Закуска из запеченных баклажанов с помидорами

Закуска из запеченных баклажанов с помидорами

Ароматная закуска из запеченных баклажанов с помидорами, луком и чесноком украсит любое застолье.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • несколько веточек кинзы
  • для маринада:
  • маленькая синяя луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч. л. уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу

Для этого рецепта выбирай плотные и спелые помидоры, отлично подойдет сорт сливки. Мы приготовили их со шкуркой, но можно ее очистить, предварительно залив томаты кипятком на минуту.

Как приготовить закуску из запеченных баклажанов с помидорами

  1. Баклажаны вымой, обрежь хвостики и разрежь плоды вдоль пополам. Помидоры нарежь кубиками, лук нарежь кубиками помельче и смешай с помидорами. Выложи баклажаны на застеленный пергаментом противень срезами вверх, сверху распредели начинку и посоли и поперчи. Отправь в духовку и запекай 25-30 минут при 180 градусах.
  2. Мелко нарежь синий лук и чеснок, смешай в чашке или пиале с сахаром, солью, уксусом и растительным маслом. Достань готовые баклажаны и полей подготовленным маринадом, после оставь остыть. Перед подачей дополни кинзой по вкусу.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *