Салат из свежей капусты с огурцом: рецепт, калорийность — как приготовить салат из свежей капусты

04.07.2020
  • полкило капусты;
  • огурцы – 3 штуки;
  • редис – примерно равное по весу огурцам количество;
  • свежая зелень;
  • соль, перец;
  • заправка.

Как приготовить салат из свежей капусты с огурцом

Наверное, ни для кого не секрет, что для нормального функционирования организма нужны микроэлементы, витамины. Особенно актуальным становится этот вопрос у желающих похудеть, сидящих на всевозможных диетах.

Ведь ограничивая себя в питании, значительно сокращается и приток полезных веществ. Невелик этот поток и в зимний период. Однако не стоит смиряться с негативными последствиями сезона или снижения калорийности питания!

Существуют продукты, доступные в любое время: вкусные, нежирные и содержащие множество необходимых элементов. Главные из них – капуста и огурцы. Именно салатам, приготовленным на их основе, и будет отведено место в данной статье.

Выбираем продукты

Овощи

Для любого рецепта салата из свежей капусты с огурцом в первую очередь необходимо выбрать овощи. Хорошо, если можно выйти в огород и сорвать все свежее и вкусное. Однако это «счастье» доступно далеко не каждому. Поэтому выбирать ингредиенты для салата будем из самых общедоступных – магазинных.

Свежая белокочанная капуста может быть двух основных уровней зрелости:

Выбрать огурцы еще легче – их цвет должен быть насыщенным, ярким, а сами овощи невялыми и упругими.

Заправка

Любой салат требует заправки. Они разделяются по вкусовым качествам, а также по уровню калорийности:

  1. Растительное масло – самая доступная и распространенная заправка, обладает наименьшей калорийностью. Именно для салатов, заправленных маслом, и будет рассчитываться энергетическая ценность приведенных ниже рецептов (кроме последнего).
  2. Лимонный сок. Редко используется в одиночку – чаще в совокупности с маслом и сахаром. В результате, получается очень вкусная, но более калорийная смесь.
  3. Йогурт. Классический напиток без дополнительных привкусов будет интересным решением и создаст оригинальное сочетание вкусов, которые, однако, не всем по душе.
  4. Сметана. Более традиционная заправка, и во многом повторяет предыдущий пункт, однако со своим привкусом и большей калорийностью.
  5. Майонез. Самая жирная, самая вредная, но и… самая любимая для многих заправка. Во вкусе уже содержится и кислота, и соль, и сахар, что делает сочетание ингредиентов более гармоничным, но калорийность велика.

Выбрав овощи и определившись с заправкой, пришло время переходить к самим рецептам салатов из капусты с огурцом.

как приготовить салат из свежей капусты

ИнгредиентыКоличество
капусты среднего размера —0,5 кочана
средних огурцов —3 шт.
соли и специй —по вкусу
заправка —на свое усмотрение
Время приготовления: 10 минутКалорийность на 100 грамм: 25 Ккал

Процесс приготовления салата из свежей капусты с огурцом очень прост. Овощи вымыть. В зависимости от свежести огурцов, их можно очистить или использовать целиком. Далее огурец нарезается соломкой или полукругами.

как приготовить салат из свежей капусты

Капуста мелко шинкуется.

как приготовить салат из свежей капусты

Все помещается в глубокую посуду, перемешивается с добавлением соли и специй, заправляется. Нужно дать салату постоять несколько минут, чтобы выделился сок, еще раз перемешать, и можно кушать.

как приготовить салат из свежей капусты

Рецепт салата из свежей капусты с огурцом и редисом

Калорийность (на 0,1 кг): 49 ккал.

Процесс приготовления: капусту мелко шинкуют, огурец режут полукругами или соломкой, аналогично нарезают редис. Однако если овощ немолодой и жесткий, его можно натереть на терке. Мелко рубится зелень. Ингредиенты соединяют, добавляют заправку и хорошо перемешивают.

Добавьте ветчину

как приготовить салат из свежей капусты

Калорийность (на 0,1 кг): 112 ккал.

Это уже более плотное (сытное) блюдо. Оно может не только выполнять роли хорошей закуски или использоваться в качестве перекуса, но и стать полноценным блюдом. К тому же, белки, содержащиеся в ветчине, не менее необходимы организмы, чем витамины.

Отваривают яйца, остужают и режут кубиком. Пока они варятся, шинкуют капусту. Чуть подсаливают и отставляют в глубокой посуде для выделения сока. Далее рубят зелень и соломкой режут остальные ингредиенты. Все смешивается. Салат заправляется с добавлением специй.

как приготовить салат из свежей капустыНовые рецепты салатов на Новый год 2018 — разнообразьте свой праздник новыми блюдами.

Салат с копченой курицей и черносливом — необыкновенно вкусное и сытное блюдо для тех, кто любит сливу с дымком.

Рецепт имбирных пряников на Рождество по домашнему рецепту.

С морской капустой

Калорийность (на 0,1 кг): 101 ккал.

Процесс приготовления. Вместо обычной капусты можно применять и морскую. Она, кроме прочего, содержит внушительное количество йода, так же жизненно необходимого человеку.

Капуста, как правило, уже продается нарезанная. Если кусочки крупноваты, их можно измельчить. Огурец нарезается небольшим – с гранью около 7 мм – кубиком. Осторожнее нужно быть с солью – иногда ламинария уже достаточно солена. Ингредиенты смешиваются, добавляется майонез. Для данного рецепта он является наилучшей заправкой, так как добавит немного кислинки и сладости.

Это базовый рецепт. Салат может быть дополнен кукурузой, горошком, яйцом, сыром и т.д. Очень интересно сочетание морской капусты и белокочанной.

Простые, питательные, вкусные и очень полезные салаты можно приготовить из капусты и огурцов. Нужно лишь правильно выбрать ингредиенты и знать несколько маленьких секретов!

Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/iz-svezhej-kapusty-s-ogurtsom.html

Салат из свежей капусты — рецепт

как приготовить салат из свежей капусты

Очень популярный овощ – капуста, и щи-борщи из нее получаются царские, и тушат ее, и солят, и маринуют и сырой употребляют. Интереснейшие и вкуснейшие салаты из капусты занимают достойное место на наших столах. Простой салат из свежей капусты можно есть, если хочется чего-то диетического, а можно добавить калорийную заправку и побольше острого перца и получить закуску для гурманов.

Этот знаменитый овощ в сыром виде содержит много клетчатки, поэтому из нее часто приготавливают «салаты-веники» для очистки кишечника. Салаты из молодой свежей капусты богаты фолиевой кислотой и, что особенно привлекательно, являются жиросжигателями, поэтому-то так популярны салаты из свежей белокочанной капусты.

Приготовить салат из свежей капусты может любой человек, не обладающий кулинарными навыками, но чтобы приготовить вкусный салат из свежей капусты, мы поделимся с вами некоторыми хитростями.

Салат из молодой свежей капусты

Ингредиенты:

Приготовление

Вымоченную брынзу, или любой похожий на брынзу мягкий сыр, нарежьте кубиками. Капусту шинкуйте крупными полосками. Все – в салатницу, добавьте лимонный сок, оливковое масло и подсолите.

Острый салат из свежей капусты

Для любителей остренького предлагаем вам еще один очень интересный рецепт, который, по сути, является уже закуской.

Ингредиенты:

Приготовление

Капусту тонко шинкуем, подсаливаем, добавляем уксус и слегка мнем руками. В этом салате желательно все продукты нарезать тонко и длинно, включая перо зеленого лука, тогда смотреться салат будет очень красиво.

Соединяем капусту и другие составляющие, сдабриваем маслом, соевым соусом и сахаром. В самом конце аккуратненько подсыпаем перца чили для любителей «погорячее».

Приготовить такой салат можно не только из белокочанной, но и из красной капусты.

Салат из свежей цветной капусты

У белокочанной капусты много родственников. Пожалуй, самый популярный из них – цветная капуста. Поделимся с вами «на закуску» оригинальным салатиком из нее.

Ингредиенты:

Капусту хорошенько промываем в холодной воде и делим на соцветия. Если соцветия слишком крупные — режем их вдоль пополам. Ошпариваем крутым кипятком, и снова окунаем в холодную воду.

Все специи, сметану и сыр растираем до получения однородной пасты. Окунаем в эту пасту, как в кляр, каждое соцветие и красиво оформляем в салатницу. Посыпаем укропом и едим с удовольствием. Дип из сыра и сметаны можно заменить сливочно-сырным соусом.

Источник: http://womanadvice.ru/salat-iz-svezhey-kapusty-recept

Как приготовить салат из свежей капусты

как приготовить салат из свежей капусты

как приготовить салат из свежей капусты

Для того чтобы этот простейший, из минимума продуктов, салатик получился вкусным, надо знать кой-какие кулинарные хитрости. Вот о них я и расскажу в этом рецепте.

Состав салата (на 1 порцию):

Капуста белокочанная свежая

300 г
Морковь – 50 г
Уксус (3-6%) – 1 ст. ложка
Сахар – ½ ч. ложки
Растительное масло – 1 ст. ложки
Соль — 1-2 щепотки

Уксус для этого салата можно использовать любой, столовый, рисовый, винный, яблочный. Желательно, чтобы у него не было своего выраженного вкуса (как, например, у бальзамика).
Масло берем обычное, подсолнечное или оливковое, какое есть. Но тоже без яркого вкуса.

Приготовление:

Главная хитрость приготовления вкусного салата из капусты – ее предварительная обработка.
Она заключается прежде всего в, как можно более тонкой, нарезке. Капусту нужно не резать, и даже не шинковать, а как бы соскабливать, чтобы получились, на сколько возможно, тонкие полоски. Делать это можно, как с помощью ножа, так и подходящей шинковкой.

как приготовить салат из свежей капусты как приготовить салат из свежей капусты

Далее нашинкованную капусту нужно посолить и размять руками. Мять нужно не очень сильно. Так, чтобы капуста дала сок, но не утратила хрусткость.

как приготовить салат из свежей капусты

Теперь трем на мелкой терке морковку. Морковь нужна, в большей степени, для красоты и, в меньшей, для вкуса.

Источник: http://recept.domovest.ru/salat/315-salat-iz-svezhej-kapusty.html

Салат из свежей капусты

как приготовить салат из свежей капусты

Ищете рецепты вкусных салатов из свежей капусты? Этот овощ содержит большое количество витаминов (С, РР, К, Д, группы В, каротин), минеральных веществ (калия, натрия, кальция, магния, железа), сахаров (глюкозы, фруктозы, мальтозы, рафинозы), а также органические кислоты (яблочную, лимонную, щавелевую, кумаровую), клетчатку и при этом мало калорий. В 100 г белокочанной капусты всего 28 ккал, а благодаря содержанию холина она регулирует усвоение жиров, поэтому салаты из свежей капусты можно назвать прекрасным средством для тех, кто мечтает похудеть. Кроме того, капуста очень полезна: упоминания о ней как о лечебном средстве встречаются уже в трудах Гиппократа, Аристотеля, Теофраста, которые рекомендовали включать ее в рацион при различных недугах. Русские лекари также сумели оценить по достоинству капусту, которую назначали при заболеваниях сердца, желудка, а также в качестве общеукрепляющего средства. Предлагаем рецепты салатов из свежей капусты, которые помогут вам разнообразить повседневный рацион и всегда оставаться в хорошей форме.

Новости

Новые комментарии

Интересная подача! Надо обязательно попробовать.

Семга хороша в любом виде

Острый и очень вкусный салат-закуска со свиным сердцем и овощами по-корейски.

Источник: http://www.mmenu.com/recepty/salat_iz_svezhey_kapusty/

Салат из свежей капусты – 4 витаминных рецепта

Салаты из свежей капусты с отварной рыбой, морепродуктами и грибами являются сбалансированными по составу животных и растительных белков. Они легкоусвояемые и подаются на стол как гарниры к мясу или самостоятельные блюда.

Придерживайтесь 3-х советов для приготовления салатов:

  1. Если нашинкованная капуста грубовата, разомните её руками, добавив немного соли и сахара.
  2. Все салаты заправляйте перед подачей на стол.
  3. Украшайте любое блюдо, даже будничное. Используйте продукты, входящие в его состав.

Салат из свежей капусты с тунцом и фасолью

Вместо консервированного тунца попробуйте использовать отварную рыбу или любые рыбные консервы с маслом.

как приготовить салат из свежей капусты

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Капусту нарежьте тонко, посыпьте сахаром, посолите и слегка разомните руками.
  2. Приготовьте заправку для салата: укроп промойте, просушите, измельчите, смешайте в отдельной посуде с майонезом и соусом «Хрен».
  3. Пролейте заправкой капусту и перемешайте двумя вилками.
  4. Мякоть тунца разберите на небольшие кусочки, из банки с фасолью слейте жидкость.
  5. На широкое блюдо уложите «подушку» из части заправленной капусты, затем половину тунца, ещё слой капусты, сверху слой половины фасоли. Повторите слои, верхним слоем у вас будет капуста. Не прижимайте слои друг к другу, салат должен получиться «воздушным».
  6. Твёрдый сыр нарежьте тонкими чипсами, которыми украсьте верх салата и посыпьте кунжутом.

Простой салат из свежей капусты «Оттепель» с яблоком

Заправку для этого салата попробуйте приготовить на основе простокваши или обезжиренного майонеза, а молодой редис, замените обычной редькой или дайконом.

как приготовить салат из свежей капусты

Ингредиенты:

Для заправки:

Способ приготовления:

  1. Овощи и зелень промойте, обсушите. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, яблоко и плавленый сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями, огурец и редис нарежьте половинками колец.
  2. Измельчите зелень и смешайте с овощами в высокой посуде.
  3. Заправка: смешайте йогурт со специями, сахаром и посолите.
  4. Уложите салатную смесь на порционные тарелки горкой, пролейте заправкой, сверху посыпьте тёртым плавленым сыром, украсьте листиком базилика и кинзы.

Салат из сезонных овощей «Щётка»

Это самый витаминный вкусный салат. Он богат клетчаткой и питателен, что позволяет использовать его всем, кто следит за весом и готовить в любое время года. Ингредиенты, входящие в состав, доступны и летом, и зимой.

Для более аппетитного вида все овощи нарезайте тонкой соломкой, а свеклу и морковь натирайте на тёрке для корейской моркови. Заправку в салат можно подобрать любую, не только с уксусом. Замените его лимонным соком со специями или майонезом с чесноком и зеленью.

Сухофрукты, семечки и орехи добавляйте те, которые у вас в наличии, особенно в зимний период, когда ценны витамины и микроэлементы.

как приготовить салат из свежей капусты

Ингредиенты:

В заправку:

Способ приготовления:

  1. Морковку и свеклу промойте и почистите, натрите на терке для корейских салатов или на обычной. Луковицу порежьте полуколечками.
  2. Капусту пошинкуйте тоненькой соломкой, посыпьте солью и сахаром, смесь разомните руками, чтобы капуста дала сок и стала мягче.
  3. Чернослив тщательно вымойте и замочите в тёплой воде на 15-20 минут, затем обсушите, нарежьте тонкими полосками. Семечки тыквы обжарьте на сковороде.
  4. Приготовьте заправку для салата: соедините масло, уксус, соль, сахар и специи для корейской морковки, добавьте измельчённый или натёртый на тёрке чеснок.
  5. Сложите ингредиенты в глубокую посуду, полейте заправкой и тщательно перемешайте, уложите на блюдо и украсьте нарезанной кинзой.

Источник: http://polzavred.ru/salat-iz-svezhej-kapusty.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *