Современный оливье с авокадо и раковыми шейками
28.01.2018
ИНГРЕДИЕНТЫ
- раковые шейки/крабовое мясо г
- морковь запеченная 4 шт.
- авокадо 2 шт.
- яйца куриные 4 шт.
- горошек зеленый консервированный (банка) 1 шт.
- огурцы соленые 1 шт.
- огурцы свежие 1 шт.
- для заправки: майонез 3 ст.л.
- васаби 1/4 ч.л.
- приправы для запеченной моркови: зира 1 щепотка(и)
- кориандр 1 щепотка(и)
- паприка красная 1 щепотка(и)
- перец черный молотый 1 щепотка(и)
- для подачи: яйца перепелиные 5 шт.
- икра красная 2 ст.л.
- креветки очищенные 8 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Куриные яйца предварительно отварить и остудить. Морковь очистить, нарезать длинными брусочками, натереть специями (кориандр, зира, паприка, соль, перец), завернуть в фольгу и отправить в духовку на час-полтора. Если времени нет, то морковь можно просто отварить, затем почистить. Нарезать морковь аккуратными кубиками.
Шаг 2

Вареные яйца нарезать кубиками, добавить к моркови.
Шаг 3

Авокадо почистить, извлечь косточку.
Шаг 4

Очищенное авокадо нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 5

Соленые и свежий огурцы нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 6

Режем некрупным кубиком крабовое мясо. Вместо крабового мяса можно использовать также раковые шейки, креветки или мясо криля.
Шаг 7

В самом конце добавить зеленый горошек, хорошо перемешать все ингредиенты.
Шаг 8

Для заправки в майонез добавить немного васаби по вкусу. Если не любите васаби, этот шаг можно опустить. Заправить салат, посолить по вкусу.
Шаг 9

При подаче украсить красной икрой и перепелиными яйцами. С наступающим!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
авторская
Добавить комментарий