Маринованные кальмары: простой рецепт
25.06.2018Ароматные маринованные кальмары – вкусная закуска для любого домашнего застолья, которую ты легко приготовишь по нашему рецепту.
Ингредиенты
- 4 тушки кальмаров
- маленький пучок петрушки
- ½ перца чили
- для маринада:
- 250 мл воды
- 2 лавровых листа
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
Для приготовления кальмаров мы использовали петрушку, но также хорошо подойдет кинза или укроп. Готовые кальмары можно подавать как самостоятельную закуску, а можно использовать для салатов.
Как приготовить маринованные кальмары
- Кальмары вымой и обдай кипятком, затем очисти от шкурки и пластин. Нарежь кусочками или колечками, чили мелко нарежь, сложи все в большую миску и перемешай. Доведи до кипения воду с сахаром, солью и лавровым листом. Добавь уксус и оливковое масло. Залей кипящим рассолом кальмары, перемешай и дай остыть. Затем добавь разделенную на листья петрушку, перемешай и убери в холодильник на ночь.
Читайте также:
Добавить комментарий