Салат из свежей капусты с огурцом: рецепт, калорийность — как приготовить салат из свежей капусты
04.07.2020
- полкило капусты;
- огурцы – 3 штуки;
- редис – примерно равное по весу огурцам количество;
- свежая зелень;
- соль, перец;
- заправка.
Как приготовить салат из свежей капусты с огурцом
Наверное, ни для кого не секрет, что для нормального функционирования организма нужны микроэлементы, витамины. Особенно актуальным становится этот вопрос у желающих похудеть, сидящих на всевозможных диетах.
Ведь ограничивая себя в питании, значительно сокращается и приток полезных веществ. Невелик этот поток и в зимний период. Однако не стоит смиряться с негативными последствиями сезона или снижения калорийности питания!
Существуют продукты, доступные в любое время: вкусные, нежирные и содержащие множество необходимых элементов. Главные из них – капуста и огурцы. Именно салатам, приготовленным на их основе, и будет отведено место в данной статье.
Выбираем продукты
Овощи
Для любого рецепта салата из свежей капусты с огурцом в первую очередь необходимо выбрать овощи. Хорошо, если можно выйти в огород и сорвать все свежее и вкусное. Однако это «счастье» доступно далеко не каждому. Поэтому выбирать ингредиенты для салата будем из самых общедоступных – магазинных.
Свежая белокочанная капуста может быть двух основных уровней зрелости:
- молодая – верхние листья салатовые, а сам кочан еще не очень плотный. В этом виде наиболее сочная и нежная;
- зрелая – кочан очень плотный, кочерыжка крупная, а листья белые. Такая капуста может быть немного жестче молодой, зато она набрала максимальный уровень пользы.
Выбрать огурцы еще легче – их цвет должен быть насыщенным, ярким, а сами овощи невялыми и упругими.
Заправка
Любой салат требует заправки. Они разделяются по вкусовым качествам, а также по уровню калорийности:
- Растительное масло – самая доступная и распространенная заправка, обладает наименьшей калорийностью. Именно для салатов, заправленных маслом, и будет рассчитываться энергетическая ценность приведенных ниже рецептов (кроме последнего).
- Лимонный сок. Редко используется в одиночку – чаще в совокупности с маслом и сахаром. В результате, получается очень вкусная, но более калорийная смесь.
- Йогурт. Классический напиток без дополнительных привкусов будет интересным решением и создаст оригинальное сочетание вкусов, которые, однако, не всем по душе.
- Сметана. Более традиционная заправка, и во многом повторяет предыдущий пункт, однако со своим привкусом и большей калорийностью.
- Майонез. Самая жирная, самая вредная, но и… самая любимая для многих заправка. Во вкусе уже содержится и кислота, и соль, и сахар, что делает сочетание ингредиентов более гармоничным, но калорийность велика.
Выбрав овощи и определившись с заправкой, пришло время переходить к самим рецептам салатов из капусты с огурцом.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
капусты среднего размера — | 0,5 кочана |
средних огурцов — | 3 шт. |
соли и специй — | по вкусу |
заправка — | на свое усмотрение |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 25 Ккал |
Процесс приготовления салата из свежей капусты с огурцом очень прост. Овощи вымыть. В зависимости от свежести огурцов, их можно очистить или использовать целиком. Далее огурец нарезается соломкой или полукругами.
Капуста мелко шинкуется.
Все помещается в глубокую посуду, перемешивается с добавлением соли и специй, заправляется. Нужно дать салату постоять несколько минут, чтобы выделился сок, еще раз перемешать, и можно кушать.
Рецепт салата из свежей капусты с огурцом и редисом
- полкило капусты;
- огурцы – 3 штуки;
- редис – примерно равное по весу огурцам количество;
- свежая зелень;
- соль, перец;
- заправка.
Калорийность (на 0,1 кг): 49 ккал.
Процесс приготовления: капусту мелко шинкуют, огурец режут полукругами или соломкой, аналогично нарезают редис. Однако если овощ немолодой и жесткий, его можно натереть на терке. Мелко рубится зелень. Ингредиенты соединяют, добавляют заправку и хорошо перемешивают.
Добавьте ветчину
- капуста – 300 гр;
- два-три огурца;
- три яйца;
- ветчина – 150 гр;
- соль, зелень, специи;
- заправка.
Калорийность (на 0,1 кг): 112 ккал.
Это уже более плотное (сытное) блюдо. Оно может не только выполнять роли хорошей закуски или использоваться в качестве перекуса, но и стать полноценным блюдом. К тому же, белки, содержащиеся в ветчине, не менее необходимы организмы, чем витамины.
Отваривают яйца, остужают и режут кубиком. Пока они варятся, шинкуют капусту. Чуть подсаливают и отставляют в глубокой посуде для выделения сока. Далее рубят зелень и соломкой режут остальные ингредиенты. Все смешивается. Салат заправляется с добавлением специй.
Новые рецепты салатов на Новый год 2018 — разнообразьте свой праздник новыми блюдами.
Салат с копченой курицей и черносливом — необыкновенно вкусное и сытное блюдо для тех, кто любит сливу с дымком.
Рецепт имбирных пряников на Рождество по домашнему рецепту.
С морской капустой
- морская капуста – 300 гр;
- огурцы – 2 шт;
- майонез.
Калорийность (на 0,1 кг): 101 ккал.
Процесс приготовления. Вместо обычной капусты можно применять и морскую. Она, кроме прочего, содержит внушительное количество йода, так же жизненно необходимого человеку.
Капуста, как правило, уже продается нарезанная. Если кусочки крупноваты, их можно измельчить. Огурец нарезается небольшим – с гранью около 7 мм – кубиком. Осторожнее нужно быть с солью – иногда ламинария уже достаточно солена. Ингредиенты смешиваются, добавляется майонез. Для данного рецепта он является наилучшей заправкой, так как добавит немного кислинки и сладости.
Это базовый рецепт. Салат может быть дополнен кукурузой, горошком, яйцом, сыром и т.д. Очень интересно сочетание морской капусты и белокочанной.
Простые, питательные, вкусные и очень полезные салаты можно приготовить из капусты и огурцов. Нужно лишь правильно выбрать ингредиенты и знать несколько маленьких секретов!
Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/iz-svezhej-kapusty-s-ogurtsom.html
Салат из свежей капусты — рецепт
Очень популярный овощ – капуста, и щи-борщи из нее получаются царские, и тушат ее, и солят, и маринуют и сырой употребляют. Интереснейшие и вкуснейшие салаты из капусты занимают достойное место на наших столах. Простой салат из свежей капусты можно есть, если хочется чего-то диетического, а можно добавить калорийную заправку и побольше острого перца и получить закуску для гурманов.
Этот знаменитый овощ в сыром виде содержит много клетчатки, поэтому из нее часто приготавливают «салаты-веники» для очистки кишечника. Салаты из молодой свежей капусты богаты фолиевой кислотой и, что особенно привлекательно, являются жиросжигателями, поэтому-то так популярны салаты из свежей белокочанной капусты.
Приготовить салат из свежей капусты может любой человек, не обладающий кулинарными навыками, но чтобы приготовить вкусный салат из свежей капусты, мы поделимся с вами некоторыми хитростями.
- самое большое достоинство салата – его сочность, поэтому нужно правильно шинковать капусту, чтобы она не потеряла свой драгоценный сок;
- шинкуйте капусту крупно и очень острым ножом;
- старайтесь не мять хрупкую и сочную, нашинкованную капусту, иначе она потеряет сок и станет дряблой;
- если капуста попалась жесткая, напротив, не помешает ее помять и даже немного растереть с солью, чтобы пустила сок;
- солите салаты прямо перед едой, иначе они потеряют много сока;
- капуста не сочетается со сметаной;
- если капуста жесткая и, к тому же горчит, то порезанную капусту можно ошпарить кипятком в дуршлаге.
Салат из молодой свежей капусты
Ингредиенты:
- капуста молодая, небольшой кочан – 2 шт.;
- брынза – 250 г;
- маслины без косточки – 70 г;
- огурец – 100 г;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- лимонный сок – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Вымоченную брынзу, или любой похожий на брынзу мягкий сыр, нарежьте кубиками. Капусту шинкуйте крупными полосками. Все – в салатницу, добавьте лимонный сок, оливковое масло и подсолите.
Острый салат из свежей капусты
Для любителей остренького предлагаем вам еще один очень интересный рецепт, который, по сути, является уже закуской.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 500 г;
- ветчина – 200 г;
- зеленый лук – 30 г;
- оливковое масло без запаха – 10 г;
- соевый соус – 20 г;
- уксус винный – 15 г;
- сахар – 10 г;
- перец чили – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Капусту тонко шинкуем, подсаливаем, добавляем уксус и слегка мнем руками. В этом салате желательно все продукты нарезать тонко и длинно, включая перо зеленого лука, тогда смотреться салат будет очень красиво.
Соединяем капусту и другие составляющие, сдабриваем маслом, соевым соусом и сахаром. В самом конце аккуратненько подсыпаем перца чили для любителей «погорячее».
Приготовить такой салат можно не только из белокочанной, но и из красной капусты.
Салат из свежей цветной капусты
У белокочанной капусты много родственников. Пожалуй, самый популярный из них – цветная капуста. Поделимся с вами «на закуску» оригинальным салатиком из нее.
Ингредиенты:
- молодая цветная капуста – 1 головка;
- сметана 25% — 100 г;
- сыр с плесенью – 25 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- майоран – 1 ч. ложка;
- укроп – 1 ч. ложка.
Капусту хорошенько промываем в холодной воде и делим на соцветия. Если соцветия слишком крупные — режем их вдоль пополам. Ошпариваем крутым кипятком, и снова окунаем в холодную воду.
Все специи, сметану и сыр растираем до получения однородной пасты. Окунаем в эту пасту, как в кляр, каждое соцветие и красиво оформляем в салатницу. Посыпаем укропом и едим с удовольствием. Дип из сыра и сметаны можно заменить сливочно-сырным соусом.
Источник: http://womanadvice.ru/salat-iz-svezhey-kapusty-recept
Как приготовить салат из свежей капусты
Для того чтобы этот простейший, из минимума продуктов, салатик получился вкусным, надо знать кой-какие кулинарные хитрости. Вот о них я и расскажу в этом рецепте.
Состав салата (на 1 порцию):
Капуста белокочанная свежая
300 г
Морковь – 50 г
Уксус (3-6%) – 1 ст. ложка
Сахар – ½ ч. ложки
Растительное масло – 1 ст. ложки
Соль — 1-2 щепотки
Уксус для этого салата можно использовать любой, столовый, рисовый, винный, яблочный. Желательно, чтобы у него не было своего выраженного вкуса (как, например, у бальзамика).
Масло берем обычное, подсолнечное или оливковое, какое есть. Но тоже без яркого вкуса.
Приготовление:
Главная хитрость приготовления вкусного салата из капусты – ее предварительная обработка.
Она заключается прежде всего в, как можно более тонкой, нарезке. Капусту нужно не резать, и даже не шинковать, а как бы соскабливать, чтобы получились, на сколько возможно, тонкие полоски. Делать это можно, как с помощью ножа, так и подходящей шинковкой.
Далее нашинкованную капусту нужно посолить и размять руками. Мять нужно не очень сильно. Так, чтобы капуста дала сок, но не утратила хрусткость.
Теперь трем на мелкой терке морковку. Морковь нужна, в большей степени, для красоты и, в меньшей, для вкуса.
Источник: http://recept.domovest.ru/salat/315-salat-iz-svezhej-kapusty.html
Салат из свежей капусты
Ищете рецепты вкусных салатов из свежей капусты? Этот овощ содержит большое количество витаминов (С, РР, К, Д, группы В, каротин), минеральных веществ (калия, натрия, кальция, магния, железа), сахаров (глюкозы, фруктозы, мальтозы, рафинозы), а также органические кислоты (яблочную, лимонную, щавелевую, кумаровую), клетчатку и при этом мало калорий. В 100 г белокочанной капусты всего 28 ккал, а благодаря содержанию холина она регулирует усвоение жиров, поэтому салаты из свежей капусты можно назвать прекрасным средством для тех, кто мечтает похудеть. Кроме того, капуста очень полезна: упоминания о ней как о лечебном средстве встречаются уже в трудах Гиппократа, Аристотеля, Теофраста, которые рекомендовали включать ее в рацион при различных недугах. Русские лекари также сумели оценить по достоинству капусту, которую назначали при заболеваниях сердца, желудка, а также в качестве общеукрепляющего средства. Предлагаем рецепты салатов из свежей капусты, которые помогут вам разнообразить повседневный рацион и всегда оставаться в хорошей форме.
- Автор: Виталий
- Автор: Светлана Аниканова
- Автор: Виталий
- Автор: Виталий
- Автор: Виталий
- Быстрая капустка
- Весенний салатик
- Гадо-гадо (овощной салат с арахисом)
- Зелёный салат с капустой, огурцами и зелёным горошком
- Капуста
- Капустный салат
- Капустос
- Кимзи из белокочанной капусты
- Легкий салат из кольраби.
- Острая капуста с яблоками
- Острый салат
- Простой салат из пекинской капусты
- Радужный салат
- Ромас
- Салат «Хрустящий » с цветной капустой и помидорами.
- Салат «Витаминный»
- Салат «Гнездо»
- Салат «Для милых дам»
- Салат «Курортный»
- Салат «Осенний» — рецепт от
- Салат «Осень»
- Салат «Садко»
- Салат «Ярослав»
- Салат «Анюта»
- Салат «Аппетитный»
- Салат «Ароматный» (2)
- Салат «Ассорти овощное»
- Салат «Ассорти» (2)
- Салат «Братец-кролик»
- Салат «Витаминный»
- Салат «Жаркое лето»
- Салат «Желание»
- Салат «Здоровье»
- Салат «Карпатский»
- Салат «Квартет»
- Салат «Коза-дереза»
- Салат «Механджийский»
- Салат «Ничего себе»
- Салат «Оранж»
- Салат «Перчинка» (2)
- Салат «Русский» (4)
- Салат «Северный»
- Салат «Татьяна»
- Салат «Цветные полоски»
- Салат «Цветочная поляна»
- Салат «Шалаш»
- Салат «Пятиминутка»
- Салат
- Салат (2)
- Салат
- Салат балканский с рыбой
- Салат без соли и специй из ресторана морепродуктов в Шарме
- Салат витаминный (2)
- Салат из белокачанной капусты
- Салат из белокочанной капусты и черносливом
- Салат из белокочанной капусты с оливками
- Салат из белокочанной капусты с черносливом
- Салат из горбуши с капустой
- Салат из капусты с морковью (2)
- Салат из капусты с яблоками и сельдереем
- Салат из крабовых палочек с пекинской капустой
- Салат из краснокочанной капусты и сладкого перца
- Салат из краснокочанной капусты с орехам
- Салат из пекинской капусты и яблоком
- Салат из пекинской капусты с инжиром и беконом
- Салат из свежей капусты с яблоком
- Салат из четырех видов капусты
- Салат из белокочанной и морской капусты
- Салат из белокочанной капусты
- Салат из белокочанной капусты (2)
- Салат из белокочанной капусты с виноград
- Салат из белокочанной капусты с зеленью
- Салат из белокочанной капусты с перцем
- Салат из белокочанной капусты с яблоками
- Салат из белокочанной капусты с яйцом
- Салат из белокочанной капусты со свеклой
- Салат из капусты «Свежесть»
- Салат из капусты с ананасами
- Салат из капусты с бананами
- Салат из капусты с брусникой
- Салат из капусты с виноградом
- Салат из капусты с вишнями
- Салат из капусты с грушей
- Салат из капусты с мандаринами
- Салат из капусты со сладким перцем
- Салат из краснокочанной капусты
- Салат из краснокочанной капусты (3)
- Салат из краснокочанной капусты с фасоль
- Салат из краснокочанной капусты с яблока
- Салат из морской и белокочанной капусты
- Салат из морской капусты диетический
- Салат из свежей капусты с зеленым луком
- Салат из свежей капусты со сметаной
- Салат из свеклы со свежей капустой
- Салат капустный
- Салат капустный «Провансаль»
- Салат капустный с апельсинами
- Салат капустный с черносливом
- Салат капустный со спаржей (2)
- Салат капустный со спаржей
- Салат кисло-сладкий
- Салат лёгкий
- Салат с рыбой холодного копчения
- Салат с абрикосами
- Салат с белокочанной капустой
- Салат с белокочанной капустой (2)
- Салат с белокочанной капустой (3)
- Салат с брынзой
- Салат с капустой и финиками
- Салат с краснокачаной капустой
- Салат с маринованными грибами
- Салат с редькой
- Салат с яблоками и белокочанной капустой
- Салат со свежей капустой
- Салат со сладким перцем
- Салат-коктейль «Адель»
- Салат-коктейль «Бриз»
- Салат-коктейль «Принцесса»
- Салат-коктейль с курицей и ананасом
- Салат-коктейль с белокочанной капустой и 
- Салат-коктейль с белокочанной капустой, сыром
- Салат-коктейль с краснокочанной капустой
- Салат-коктейль с редькой и белокочанной
- Салат-коктейль с фисташками
- Сочный салатик
- Хрустящий салат с тунцом, легкий и не надоедает!
- Цветная капуста по-корейски — видео рецепт
Новости
Новые комментарии
Интересная подача! Надо обязательно попробовать.
Семга хороша в любом виде
Острый и очень вкусный салат-закуска со свиным сердцем и овощами по-корейски.
Источник: http://www.mmenu.com/recepty/salat_iz_svezhey_kapusty/
Салат из свежей капусты – 4 витаминных рецепта
Салаты из свежей капусты с отварной рыбой, морепродуктами и грибами являются сбалансированными по составу животных и растительных белков. Они легкоусвояемые и подаются на стол как гарниры к мясу или самостоятельные блюда.
Придерживайтесь 3-х советов для приготовления салатов:
- Если нашинкованная капуста грубовата, разомните её руками, добавив немного соли и сахара.
- Все салаты заправляйте перед подачей на стол.
- Украшайте любое блюдо, даже будничное. Используйте продукты, входящие в его состав.
Салат из свежей капусты с тунцом и фасолью
Вместо консервированного тунца попробуйте использовать отварную рыбу или любые рыбные консервы с маслом.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 гр;
- тунец консервы – 1 банка или 170 гр;
- фасоль консервированная – 1 банка или 350 гр;
- сыр твёрдый – 50 гр;
- кунжут – 2 ч.л;
- майонез – 170 мл;
- соль – 1/4 ч.л;
- сахар – 1/4 ч.л;
- зелень укропа – 2-3 веточки;
- соус белый «Хрен» – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Капусту нарежьте тонко, посыпьте сахаром, посолите и слегка разомните руками.
- Приготовьте заправку для салата: укроп промойте, просушите, измельчите, смешайте в отдельной посуде с майонезом и соусом «Хрен».
- Пролейте заправкой капусту и перемешайте двумя вилками.
- Мякоть тунца разберите на небольшие кусочки, из банки с фасолью слейте жидкость.
- На широкое блюдо уложите «подушку» из части заправленной капусты, затем половину тунца, ещё слой капусты, сверху слой половины фасоли. Повторите слои, верхним слоем у вас будет капуста. Не прижимайте слои друг к другу, салат должен получиться «воздушным».
- Твёрдый сыр нарежьте тонкими чипсами, которыми украсьте верх салата и посыпьте кунжутом.
Простой салат из свежей капусты «Оттепель» с яблоком
Заправку для этого салата попробуйте приготовить на основе простокваши или обезжиренного майонеза, а молодой редис, замените обычной редькой или дайконом.
Ингредиенты:
- капуста свежая – 200 гр;
- яблоко кисло-сладкое – 2 шт;
- свежий огурец – 2 шт;
- редис молодой – 150 гр;
- сыр плавленый – 100 гр;
- петрушка, базилик, кинза для украшения – 3 веточки.
Для заправки:
- йогурт несладкий – 200 мл;
- соль – 0,5 ч.л;
- сахар – 0,5 ч.л;
- смесь специй: перец чёрный молотый – 1⁄4 ч.л;
- мускатный орех – 1⁄4 ч.л;
- паприка – 1⁄4 ч.л.
Способ приготовления:
- Овощи и зелень промойте, обсушите. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, яблоко и плавленый сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями, огурец и редис нарежьте половинками колец.
- Измельчите зелень и смешайте с овощами в высокой посуде.
- Заправка: смешайте йогурт со специями, сахаром и посолите.
- Уложите салатную смесь на порционные тарелки горкой, пролейте заправкой, сверху посыпьте тёртым плавленым сыром, украсьте листиком базилика и кинзы.
Салат из сезонных овощей «Щётка»
Это самый витаминный вкусный салат. Он богат клетчаткой и питателен, что позволяет использовать его всем, кто следит за весом и готовить в любое время года. Ингредиенты, входящие в состав, доступны и летом, и зимой.
Для более аппетитного вида все овощи нарезайте тонкой соломкой, а свеклу и морковь натирайте на тёрке для корейской моркови. Заправку в салат можно подобрать любую, не только с уксусом. Замените его лимонным соком со специями или майонезом с чесноком и зеленью.
Сухофрукты, семечки и орехи добавляйте те, которые у вас в наличии, особенно в зимний период, когда ценны витамины и микроэлементы.
Ингредиенты:
- свёкла – 2 шт;
- морковка – 2 шт;
- капуста белокочанная свежая – 250 гр;
- лук репчатый – 0,5 шт;
- чернослив – 75 гр;
- семечки тыквы – 1 горсть;
- соль – 0,5 ч.л;
- сахар-песок – 1 ч.л;
- зелень кинзы для украшения.
В заправку:
- масло растительное рафинированное – 2 ст.л;
- уксус – 1,5 ст.л;
- специи для корейской морковки – 2 ч.л;
- соль – 0,5 ч.л;
- сахар – 1 ч.л;
- соевый соус – 1 ст.л;
- чеснок – 1-2 зубчика.
Способ приготовления:
- Морковку и свеклу промойте и почистите, натрите на терке для корейских салатов или на обычной. Луковицу порежьте полуколечками.
- Капусту пошинкуйте тоненькой соломкой, посыпьте солью и сахаром, смесь разомните руками, чтобы капуста дала сок и стала мягче.
- Чернослив тщательно вымойте и замочите в тёплой воде на 15-20 минут, затем обсушите, нарежьте тонкими полосками. Семечки тыквы обжарьте на сковороде.
- Приготовьте заправку для салата: соедините масло, уксус, соль, сахар и специи для корейской морковки, добавьте измельчённый или натёртый на тёрке чеснок.
- Сложите ингредиенты в глубокую посуду, полейте заправкой и тщательно перемешайте, уложите на блюдо и украсьте нарезанной кинзой.
Источник: http://polzavred.ru/salat-iz-svezhej-kapusty.html
- Салат; Оливье; классический с колбасой - пошаговый рецепт с фото на - салат оливье как правильно приготовить
- Вкусные салаты с правильно готовить кальмары - как приготовить салат вкусный из кальмаров
- Вкусный салат с гранатом, рецепт салата с гранатом - гранатовый салат как приготовить
- Салат «Петушок» - Пошаговый рецепт с фото | Салаты - как приготовить салат петушок
- Соус для салата Цезарь – 5 вариантов, от классического до самого простого - как приготовить соус для салата цезарь
- Салат «селедка под шубой» - рецепты с фото - как приготовить под шубой салат
- Салат из свежей капусты с морковью и виноградным уксусом: так просто - как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом
- Салаты, Огурцы на зиму, рецепты с фото на: 29 рецептов - как приготовить на зиму салат из свежих огурцов
- Салат из огурцов на зиму пошаговый рецепт с фото - как приготовить из огурцов салат на зиму
- Салат; Мужской каприз; как приготовить; Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях - как приготовить мужской каприз салат
Добавить комментарий