Рисовый салат с тунцом и овощами
22.10.2017Салат из отварного риса с консервированным тунцом и овощами – прекрасное решение для легкого обеда или ужина.
Ингредиенты
- ½ стакана риса
- 200 г консервированного тунца
- 100 г консервированной кукурузы
- 1 болгарский перец
- 2-3 помидора
- 1 огурец
- 1 зубок чеснока
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
Для приготовления рисового салата лучше всего подойдет длиннозернистый пропаренный рис. Вместо тунца ты можешь использовать консервированный лосось, а также можно дополнить рецепт любой зеленью по вкусу.
Как приготовить рисовый салат с тунцом и овощами
- Рис промой, залей холодной водой и отвари до готовности, затем оставь остывать. Консервированный тунец выложи в мисочку, удалив жидкость, и поломай небольшими кусочками. Огурец и болгарский перец нарежь небольшими кусочками.
- Выложи рис в салатник, добавь тунец и подготовленные огурец и болгарский перец, нарезанные маленькими ломтиками помидоры и консервированную кукурузу. Заправь салат пропущенным через пресс чесноком и оливковым маслом, посоли и поперчи по вкусу и перемешай.
Читайте также:
- Соус ремулад – пикантный вариант французской классики
- Пикантные творожные роллы с лососем
- Куриное филе в грибном соусе: для вкусного ужина
- Розовые фаршированные яйца: оригинальная закуска
- Овощные роллы из лаваша: легкая закуска
- Креветки в кляре: простая и вкусная закуска
- Рыбные наггетсы: просто и вкусно
- Тарталетки с салатом из печени трески: классическая закуска
- Роллы из лаваша с лососем и авокадо: оригинальная закуска
- Запеченный картофель с фасолью и беконом
Добавить комментарий