Жареный картофель с грибами в сливочном соусе

Жареный картофель с грибами в сливочном соусе

Приготовим вкусное и сытное блюдо. Накормим всю семью питательным и ароматным ужином. Будет очень вкусно!

Описание приготовления:

Жареная картошка с грибами вкусна сама по себе. А если добавить к ней вкусный сливочный соус, то получим новое блюдо. А получается оно очень нежное. А главное можно не бояться что сливки свернутся, как это происходит со сметаной.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 8-10 Штук
  • Грибы лесные — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2  Штуки
  • Сливки 20% — 100 Миллилитров
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Укроп — 1  Пучков
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Жареный картофель с грибами в сливочном соусе»

Жареный картофель с грибами в сливочном соусе
Лук мелко нарежьте и обжарьте пару минут.

Жареный картофель с грибами в сливочном соусе
Добавьте грибы.

Жареный картофель с грибами в сливочном соусе
Добавьте нарезанный картофель и жарьте все вместе до полуготовности картофеля, минут 5-7.

Жареный картофель с грибами в сливочном соусе
Отдельно смешайте сливки, мелко нарезанный укроп, чеснок и специи.

Жареный картофель с грибами в сливочном соусе
Залейте этим соусом картофель и тушите на маленьком огне минут 10.

Жареный картофель с грибами в сливочном соусе
Подавайте горячим.
Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *