Вишневый джем с желатином

05.05.2018

Вишневый джем с желатином

Густой вишневый джем с желатином – простой и вкусный домашний десерт, который ы легко приготовишь следуя нашему рецепту.

Ингредиенты

Изюминка этого варианта вишневого джема – добавление сока и цедры лимона, количество которых можно уменьшить или же увеличить по вкусу. Такой джем станет отличным дополнением к завтраку, а также его можно использовать в качестве начинки к домашней выпечке.

Как приготовить вишневый джем

  1. Вымытую вишню аккуратно очисти от хвостиков и косточек, выложи в кастрюлю, добавь сахар и перемешай, оставь на 30 минут. Затем добавь сок и цедру лимона и при помощи блендера измельчи до однородности. Добавь желатин, перемешай и оставь еще на 10-15 минут.
  2. Затем доведи до кипения на  медленном огне постоянно помешивая, вари 20 минут не переставая мешать. Горячий джем оставь немного остыть, затем перелей в подходящие баночки и дай остыть полностью.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *