Нут в томате: простой рецепт
21.06.2018Тушеный нут в пряном томатном соусе – отличная закуска, которая дополнит любую домашнюю трапезу.
Ингредиенты
- 400 г нута
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 2 см корня имбиря
- 4 помидора
- 1 ч. л. сахара
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
Чтобы приготовить нут необходимо заранее его подготовить – замочить в холодной воде на 4 часа, а можно и на ночь. Чтобы он хорошо разварился, солить нужно только в самом конце отваривания.
Как приготовить нут в томате
- Нут промой, залей холодной водой и оставь на 4 часа. Затем поменяй воду, доведи до кипения и убери пену. После вари 40 минут, в конце немного посоли, готовь еще 5 минут и слей воду. Нарежь помидоры и лук мелкими кубиками, морковь натри на мелкой терке.
- Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь лук 5 минут, затем добавь морковь и туши еще 5 минут. Добавь томаты и имбирь, туши помешивая. Когда помидоры пустят сок и соус начнет увариваться, посоли и поперчи по вкусу, добавь нут и измельченный чеснок. Туши помешивая до желаемой густоты.
Читайте также:
Добавить комментарий