Буженина с горчицей
06.08.2019Сочная и ароматная свиная буженина с горчицей и медом – отличное дополнение к любому праздничному столу.
Ингредиенты
- 1 кг свинины
- 2 ч. л. острой горчицы
- 2 ст. л. меда
- 3 ст. л. соевого соуса
- 4 зубка чеснока
- соль по вкусу
- 1 ч. л. сухих прованских трав
- растительное масло
Буженина готовится не сложно, но мясу требуется дополнительные 4 часа для маринования. Для приготовления отлично подойдет задняя часть, лопатка, вырезка, ошеек или биток.
Как приготовить буженину с горчицей
- Половину чеснока нарежь тонкими зубками и нашпигуй свинину, затем натри солью по вкусу. в миске смешай соевый соус, мед, горчицу, травы и оставшийся чеснок, пропущенный через пресс. Выложи мясо в маринад, натри, накрой пленкой и на 3-4 часа убери в холодильник. Затем выложи в смазанную маслом форму и запекай примерно час при 220 градусах, иногда открывая и поливая выделяющимся соком. Затем достань и дай полностью остыть.
Читайте также:
- Запеченные овощи: простой рецепт
- Икра из печеных кабачков
- Фасоль с овощами и чесноком
- Острые маринованные баклажаны
- Глазированная морковь с медом
- Острый салат с авокадо и киноа
- Оладьи из говяжьей печени
- Маринованные патиссоны с морковью и чесноком
- Буженина с чесноком и морковью
- Закуска из печеных баклажанов с перцем
Добавить комментарий