Закуска из запеченных баклажанов с помидорами
12.09.2019Ароматная закуска из запеченных баклажанов с помидорами, луком и чесноком украсит любое застолье.
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 4 помидора
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
- несколько веточек кинзы
- для маринада:
- маленькая синяя луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 ч. л. уксуса
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- соль по вкусу
Для этого рецепта выбирай плотные и спелые помидоры, отлично подойдет сорт сливки. Мы приготовили их со шкуркой, но можно ее очистить, предварительно залив томаты кипятком на минуту.
Как приготовить закуску из запеченных баклажанов с помидорами
- Баклажаны вымой, обрежь хвостики и разрежь плоды вдоль пополам. Помидоры нарежь кубиками, лук нарежь кубиками помельче и смешай с помидорами. Выложи баклажаны на застеленный пергаментом противень срезами вверх, сверху распредели начинку и посоли и поперчи. Отправь в духовку и запекай 25-30 минут при 180 градусах.
- Мелко нарежь синий лук и чеснок, смешай в чашке или пиале с сахаром, солью, уксусом и растительным маслом. Достань готовые баклажаны и полей подготовленным маринадом, после оставь остыть. Перед подачей дополни кинзой по вкусу.
Читайте также:
- Фрикадельки с луком пореем в сметане
- Тушеная капуста со свининой и томатом
- Салат из маринованной свеклы с помидорами
- Тыквенный пудинг с изюмом
- Тушеные баклажаны с шампиньонами
- Салат с вялеными томатами, курицей и оливками
- Тосты с сыром бри и яблоком
- Рулетики из цукини с помидорами
- Маринованная скумбрия с пряностями
- Салат из баклажанов гриль с сыром и помидорами
Добавить комментарий