Стейк лосося, запеченный с помидорами черри
26.11.2017Лосось — очень благородная и вкусная рыбка! Предлагаю приготовить стейк из лосося в пряном маринаде, который прекрасно оттенит вкус этой рыбы, и дополнить луком-пореем и черри! Вкусно и пикантно!
Описание приготовления:
Такой вкуснейший стейк из лосося можно подать как на праздничный стол, так и просто в качестве ежедневного приема пищи. Простой маринад из соевого соуса, чеснока и лимонного сока идеально подходит для рыбы. А обжаренный лук-порей и помидоры черри служат прекрасным гарниром! Пробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Стейк лосося — 1 Штука
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Черри — 100 Грамм
- Лук-порей — 100 Грамм
- Каперсы — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Майоран — 1/4 Чайных ложки
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 1
Как приготовить «Стейк лосося, запеченный с помидорами черри»
Стейк лосося разморозьте и выложите в форму для запекания.
Для маринада смешайте соевый соус, лимонный сок, перец и чеснок.
Залейте маринадом стейк и оставьте минимум на 15 минут.
Порей и черри нарежьте.
Обжарьте на сковороде.
На стейк выложите помидоры с луком, добавьте каперсы. Посыпьте майораном. Если не хватает соли, посолите.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Подайте с зеленью.
Источник
- Фаршированный картофель (вариации на тему "Крошки-картошки")
- Макароны с томатным мясным соусом
- Спаржа с красной рыбой
- Лосось с салатом
- Свиные ребрышки в соусе по-канадски
- Тушеная тыква в сметане
- Мак'н'чиз бомбочки
- Мясные кармашки с луком и зеленью
- Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде
- Диетические рыбные шарики
Добавить комментарий