Свиные ребрышки в соусе по-канадски

Свиные ребрышки в соусе по-канадски

Свиные ребрышки в соусе по-канадски — отличное блюдо. Самое важное в этом блюде — сладко-соленый соус. Он придает ребрышкам изумительный вкус и красивый золотистый цвет.

Описание приготовления:

Свиные ребрышки в соусе по-канадски — замечательное блюдо, которым можно накормить всю семью. Есть несколько вариантов соуса, но мне нравится простой: сахар, горчица, соевый соус и чеснок для пряности. Для маринада я использую только коричневый сахар, он придает блюду не только сладковатую нотку, но и красивую коричневую глазурь. Если его нет, как альтернативу можно взять мед. Соевый соус и горчица идеально подходят к свинине. Ребрышки получаются нежные, сочные, немного острые и сладковатые. Просто пальчики оближешь. Рецепт очень простой, а результат просто потрясающий!





Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Канадская

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные — 1,5 Килограмма
  • Коричневый сахар  — 3 Ст. ложки
  • Бульон — 2/4 Стакана
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Дижонская горчица — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Свиные ребрышки в соусе по-канадски»

1
Ребра промойте, удалите лишний жир и обсушите бумажным полотенцем.

2
Влейте в кастрюлю соевый соус, бульон, сахар, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.

3
Доведите соус до кипения и проварите несколько минут, пока соус не начнет густеть.

4
Ребрышки посолите и поперчите, обмажьте соусом и заверните в фольгу.

5
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

6
Затем разверните фольгу и подержите ребрышки еще 15 минут, переверните и запекайте еще 15 минут до золотистого цвета.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *