Машкичири

Машкичири
Отзывы
(3)

Машкичири — это узбекское традиционное блюдо, представляющее собой, извините за рифму, кашу из маша. Само слово машкичири так и переводится — каша из маша. Готовим!

Описание приготовления:

Узбекская национальная кухня подарила миру не только легендарный плов, но и другое, менее популярное, но не менее вкусное блюдо — машкичири, или кашу из маша. Со слов моего хорошего товарища-узбека, вариантов приготовления машкичири в Узбекистане существует примерно столько же, сколько в Украине — способов приготовления борща. Так или иначе, неизменными являются маш, рис и мясо, причем мясо может быть и бараньим, и говяжьим.

Готовим?



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Маш
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Маш  — 250 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 150 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Баранина  — 400 Грамм
  • Рис  — 250 Грамм

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Машкичири»

1
Маш нужно замочить в холодной воде приблизительно на 1 час. Лук нарежем тонкими полукольцами, морковь — тонкой соломкой.

2
Баранину нарезаем небольшими кубиками.

3
Берем казан или толстостенную кастрюлю, выливаем туда растительное масло, разогреваем его. Когда масло подогреется (кипения ждать не надо — просто нагрейте), бросаем в него лук и обжариваем до золотистого цвета.

4
Затем добавляем в кастрюлю мясную мякоть. Обжариваем до образования коричневой корочки.

5
Далее наступает очередь моркови — ее тоже бросаем к мясу и луку и обжариваем до мягкости.

6
Когда морковь станет мягкой — заливаем это дело литром воды и добавляем замоченный маш. Варим на среднем огне 15-20 минут — до тех пор, пока маш не начнет трескаться.

7
Затем добавляем в казан рис и соль. Уменьшаем огонь и продолжаем варить. Править Удалить Варим блюдо до готовности риса. Как только рис готов — снимаем блюдо с огня, даем настояться под крышкой 20-30 минут. Готово!

8
Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *