Жареная брюссельская капуста

Жареная брюссельская капуста

Нежная и ароматная брюссельская капуста, жареная с сухарями и пармезаном – отличный гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 400 г брюссельской капусты
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 30 г крошки пармезана
  • соль и перец по вкусу
  • 40 г сливочного масла
  • ½ лимона
  • 1,2 л кипятка

Лимон в приготовлении брюссельской капусты используется для удаления горечи. Количество сухарей и сыра ты можешь корректировать, а кроме соли и перца можно дополнять блюдо различными приправами.

Как приготовить жареную брюссельскую капусту

  1. Брюссельскую капусту промой, удали черешки и разрежь головки пополам. В кастрюлю с кипятком выдави сок половины лимона и выложи капусту на две-три минуты, затем слей через дуршлаг.
  2. Разогрей сковороду со сливочным маслом и на среднем огне обжарь капусту до румяного цвета, затем добавь сухари и обжарь на небольшом огне 2 минуты, иногда помешивая. В конце посоли и поперчи по вкусу и присыпь крошкой пармезана.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *