Драники с курицей
21.06.2018Быстрые и вкусные драники с курицей могут стать любимым блюдом и частым гостем на вашем столе
Прекрасно подойдут для завтрака или быстрого ужина (картошку, конечно, лучше тереть в комбайне, а не в ручную).
Можно назвать их драниками, можно картофельными оладьями с курицей — суть от этого никак не меняется, а рецепт, действительно, простой и очень вкусный!
Ингредиенты
картофель | 4-6 шт |
---|---|
куриное филе | 150-200 г |
лук | 1 шт |
чеснок | 2-4 зубчика |
зелень укропа | |
соль | |
свежемолотый перец | |
майонез | 2-3 ст.л. |
крахмал (или мука) | 2-3 ст.л. |
яйца | 2 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Куриное филе ополоснуть прохладной водой и нарезать маленькими кубиками.
Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень измельчить.
Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
К картофелю добавить курицу, лук, чеснок, укроп, майонез, яйца, соль, перец и перемешать.
Добавить крахмал и еще раз перемешать.
Обжарить драники с курицей на разогретой с растительным маслом сковороде до румяности с двух сторон.
Совет. Драники можно приготовить в виде небольших оладий или выложить на горячую сковороду столько картофельной массы, чтобы она покрывала дно сковороды и поджарить большие картофельные блины 🙂
Подавать драники со сметаной.
Подавать с салатом из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
Добавить комментарий