Салат «Нежный»
09.04.2018Ингредиенты
картофель | 2-3 шт |
---|---|
яйца | 3-4 шт |
крабовые палочки | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
яблоко (кислое) | 1 шт |
майонез | |
Для маринада | |
уксус 9% | 2 ч.л. |
вода | 50-70 мл |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Приготовление
Картофель отварить в мундире.
Яйца отварить вкрутую и очистить.
Картофель натереть на крупной терке.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Совет. Если у Вас нет кислого яблока для салата, а только сладкие сорта, то можно подкислить его следующим образом: натереть яблоко на терке, добавить в него несколько капель лимонного сока и перемешать.
Крабовые палочки нарезать кубиками или соломкой.
Лук мелко
нарезать
и замариновать в маринаде на 20 минут (для маринада: уксус смешать с водой, добавить молотый перец). Лук вынуть из маринада и отжать.
Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки.
Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: картофель (немного посолить) + майонез
2-ой слой: лук
3-й слой: яблоко + майонез
4-й слой: крабовые палочки + майонез
5-й слой: белки + майонез
Весь салат посыпать тертыми желтками и украсить цветами из яичных белков, зеленью и крабовыми палочками.
Убрать салат в холодильник и дать настояться в течение ночи.
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий