Густая сметанно-овощная подлива
10.12.2017Максимально простое, быстрое, вкусное и бюджетное в летне-осенний сезон блюдо. Нежно-сливочный вкус подливы с овощами прекрасно дополнят любой гарнир и подойдут для меню вегетарианцев. Надеюсь, Вам понравится!
Как приготовить вкусную сметанно-овощную подливу
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Подготовим все ингредиенты. Овощи помоем-почистим, зелень помоем и просушим (на фото зелень отсутствует, так как в данном рецепте я использовала замороженную зелень).
2. Лук нарежем тонкими полукольцами, болгарские перцы и помидоры — крупными кубиками, чеснок — тонкими кольцами, зелень — мелко порубим.
3. В глубокой посуде с толстыми стенками (например, кастрюле или казане) разогреем оливковое масло (примерно 1-1,5 ст. л.) и начинаем тушить-обжаривать лук на небольшом огне (на моей электрической плите 4 из 9) под крышкой до полупрозрачности. Когда лук станет «стеклянным» добавляем чеснок и тушим до мягкости чеснока. Не пугаемся из-за количества чеснока — он придаёт только лёгкий аппетитный аромат, остроты в итоговом блюде совсем не ощущается.
4. Когда чеснок станет мягким, добавляем болгарский перец и продолжаем тушить до полуготовности перца.
5. Когда перец станет слегка мягким — добавляем помидоры. Солим на этом этапе. Тушим всё вместе до размягчения помидоров.
6. Добавляем все специи, тщательно перемешиваем и держи на огне ещё минут 5.
7. Добавляем сметану, перемешиваем и держим на огне минут 5.
8. Добавляем всю зелень, перемешиваем и выключаем огонь. Держим под крышкой минут 10-15, чтобы блюдо настоялось.
9. Густая, ароматная, нежно-сливочная овощная подлива обогатит множество гарниров.
10. В качестве дополнения к такой подливе подходит масса гарниров: рис, гречка, картофель, стручковая и обычная фасоль, и многое другое по Вашему вкусу. Особенно хороши в таком сочетании гречка и рис.
11. Приятного аппетита!
Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги
Добавили уже
1
раз
- Ингредиенты
- Лук репчатый (2 крупных луковицы)
- Чеснок (1 крупная головка)
- Болгарский перец (5 средних)
- Помидоры (4 средних)
- Сметана (примерно 110-120 мл.)
- Оливковое масло (для жарки, 1,5-2 ст. л.)
- Зелень:
- Укроп (1/2 крупного пучка)
- Петрушка (1/2 крупного пуска)
- Зелёный лук (1/2 крупного пучка)
- Специи:
- Соль (по вкусу)
- Паприка (2 ст. л. без горки)
- Сушёный чеснок (1/3 ст. л.)
- Хмели сунели (1/2 ст. л.)
- Куркума (1/3 ст. л.)
Категория рецепта: Соусы
Источник
Добавить комментарий