Быстрые маринованные помидоры с морковью по корейски
16.01.2018Ароматные и пряные маринованные помидоры с морковью по корейски — отличное дополнение и к обычной трапезе, и к праздничному столу.
Ингредиенты
- 700 г помидоров
- 150 г моркови по корейски
- 1 болгарский перец
- 1 перец чили
- 1 головка чеснока
- пучок петрушки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 50 мл растительного масла
- 50 мл уксуса
Для этого варианта маринованных помидоров лучше всего подходят спелые, но крепкие плоды небольшого или среднего размера, также прекрасно подходят помидоры сливки. Количество чеснока и острого перца ты можешь корректировать по своему вкусу, а вместо петрушки также можно добавить укроп или кинзу.
Как приготовить маринованные помидоры с морковью по корейски
- Чеснок очисти, у болгарского перца и чили удали плодоножки и нарежь крупными кусочками. Зелень петрушки мелко нарежь. Положи в блендер болгарский перец, чили и чеснок, измельчи до однородности и переложи в миску.
- Добавь к чесночной массе зелень, морковь по корейски, сахар, соль, масло и уксус, тщательно перемешай. Нарежь помидоры крупными дольками и выкладывай в баночки слоями – слой помидоров, затем слой заправки. Закрой заполненные баночки крышками и убери в холодильник на ночь.
Читайте также:
- Тонкие блинчики на молоке: любимая классика
- Паштет из куриных сердец: просто и вкусно
- Сырные шарики с курицей и орехами: оригинальная закуска
- Тарталетки с творогом и овощами: просто и вкусно
- Фаршированные коктейльные помидоры с сырным салатом: оригинальная закуска
- Маринованный болгарский перец с розмарином: пряная закуска
- Тарталетки с салатом из ветчины с яйцами и овощами
- Праздничные бутерброды с лососем, сливочным сыром и оливками
- Сырные шарики с крекерами и оливками: пикантная закуска
- Маринованная сельдь с болгарским перцем: простая праздничная закуска
Добавить комментарий