Острые маринованные баклажаны

02.08.2019

Острые маринованные баклажаны – прекрасная закуска и к обычному ужину, и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для маринования лучше всего использовать баклажаны среднего или небольшого размера. В процессе приготовления, главное не переварить баклажаны, иначе они получатся слишком мягкими.

Как приготовить острые маринованные баклажаны

  1. Баклажаны нарежь крупными кусочками, опусти в кипящую воду на 4-5 минут, затем слей на дуршлаг. Морковь натри соломкой, болгарский перец нарежь кусочками, перец чили тонко нарежь, чеснок мелко нарежь. Выложи овощи в кастрюлю и добавь баклажаны. Смешай все ингредиенты для маринада и влей к овощам. Поставь на средний огонь и туши 10 минут. Затем разложи по банкам и закупорь.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *