Овсяное печенье
04.04.2018Ингредиенты
хлопья овсяные | 90 г (1 стакан) |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
яйцо | 1 шт |
сахар | 3 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
смесь орехов (грецкие, фундук, арахис и т.п.) | 3 ст.л. |
панировочные сухари | 1-2 ч.л. |
грецкие орехи или курага для украшения |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Приготовление
Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне 10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.
Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.
Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.
Желток отделить от белка.
Белок убрать в холодильник.
Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Теплое масло или маргарин размять вилкой.
Масло соединить с желтком.
Яичный белок взбить в пену.
В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.
Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.
Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.
Совет
Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится.
Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья.
Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке — вынимать его нужно, пока оно еще мягкое — когда печенье остынет — оно затвердеет.
Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.
Выпекать печенье в течение 15-20 мин при температуре 180°С .
Приятного Вам аппетита!
- Кабачки, фаршированные курицей
- Роза из помидора
- Мидии в томатном соусе с овощами
- Помидоры, фаршированные рисом и креветками
- Баклажаны тушеные "5 овощей"
- Соус "Песто"
- Баранья корейка под гранатовым соусом
- Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком
- Голубцы с овощами и шампиньонами (постные)
- Тарталетки с лимонным кремом и меренгой
Добавить комментарий