Вермишель фунчоза

Вермишель фунчоза

С китайской лапшой фунчозой существует немало рецептов. На родине этого продукта ее добавляют в самые различные блюда, как в горячие, так и в холодные. Подавать ее можно с овощами, курицей или рыбой.

Описание приготовления:

Фунчоза — это отличный вариант, чтобы разнообразить ваше меню. Из нее можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Эта лапша очень питательная и легкая, поэтому ее часто добавляют в салаты и супы. Также фунчоза идеально сочетается с морепродуктами. Чтобы узнать, как приготовить вермишель фунчоза, прочтите этот рецепт.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Морковь / Кабачок / Фунчоза
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Азиатская
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 100 Грамм
  • Кабачки — 200 Грамм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Зелень, соль, сахар, специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Вермишель фунчоза»

Вермишель фунчоза
Вскипятите воду и залейте ею фунчозу. Накройте посуду крышкой и дайте ей постоять пять-семь минут. Эта лапша готовится очень быстро, поэтому ее даже нет необходимости варить.

Вермишель фунчоза
Кабачки вымойте, обсушите бумажными полотенцами и обрежьте у них кончики с обеих сторон. Нашинкуйте их на терке для корейской моркови так, чтобы получились длинные полосочки.

Вермишель фунчоза
Морковь очистите и вымойте. Нарежьте ее на такие же полосочки, как и кабачки. Сложите овощи в глубокую миску.

Вермишель фунчоза
Лук очистите от шелухи и вымойте. Нарежьте его тоненькими полукольцами. Затем выложите лук к остальным овощам. Вы можете использовать любой лук, но лучше брать белый, салатный.

Вермишель фунчоза
С фунчозы слейте жидкость и добавьте ее в миску. Также выложите туда пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень. Влейте уксус, растительное масло, добавьте соль, сахар и специи.

Вермишель фунчоза
Все ингредиенты тщательно перемешайте и дайте им настояться в течение часа. Подавайте лапшу в качестве закуски или вместо салата.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *