показалось этого достаточно, но еще можно заправить майонезом – это уже индивидуально.
Желаю приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/salat-morskoy.11520.html
МОЙ | СУП
- Ингредиенты
- Морское дно
- Приготовление
- Варианты
- Морская капуста — 300 грамм.
- Крабовые палочки — 200-250 грамм.
- Тунец или скумбрия в масле — 1 банка.
- Яйца — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез.
Морское дно
Салат «Морское дно» — великолепная праздничная закуска, которую без проблем сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Как и другие рыбные блюда, этот салатик придется по душе всем гостям. Название говорит само за себя: в салате присутствуют продукты, которые можно встретить на морском дне, да и оформление соответствует.
Главные ингредиенты — морская капуста, крабовые палочки, рыбные консервы. Такое сочетание не только вкусное, но также полезное: закуска богата белком, витаминами, особенно группы В, и йодом. А еще салат «Морское дно» с морской капустой достаточно низкокалорийный, поэтому его без опасений могут есть все, кто следит за своей фигурой. В этом случае его, конечно, нужно заправлять легким майонезом или соусом на основе нежирной сметаны.
Рецепт салата «Морское дно» понравится всем любителям рыбных блюд. Кстати, консервы для приготовления закуски лучше брать в масле, а не в собственном соку, чтобы готовый салат получился более сочным. Сама рыба может быть любой, но самые вкусные варианты получаются с добавлением тунца или скумбрии.
Рецепты с фото помогут приготовить салат «Морское дно», а как его оформить, подскажет фантазия. Если закуска предназначена для праздничного стола, то ее можно украсить вырезанными из вареной моркови «морскими звездами», вареными креветками, маслинами, из укропа или зеленого лука сделать водоросли и пр. Быстрый вариант можно просто обильно посыпать рубленой зеленью, украсив колечками из крабовых палочек и оливками.
Способов украшения масса. Вообще, этот салат можно готовить хоть каждый день, ведь делается он очень быстро, такую закуску можно даже взять с собой на работу или положить для ребенка в школу, украшать, естественно, в этих случаях не обязательно.
Приготовление
Рецепт салата «На морском дне», как его еще называют, очень простой.
- Заранее нужно сварить яйца, охладить их и, очистив от скорлупы, измельчить вилкой или с помощью терки. Перемешать измельченные яйца с майонезом.
- Лук мелко покрошить и ошпарить кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. При желании лук можно замариновать, опустив его на 20-30 минут в смесь горячей воды с уксусом и щепоткой сахара.
- Крабовые палочки разморозить и мелко порезать.
- Рыбные консервы размять вилкой, не сливая масло.
- Морскую капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лучше брать ламинарию не в металлических банках, а фасованную в пластик, она более упругая и менее водянистая.
- «Морское дно» — слоеный салат, выкладывать его лучше на большом плоском блюде.
- Первым слоем выложить морскую капусту, сделав поверх нее майонезную сеточку.
- Вторым слоем разложить лук, также смазав его майонезом.
- Нарезанные крабовые палочки разложить поверх лука, сделать майонезную сеточку и равномерно покрыть измельченными яйцами.
- Последним слоем распределить размятые рыбные консервы, сделать поверх них сеточку из майонеза.
Украсить такой салат можно по своему усмотрению, например, разложить поверх нити морской капусты, а в центр насыпать горкой порезанные крабовые палочки.
Варианты
Можно сделать салатик без лука и поменять очередность слоев: на ламинарию выложить крабовые палочки, распределить размятую рыбу, посыпать яйцами. Все слои промазать майонезом, а сверху обильно посыпать закуску рубленой зеленью укропа и украсить маслинами.
Салаты «Морское дно», если взглянуть на фото, часто сильно отличаются друг от друга, причем не только оформлением. Например, можно приготовить яркий и красивый салат с рисом, который идеально подойдет для застолья. Понадобится сварить рис, яйца и морковь.
- Креветки (вареные и очищенные) разморозить, при желании их можно обжарить.
- Крупно натереть свежий огурец, яйца измельчить, морковь нарезать кубиками.
- Соединить все продукты, в том числе рис с креветками, в салатнике, добавить кукурузу, слегка посолить и, заправив майонезом, тщательно перемешать.
- Украсить такой салат можно крупными неочищенными креветками, мидиями, вырезать из моркови звезды, из перьев зеленого лука сделать подобие водорослей, а из оливок — камушки.
Источник: http://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-morskoe-dno-599/
Как приготовить салат «Морская звезда»?
Салат «Морская звезда» как приготовить? Рецепт?
Основу этого салата составляет свежий огурец, который нужно разрезать вдоль и уложить в виде звезды.
Далее варенный и натертый на терке картофель, смешать с майонезом и выложить сверху на ломтики огурца.
На картофель укладываем порезанную семгу.
На семгу укладываем размятую вилкой отварную или жареную рыбу можно натертые крабовые палочки. Сверху немного поливаем майонезом и натертым варенным яйцом, смешанным с майонезом.
Следующий слой нарезанный мелко огурец, политый майонезом и сверху креветки.
Завершаем салат выложив сверху тонкие ломтики любой красной рыбы.
Вместо красной рыбы можно использовать и крабовые палочки.
Салат с названием «Морская звезда» готовится с использованием морепродуктов и выкладывается в в виде звезды.
Чтобы приготовить такой салатик, понадобятся следующие продукты:
филе красной соленой рыбы, например, семги, — 300 граммов,
сыр — 150 граммов,
вареный картофель — 2 штуки (большие),
свежий огурец — 2 штуки,
репчатый лук — 1 луковица,
соленый огурец — 1 штука,
укроп, соль, майонез.
Салат готовить несложно, выкладывают его слоями. Первый слой — свежие огурцы. Их разрезаем вдоль на части (всего 5 частей, но огурцы нужны будут еще на один слой) и выкладываем в виде звезды. Следующий слой — потертые на терке вареные яйца. Затем мелко режем лук и выкладываем поверх яиц. Потом красная рыба, мелко режем и кладем на лук. (Оставьте красную рыбу, ломтики, еще на самый последний слой.) Затем тертый сыр и сверху майонез. Оставшиеся огурцы трем на терке и выкладываем. Следующий слой это вареный и тертый картофель, перемешанный с мелко порезанным соленым огурцом и укропом. Теперь подходим последнему слою — из ломтиков красной рыбы. Рыбку выкладываем так, чтобы получилась с виду красная морская звезда. Украсить по желанию. Например, как на фото.
Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1064516-kak-prigotovit-salat-morskaja-zvezda.html
Как приготовить самостоятельно салат «Морская звезда»
Когда ожидается праздник или крупное семейное торжество, очень хочется, чтобы на столе присутствовали как вкусные блюда, так и красиво оформленные композиции. Для создания кулинарного шедевра иногда нужно проявить фантазию и навыки профессиональной нарезки продуктов. Некоторые блюда собираются по кусочкам. Но вот салат «Морская звезда» в этом плане простой в приготовлении и декорировании.
Блюдо из тунца и семги
Чтобы его приготовить, не нужны специальные инструменты или формы. Все легко и просто. Форма, которую имеет морская звезда, можно придать совсем разным блюдам на столе, при этом для многих станет настоящей загадкой, что имеет внутри каждый салат. Можно сделать несколько порционных салатиков лишь меняя начинку. Например, вот такой рецепт:
- тунец – 1 банка;
- нарезка малосоленой семги – 350 г;
- огурец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- лимонный сок и масло по 2 ст.л;
- томаты – 2 шт.;
- оливки – 10 шт.;
- луковица синяя – 1 шт.;
- петрушка – пучок;
- яйца вареные – 2 шт.;
- сыр Эстонский – 50 г;
- перец молотый – щепотка;
- картошка – 2 шт.;
- соль – щепотка.
Отварить яйца, нарезав их мелко, и картофель, который нужно натереть. Из огурца следует нарезать продольные пластинки, которые потом выкладываются на салатницу, чтобы получилась морская звезда.
Лук мелко нашинковать. Раздавить чеснок через пресс. Взять лимонного сока необходимое количество и добавить к луковице, чесноку и соли, туда же прибавить оливковое масло. Все ингредиенты оставить мариноваться минут на 10. Консервы с тунцом открыть и удалить жидкость, размять рыбу.
Смешать ее с тертыми яйцами, а также мелко порезанными зелеными оливками, остатками от огурца и промаринованному луку со специями. Эти компоненты уложить на огуречные пластинки и тщательно утрамбовать. Чтобы салат получил лучшую связку, необходимо добавить тертый сыр и картофель. Помидоры порезать дольками и разложить потом наверх.
Семгу нарезать тоненькими пластинками, которыми нужно плотно накрыть изделие, имеющую такую форму, как морская звезда.
Важно: украсить подобный салат можно, руководствуясь собственным вкусом.
Блюдо из красной рыбы и креветок
Одним из популярных является салат «Морская звезда» на основе креветок и красной рыбы. Найдя в магазине качественные продукты, можно использовать их в дальнейшем:
- красная малосоленая рыба – 200 г;
- креветки – 300 г;
- томат – 1 шт.;
- сыр Эдам – 150 г;
- маслины черные – 100 г;
- яйца– 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- сметана – 150 г;
- майонез – 100 г;
- соль – щепотка.
Отвариваем яйца и натираем их вместе с сыром на терке. Креветки варим и очищаем от имеющегося панциря, затем нарезаем кусочками. Маслины режем половинками кружков. Для соуса смешать майонез со сметаной, добавив лимонный сок и присолив.
Маслины и креветки, сыр и яйца смешиваются, заправляются соусом и выкладываются на плоское блюдо, чтобы получилась морская звезда. Помидоры помыть и нарезать тонко в виде кружочков, украсить ими салат.
Красную рыбу разбираем на ломтики и выкладываем со всех сторон на приготовленное блюдо. Для украшения такого яства можно использовать зелень или ломтики лимона.
Детский салат
Для детишек может быть приготовлена своя «Морская звезда». Чтобы получился такой салат, понадобится:
- сыр – 100 г;
- яблоко зеленое — 0,5 шт.;
- крабовые палочки — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- майонез — 7 ст. ложек;
- маслины — 10 шт.;
- рис отварной — 100 г;
- зелень петрушки — 0,5 пучка.
Яйца отварить и нарезать кусочками. Сыр обработать на крупной терке. Яблоки мелко нарезать, чтобы салат не получился слишком сочным. Зелень мелко рубим. Все составляющие перемешать с майонезом. Осталось только все перемешать. Крабовые палочки режем тонкими ломтиками, добавляем в салат и снова перемешиваем. На плоскую тарелку выложить содержимое в виде морской звезды. Верх такого салата можно дополнительно декорировать дольками крабовых палочек и маслинами.
Собирают такую закуску разными способами. Первый предусматривает выкладывание продуктов послойно, второй — перемешивание в однородную массу, придавая ей необходимую форму. Декорируют салат красной рыбой в виде звезды.
Важно: очень эффективен салат, если взять крупную рыбную нарезку. Игра красок придает ему особую реалистичность.
Романтический вариант
Следующий рецепт приготовления больше подходит для роскошного романтического ужина при свечах. Салат «Королевская морская звезда» можно приготовить для такого торжества из следующих ингредиентов:
- кальмары – 1 тушка;
- кукуруза сладкая – 100 г;
- филе семги в тонкой нарезке – 100 — 150 г;
- икра – 100 г;
- маринованные грибы – 100 г;
- картофель – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- майонез – 250 г.
Для декорации потребуется половинка лимона, салатные листья, маслины и зелень по желанию. Варим яйца, картофель и кальмаров. Первые два ингредиента натереть на крупной терке. Филе красной рыбы и тушку кальмара нашинковать в виде тонкой соломки. Маринованные грибы нарезаем.
Половину тертого яйца и картофеля смешиваем с майонезом. Из полученной смеси слепить звезду. Выложить сверху маринованные огурцы и соломку кальмаров. Прослоить майонезом. Уложить тертый сыр, консервированную кукурузу, остаток яйца и красную рыбу. Промазать майонезом и сверху украсить красной икрой. Лимонные спирали, маслины, зелень разместить по краям.
Источник: http://mirsalata.ru/salat-morskaya-zvezda/
Салат «Морской»
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 5 маринованных огурцов
- 1 маленькое яблоко
- 200г копченой сельди
- 1 отварная небольшая свекла
- 150г нежирной сметаны
- 0,5 красной луковицы
- 1 ч.л.сахара
- 1 ч.л. винного уксуса
Согласитесь,что вполне достойное сочетание продуктов, правда я решил не полностью использовать сельдь , а прибавить к ней ещё филе копчёной форели, мне почему то, показалось ,что копчёная сельдь уж слишком обладает вкусом копченностей и поэтому с вводом форели, которая была менее копчена на вкус , постарался как то немного нивелировать этот привкус.
Приступил к подготовки ингредиентов .
Огурчики были порезаны на кубики , та же участь постигла свёклу и яблочко .
Рыбку порезал тонкими полосками , а также лучок . Выбирайте для салата сладкий лук.
Взяли подходящую посудину для смешивания и приступили к нему в следующей очерёдности.
Сначала рыбку, затем огурчики , яблочко, уксус, сахар и сметану . Все это аккуратно перемешали и только после этого добавили свёклу. Откорректировали вкусу перцем и солью.
Обращаю внимание на следующею позицию . Салат надо подержать в холодильнике и лучше пару часов .
Насыщение и пропитывание салата происходит после того как он постоит в холоде .
После этого достаём и начинаем дегустировать . Скажу вам, получился очень интересный салат и мои домочадцы были довольны .
Тут мне приходит мысль, а не попробовать пойти дальше . Убрать копчение , а вложить в основную базу простую селёдочку . Благо селёдка была дома , а изготовление салата не требует часовых затрат ..
Было сказано и было сделано .
О..о уже другой оттенок салата появился , более привычный .
Рекомендую попробовать сделать два варианта , но а я кушая второй вариант , подумал , а что , если добавить каперсы , может кто то захочет добавить майонез или допустим шпроты . ну это я думаю, будет следующей историей ..
Источник: http://yummybook.ru/recept/salat-morskoj
- Салат под шубой: слои | LS - как приготовить салат под шубой как выложить слои
- Салат с ананасом — 9 рецептов - как приготовить салат с ананасом
- Салат с хрустящими баклажанами
- Слоеный салат с крабовыми палочками и красным рисом
- Салат с кускусом, морской капустой. авокадо и морским коктейлем
- Салат с мидиями и крабовыми палочками
- Салат с мидиями, овощами и шампиньонами
- Маринованные овощи с шампиньонами и морской капустой
- Овощной салат с копченой сёмгой
- Фруктовый салат с кокосом
Добавить комментарий