Судак с овощами в духовке

Судак с овощами в духовке

Приготовленный таким способом судак отличается удивительно нежным вкусом тонким ароматом. Это идеальное блюда для грядущего новогоднего застолья!

Ингредиенты

  • Филе судака на коже – 600 г;
  • Томаты – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Корнишоны – 50 г;
  • Грецкие орехи – 30 г;
  • Оливковое масло – 1 ст. л;
  • Лимонный сок – 1 ст. л;
  • Сметана – 50 г;
  • Зеленый лук – 2 пера;
  • Петрушка – 20 г;
  • Укроп – 20 г;
  • Мята – 10 г;
  • Соли и перец – по вкусу.

Для приготовления этого блюда ты можешь использовать любую белую рыбу на коже – судака, треску и прочее. Вместо сметаны подойдет нежирный йогурт, а вместо корнишонов – обычные соленые огурцы.

В ТЕМУ: Мясо по-французски с ананасами в духовке

  1. Разогрей духовку до 180 С. Мелко поруби лук, петрушку и укроп.  Также мелко поруби помидор и корнишоны. Пропусти чеснок через пресс.
  2. Мелко поруби грецкие орехи. Все смешай, добавь оливковое масло и лимонный сок, перемешай. 
  3. Рыбу выложи на противень или в форму для затекания, смажь сметаной. Сверху выложи смесь трав, помидора и орехов.
  4. Запекай в течение 20 минут до готовности рыбы. Готовое блюдо укрась корнишонами и ягодами клюквы.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *