Соус карри

2 часа

5 и более порций

  • Нам понадобится:
  • Креветки по вкусу и желанию
  • Кокосовое молоко 1-2 банки
  • Бульон 200 г
  • Имбирь 2 ст.л
  • Карри
  • Мука 5 ст.л
  • Коричневый сахар 1,5 ч.л
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 60 г.
  • Чеснок по вкусу
  • Зелень, арахис, изюм, тертые вареные яйца, бекон — это как подсказка к добавлению

Соус карри

Шелест 3572
26 сентября 2018 г.

Подписаться на автора

Предлагаю вам индийское блюдо соус карри. Можно использовать как самостоятельное блюдо и как соус, и как подливку. Я вам сейчас расскажу как этот соус готовится, а потом расскажу, как этот соус адаптировала под себя, сократив время приготовления. Единственный рецепт(что бы не портить) я не добавили свой любимый лист лайма.

Как приготовить соус карри

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Соус карри

1. Обжарить лук до золотистой корочки.

Соус карри

2. Добавить муку, имбирь, чеснок, карри. Накрыть крышкой и томить не доводя до кипения, на оооочень медленном огне,скорее греть,чем томить. Я просто сдвигала на половину сковороду. 1 час, я сократила этот процесс до 40 минут. По мне -так ничего не меняется,хотя в оригинальном рецепте именно час.

Соус карри

3. Добавить бульон и кокосовое молоко. Сахар. И опять же томить час. Без закипания. (Я томила 10 минут)

Соус карри

4. Добавила креветки, зелёный лук, грецкий орех, довела до кипения и оставила на плите.

Соус карри

5. Это было самостоятельное блюдо. Можно добавить курицу, рыбу,макароны, рис….да все что хотите! Поистине универсальный соус! Если не добавлять сахар будет остреньким. Можно в конце ещё добавить чеснок. С сахаром получается остро-сладкий. Готовится быстро, у плиты стоять не надо. Приятного!

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Добавили уже
11

раз

  • Ингредиенты
  • Креветки по вкусу и желанию
  • Кокосовое молоко 1-2 банки
  • Бульон 200 г
  • Имбирь 2 ст.л
  • Карри
  • Мука 5 ст.л
  • Коричневый сахар 1,5 ч.л
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 60 г.
  • Чеснок по вкусу
  • Зелень, арахис, изюм, тертые вареные яйца, бекон — это как подсказка к добавлению

Категория рецепта: Соусы

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *