Цыпленок табака с картошкой

Цыпленок табака с картошкой

Цыпленок табака — всегда выигрышное блюдо, оно нравится всем и всегда, уместно как на будничный, так и на праздничный стол, а если его приготовить с картошкой, то будет сразу и основное блюдо и гарнир

Описание приготовления:

Курица, не может надоесть, если подойти к процессу готовки творчески. Например, приготовить цыпленка табака вместе с картошкой, которая при готовке наполнится ароматами и вкусами жареной курочки и станет отличным гарниром. Как приготовить это блюдо, подробно рассказано в пошаговом рецепте.



Назначение:
На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Цыпленок  — 1 Штука
  • Картошка  — 5 Штук
  • Соус "Ткемали"  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 30 Грамм (топленое)
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Смесь перцев  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Зелень  — 15 Грамм (кинза, петрушка, укроп)

Количество порций: 4

Как приготовить «Цыпленок табака с картошкой»

Цыпленок табака с картошкой

Подготовьте ингредиенты.

Цыпленок табака с картошкой

Разрежьте курицу вдоль грудки и разверните её. Отбейте, чтобы она стала более плоской.

Цыпленок табака с картошкой

Подготовьте маринад из соуса ткемали, хмели-сунели, смеси перцев и 1 столовой ложки растительного масла.

Цыпленок табака с картошкой

Смажьте курицу маринадом, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться примерно на 1 час.

Цыпленок табака с картошкой

На сковороду большого диаметра влейте растительное масло, добавьте сливочное топленое масло.

Цыпленок табака с картошкой

Выложите курицу кожицей вниз, подсолите.

Цыпленок табака с картошкой

Накройте курицу тарелкой, сверху поместите груз и поставьте на средний огонь.

Цыпленок табака с картошкой

Пока курица жарится с одной стороны, хорошо промойте картошку, нарежьте крупными дольками, прямо с кожурой и отварите в подсоленой воде почти до готовности.

Цыпленок табака с картошкой

Переверните курицу, по краям выложите картошку, слегка подсолите сверху и продолжайте жарить уже без гнёта.

Цыпленок табака с картошкой

Пока жарится курица, подготовьте соус, состоящий из воды, уксуса (можно взять обычный, белый винный, рисовый или яблочный), измельченного чеснока и зелени, который слегка подсолите и добавьте немного сахара для баланса вкуса. Этот соус готовить не обязательно, но с ним гораздо вкуснее.

Цыпленок табака с картошкой

Цыплёнок табака готов, его можно подавать на стол прямо в большой сковороде.

Цыпленок табака с картошкой

Подавайте цыпленка с подготовленным чесночным соусом, свежими овощами, отлично подойдут к этому блюду консервированные овощи, например, лечо. Получилось ну очень вкусно! От души рекомендую приготовить!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *