Салат с ягненком

Салат с ягненком

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для заправки для ягненка:

    • 100 г соуса шрирача
    • 20 г сахара
    • 20 г пасты тамаринда
    • 20 г устричного соуса
    • 10 г чили

    Для салата:

    • 200 г салата пакчой
    • 60 г стручковой фасоли
    • 100 г огурцов
    • 10 г кинзы

    Для салатной заправки:

    • 30 г рыбного соуса
    • 100 г растительного масла
    • 50 г сахара
    • 10 г имбиря
    • 40 г кинзы
    • 120 г фреш лайма

    Для ягненка:

    • 500 г лопатки ягненка
    • 10 г чеснока
    • 10 г тимьяна
    • 8 г розмарина
    • 10 г соли
    • 30 г растительного масла

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Сначала приготовьте заправку для салата, измельчив все ингредиенты в блендере.

    Шаг 2

    Приготовьте заправку для ягненка: измельчите все ингредиенты в блендере.

    Шаг 3

    Подмаринуйте ягненка в травах. Обжарьте его со всех сторон. Выложите ягненка в жаропрочную посуду и поставьте в духовку, разогретую до 120 градусов, на 3-4 часа. После остудите мясо, разберите его на волокна, удалите жир.

    Шаг 4

    Ошпарьте стручковую фасоль. Смешайте ее с пакчой. Заправьте салат.

    Шаг 5

    Нарежьте огурцы слайсами. Подмаринуйте их в кунжутном масле.

    Шаг 6

    Обжарьте ягненка и глазируйте его соусом.

    Шаг 7

    Для подачи выложите салат по краю тарелки, сверху положите огурцы и кинзу. В центр положите мясо. Посыпьте сверху кунжутом.

    Время готовки

    5 ч

    Сложность приготовления

    сложно

    Источник

    Gastronom.ru

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

    Источник







    Комментарии ( 0 )
      Оставить комментарий

      Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *