Нут в томате: простой рецепт

21.06.2018

Нут в томате: простой рецепт

Тушеный нут в пряном томатном соусе – отличная закуска, которая дополнит любую домашнюю трапезу.

Ингредиенты

Чтобы приготовить нут необходимо заранее его подготовить – замочить в холодной воде на 4 часа, а можно и на ночь. Чтобы он хорошо разварился, солить нужно только в самом конце отваривания.

Как приготовить нут в томате

  1. Нут промой, залей холодной водой и оставь на 4 часа. Затем поменяй воду, доведи до кипения и убери пену. После вари 40 минут, в конце немного посоли, готовь еще 5 минут и слей воду. Нарежь помидоры и лук мелкими кубиками, морковь натри на мелкой терке.
  2. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь лук 5 минут, затем добавь морковь и туши еще 5 минут. Добавь томаты и имбирь, туши помешивая. Когда помидоры пустят сок и соус начнет увариваться, посоли и поперчи по вкусу, добавь нут и измельченный чеснок. Туши помешивая до желаемой густоты.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *