Новогодняя закуска «Ёлочки»
04.01.2018Такие елочки станут ярким украшением Рождественского и новогоднего стола! С наступающими праздниками вас, дорогие друзья!
Главная идея — это сами «ёлочки» из огурца, нанизанного на шпажку.
А поставить такую ёлочку можно в какое угодно основание: в тарталетку с любым салатом, украсить ёлочкой бутерброд, фаршированные яйца и т.д. Фантазируйте. и пусть в доме будет праздничное настроение!
Ингредиенты
свежий огурец (длинноплодный) | 2-3 шт |
---|---|
тарталетки (испечь или купить готовые) | |
Для сливочного крема | |
сливочный сыр | 300 г |
семга или форель слабосоленая/копченая | 50 г |
зелень укропа | |
чеснок | 1 зубчик (по желанию) |
*вместо чеснока можно положить около 30 г мелкорубленого красного лука | |
Дополнительно | |
шпажки или зубочистки |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Приготовление
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать длинными тонкими лентами при помощи овощерезки или терки Бёрнера.
Совет. Для украшения годится только верхняя часть огурца (можно нарезать полоски с двух сторон), середина огурца с семенами для украшения не подойдет, используйте ее для приготовления других блюд.
Нанизать огуречные ленты на зубочистки.
Приготовить сливочный крем с лососем.
Семгу нарезать маленькими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок или красный лук измельчить.
Сливочный сыр, комнатной температуры, размять силиконовой лопаткой в миске.
Добавить рыбу, укроп, чеснок или лук (не обязательно), поперчить свежемолотым перцем.
Хорошо перемешать.
Наполнить тарталетки сливочным кремом с лососем.
Украсить елочками из огурца.
Ёлочку сверху можно украсить звездочкой из моркови или болгарского перца или любой другой фигуркой (у меня просто шпажки с красной бусиной).
Совет. Тарталетки лучше приготовить самостоятельно, т.к. покупные вафельные тарталетки быстро размокают от начинки. Либо наполняйте тарталетки кремом непосредственно перед подачей.
Приятного вам аппетита и с наступающими праздниками!
Добавить комментарий