Острые маринованные баклажаны
02.08.2019Острые маринованные баклажаны – прекрасная закуска и к обычному ужину, и к праздничному столу.
Ингредиенты
- 1 кг баклажанов
- 200 г моркови
- 1 болгарский перец
- ½ перца чили
- 6 зубков чеснока
- для маринада:
- 80 мл растительного масла
- 50 мл уксуса
- 50 мл воды
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
Для маринования лучше всего использовать баклажаны среднего или небольшого размера. В процессе приготовления, главное не переварить баклажаны, иначе они получатся слишком мягкими.
Как приготовить острые маринованные баклажаны
- Баклажаны нарежь крупными кусочками, опусти в кипящую воду на 4-5 минут, затем слей на дуршлаг. Морковь натри соломкой, болгарский перец нарежь кусочками, перец чили тонко нарежь, чеснок мелко нарежь. Выложи овощи в кастрюлю и добавь баклажаны. Смешай все ингредиенты для маринада и влей к овощам. Поставь на средний огонь и туши 10 минут. Затем разложи по банкам и закупорь.
Читайте также:
- Глазированная морковь с медом
- Острый салат с авокадо и киноа
- Оладьи из говяжьей печени
- Маринованные патиссоны с морковью и чесноком
- Буженина с чесноком и морковью
- Закуска из печеных баклажанов с перцем
- Фаршированные шампиньоны с болгарским перцем
- Острая кабачковая икра
- Маринованные огурцы с чесноком
- Икра из болгарского перца
Добавить комментарий