Глазурь из какао для торта — как приготовить глазурь для торта из какао
10.06.2020В данном рецепте густота глазури прямо пропорциональна количеству добавленного молока, или муки. Соответственно, если мы увеличим количество муки – глазурь получится гуще, а если молока – наоборот.
Глазурь из какао для торта
Даже торт авторства величайшего кондитера, без соответствующего покрытия в виде глазури, или помадки, будет выглядеть просто грудой бисквитов с кремом. Глазурь не так сложна в своем приготовлении как помадка, а от того используется для домашней выпечки намного чаще, чем помадка. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить глазурь из какао.
Рецепт глазури из какао и молока
Ингредиенты:
- мука – 20 г;
- какао-порошок – 20 г;
- молоко – 75 мл;
- сахар – 1/2 ст.;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление
В данном рецепте густота глазури прямо пропорциональна количеству добавленного молока, или муки. Соответственно, если мы увеличим количество муки – глазурь получится гуще, а если молока – наоборот.
Итак, в сотейник засыпаем просеянную муку и какао. Добавляем сахар (желательно пудру). Заливаем содержимое сотейника молоком и ставим его на маленький огонь. Постоянно помешивая, варим нашу глазурь до требуемой степени загустения. Когда глазурь остынет, в нее следует добавить кусочек сливочного масла, который придаст блеск застывшему покрытию.
Глазурь из сметаны и какао
Ингредиенты:
- какао-порошок – 4 ч. ложки;
- сметана (жирная) – 4 ст. ложки;
- сахарная пудра – 1 ½ ст. ложки;
- сливочное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
Такая глазурь готовится буквально за считанные минуты. Сметану взбиваем с сахарной пудрой, после чего добавляем какао порошок и растопленное сливочное масло.
Такая глазурь прекрасно подходит для покрытия тортов и в качестве дополнения к мороженому, чизкейку, или молочному желе.
Глазурь из сгущенки и какао
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 1/2 банки;
- какао-порошок – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 1/2 ч. ложки.
Приготовление
Сгущенное молоко выливаем в сотейник, а следом засыпаем какао-порошок. Ставим сотейник на огонь и варим будущую глазурь, помешивая, до однородности. Как только глазурь остынет до теплой, добавляем кусочек сливочного масла и снова все перемешиваем.
Если вы предпочитаете более молочный, или наоборот – шоколадный вкус, то по желанию можете дополнить рецепт парой кубиков темного, или молочного шоколада.
Глазурь из какао и масла на воде
Ингредиенты:
- какао-порошок – 2 ст. ложки;
- вода – 2 ст. ложки;
- сахарная пудра – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 1 ч. ложка.
Приготовление
Какао-порошок вместе с пудрой засыпаем в сотейник и добавляем воду. Варим глазурь, помешивая, до однородности. Даем ей слегка остыть, а затем добавляем кусочек сливочного масла.
Сливочная глазурь из какао с ванилью
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 1 ст.;
- какао-порошок – 2 ст. ложки;
- сливки – 2 ½ ст. ложки;
- ванильный экстракт – 2 ч. ложки.
Приготовление
Сахарную пудру просеиваем вместе с какао несколько раз. В однородную просеянную пудру добавляем сливки и тщательно все перемешиваем. Добавляем ванильный экстракт и глазурь готова для того, чтобы украсить один из ваших кондитерских шедевров.
Медовая глазурь с какао и кокосовым молоком
Ингредиенты:
- темный шоколад – 50 г;
- какао-порошок – 1 ст. ложка;
- кокосовое молоко, или сливки – 1 ½ ч. ложки;
- мед – 1 ½ ч. ложки;
- сливочное масло – 1 ½ ст. ложки.
Приготовление
Шоколад натираем, или крошим при помощи ножа. Кладем шоколад в сотейник, добавляем туда же столовую ложку какао. Приятный «теплый» вкус глазури придаст мед, или нектар агавы, который мы добавляем в сотейник вместе с кокосовым молоком, или сливками. Теперь остается лишь поставить глазурь на плиту и варить до загустения и однородности. В конце приготовления, добавляем в глазурь кусочек сливочного масла, который сделает глазурь гладкой и блестящей.
Источник: http://womanadvice.ru/glazur-iz-kakao-dlya-torta
Как приготовить глазурь из какао?
Шоколадная глазурь совершенно незаменима в приготовлении многих тортов и другой сладкой выпечки. Главное преимущество глазури в том, что это простой и универсальный способ украсить, улучшить и даже спасти неудавшуюся выпечку. А настоящие мастерицы создают целые картины при помощи глазури. Есть единый набор главных составляющих глазури из какао, но разные технологии дают разный результат. Вот этот набор, время от времени поддающийся небольшим вариациям: какао-порошок, сахар-песок, сливочное масло, молоко. Молоко иногда заменяют водой, для густоты добавляют в глазурь муку, немного другую консистенцию дает сметана разной степени жирности, кроме того, иногда вместо порошка какао при приготовлении глазури используют твердый шоколад.
Существует множество различных рецептов изготовления глазури. Рассмотрим наиболее популярные из них.
- Простой. Для него вам потребуется 3 ст. ложки какао, 50 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки сметаны. Сметану положите в небольшую удобную металлическую емкость и тщательно перемешайте с какао-порошком и сахаром до образования однородной массы. Готовую смесь поставьте на огонь и доведите до кипения, после этого добавьте масло и дайте ему просто растаять в горячей глазури. Когда смесь остынет, можете ее использовать.
- На молочной основе. В отличие от предыдущего рецепта для приготовления глазури необходимо использовать не сметану, а молоко. В подходящей емкости смешайте 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока и 2 ч. ложки какао. Варите, постоянно помешивая, чтобы глазурь не прилипала, а консистенция была однородной. Эту глазурь называют «мягкой». Если в эту смесь добавить взбитые яичные белки и желтки, получится шоколадный крем.
- С добавлением муки. Есть также такой рецепт шоколадной глазури, в котором одним из ингредиентов является мука. В кастрюльке смешиваем 50 гр. сливочного масла, 1 ст. ложки какао, 1 ст. ложку муки и полстакана сахара. В эту смесь вливаем 5 ст. ложки молока и варим до кипения, обязательно при этом помешивая. Корда глазурь остынет до комнатной температуры, добавляем оставшиеся 50 гр. масла и ванилин, для большей густоты можно добавить еще ложку муки. Такую глазурь можно назвать глазурью для батончиков.
- «Экономный» рецепт глазури. Для приготовления глазури по данному рецепту, кроме шоколада, вам понадобится только вода и сахар. Возьмите 150-граммовую плитку шоколада и растопите на слабом огне, добавьте 1 ст. л. какао-порошка, полстакана воды и стакан сахара. Варить глазурь нужно до тех пор, пока она не станет достаточно густой (то есть не будет растекаться при нанесении на торт).
Шоколадная глазурь не нуждается в рекламе и и использовать ее можно, повинуясь исключительно интуиции и вдохновению. Тем не менее, мы предлагаем рецепт одного из фантастически вкусных тортиков с шоколадом от известного повара Юлии Высоцкой. И для теста, и для глазури понадобится шоколад или какао. Чтобы приготовить тесто, возьмите 4 яица, 110 гр. качественного сливочного масла, муки – 200 гр., в сахара – 150 гр. Вам также понадобится около 300 гр. грецких орехов, 200-граммовая плитка кондитерського шоколада (желательно 75 %), разрахлитель – 1 ч. ложка –и ваниль. Грецкие крехи, предварительно очищенные и измельченные, нужно обжарить на сковороде без масла или подержать в разогретой духовке около 15 мин. Шоколад рас топите и смешайте с маслом. В отдельной емкости взбейте яйца с ахаром до образования характерной пены, добавьте муку и разрыхлитель и грецкие крехи. Хорошенько перемешайте. Теперь можно соединить тесто и шоколадно-масляную массу. Форму смажьте сливочным маслом, выложите тесто и выпекайте около 50 мин. при 180 градусах или в мультиварке около 60 мин.
Готовый пирог еще горячим выньте из формы и дайте полностью остыть.
Чтобы приготовить глазурь, возьмите 1 ст.л. какао, 100 гр. сливочного масла, 1 ч.л. сахарной пудры и 3-4 ст. л. молока. Растопите масло, добавьте в него какао и пудру, все время помешивая. Молоко добавляем, пока не добьемся нужной степени густоты. Консистенция должна быть однородной. Готовую глазурь вылейте в центр пирога и равномерно распределите ножом или дайте растечься, наклоняя корж в разные стороны.
Источник: http://kakimenno.ru/kulinariya/recepty/2149-kak-prigotovit-glazur-iz-kakao.html
МОЙ | СУП
- Ингредиенты
- Секреты приготовления глазури
- Рецепты приготовления глазури для покрытия торта
Для того, чтобы сделать шоколадную глазурь из порошка какао используются следующие компоненты:
- масло или спред – 50 г.;
- сахар – 4 ст.л.;
- какао – 2 ст.л.;
- молоко – 3 ст.л.
Одним из лучших и самых вкусных вариантов глазури из какао для торта является глазурь с использованием сгущенного молока. Для этого рецепта понадобится:
- молоко сгущенное (не вареное) – 4 ст.л.;
- какао – 3 ст.л.;
- сливочное масло – 4 ст.л.
Одним из самых быстрых способов создания шоколадной глазури является глазурь из какао с добавлением сметаны. Для этого варианта используются следующие компоненты:
- какао – 2 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.
Преимущество такого варианта, как глазурь из какао с желатином, заключается в том, что данная глазурь хорошо застывает, идеально ложится и аппетитно блестит.
Для ее приготовления понадобится:
- жирные сливки – 150 мл.;
- желатин – 2 ч.л.;
- сахар – 180 г.;
- вода – 150 мл.;
- какао – 70г.
Секреты приготовления глазури
При варке шоколадной глазури для торта из порошка какао соблюдаются следующие правила:
• для того, чтобы вкус получился более насыщенным для глазури лучше использовать горький какао, который необходимо варить;
• если готовится шоколадная глазурь (без использования порошка какао), то нужно использовать плитку, в которой содержится не менее 70% порошка;
• все рассыпчатые продукты должны быть просеяны для предотвращения образования комочков;
• все молочные продукты, а также масло должны быть максимально жирными, иначе шоколадная глазурь может не застыть;
• все жидкие составляющие должны быть одинаковой температуры, в противном случае они могут расслоиться и однородности консистенции добиться не получится.
Шоколадная глазурь, приготовленная своими руками, является любимым «оружием» практически каждой домохозяйки. Мало того, что этот продукт может использоваться для украшения абсолютно любого десерта и придать ему незабываемый вкус, так его еще можно употреблять как самостоятельное блюдо.
К тому же времени на него уходит очень мало, следовательно, в сочетании с простым, и не менее быстрым в приготовлении бисквитным тестом получается тортик на скорую руку для неожиданных гостей.
Не стоит забывать, что любая выпечка с использованием шоколадной глазури может существенно отразиться на фигуре любителей сладкого. Поэтому сладкоежкам нельзя злоупотреблять данным лакомством, а лучше отдать свое предпочтение чему-нибудь менее калорийному.
О том, кто является автором рецепта шоколадной глазури, история умалчивает. Однако легенда гласит, что шоколад, получаемый из порошка какао – родом из Мексики. Правда раньше шоколад считался лакомством для элитных слоев общества и простому человеку был недоступен. На сегодняшний день данный десерт одинаково популярно как в домашней кулинарии, так и в мире «высокой кухни».
Рецепты приготовления глазури для покрытия торта
Как же приготовить какао-глазурь для торта? Ниже приведены рецепты, по которым можно приготовить шоколадную глазурь для торта с использованием какао, а также других ингредиентов.
Для того, чтобы сварить классическую какао-глазурь, требуется сделать следующее:
- Сахар тщательно перемешивается с какао для профилактики образования комочков.
- В специальной посуде разогревается масло и молоко.
- В масляно-молочную смесь засыпается сахар с какао и все тщательно перемешивается.
- Смесь варится на малом огне при постоянном помешивании.
- Глазурь проверяется на загустевание: на холодное блюдце капают немного глазури и если она застыла, значит, смесь готова.
Для того, чтобы сделать для торта шоколадную какао-глазурь со сметаной требуется выполнить следующие шаги:
- В жаростойкой емкости тщательно перемешиваются все необходимые составляющие.
- Смесь варится на маленьком огне до закипания.
- Перед использованием глазурь остужается.
Рецепт приготовления глазури из какао-порошка с использованием желатина:
- Желатин заливается 40 мл. теплой воды и оставляется до того, как он набухнет.
- Какао смешивается с сахаром и с оставшейся водой и варится на маленьком огне около 10 мин.
- В полученную массу тщательно вмешивается готовый желатин.
- Шоколадная смесь остужается до 50С.
Шоколадная глазурь со сгущенкой готовится таким образом:
- В посуде для варки растапливается масло на малом огне.
- В масло добавляется какао, и ингредиенты хорошо перемешиваются.
- В полученную смесь добавляется сгущенка и варится до закипания при непрерывном помешивании.
- Перед использованием готовая глазурь остужается до температуры примерно 50С.
Политый шоколадной глазурью десерт перед подачей на стол можно украсить фруктами, а можно посыпать орешками или кокосовой стружкой.
Источник: http://moysup.ru/torty-recepty/glazur-dlya-torta-iz-kakao-785/
Шоколадная помадка (глазурь) для кондитерских изделий
Глазурь для кондитерских изделий, кроме вкусной корочки, выполняет защитную функцию. Глазурь не позволяет растекаться крему между слоями бисквита, выравнивает поверхность и сохраняет необходимую влажность слоев. Покрытие является украшением торта, основой для создания объемных кремовых фигур (цветов, узоров, рисунков), как на фото. Приготовить глазурь для торта из какао можно по разным рецептам.
Приготовление занимает 5-10 минут с подготовкой ингредиентов. Рецепт помадки у каждой хозяйки свой, оригинальный, с добавлением различных ингредиентов, меняющих вкус конечного изделия в корне. Какой самый вкусный, можно выбрать, только приготовив на собственной кухне.
Как приготовить шоколадную глазурь на основе какао для торта?
Свойства и качества покрытия
Оформление кондитерских изделий придает им законченный товарный вид (ромовая баба, медовые пряники, торты и др.). Глазирование позволяет выровнять поверхность для последующего нанесения украшений из крема. Украшения наносят на уже застывшую поверхность.
Делать шоколадное покрытие очень просто и не требует особых умений. Горячей помадкой заливают кондитерские изделия, помещают в холодильник.
Приготовить можно на основе:
- молока высокой жирности;
- сливок;
- жирной сметаны;
- воды.
Делать шоколадную глазурь по стандартному рецепту всегда легко. Но большинство хозяек экспериментируют, добавляя ароматические ингредиенты, чтобы сделать вкус ярче, насыщеннее. В качестве вкусовой добавки можно добавлять в крем:
- кокосовую стружку;
- ванилин;
- корицу;
- перец душистый молотый;
- пищевой мак;
- лимонный сок или кислоту;
- стружку шоколада;
- пищевые красители и другое.
Рецепт из молока
Чтобы сделать сладкое покрытие, понадобятся:
- мука высшего сорта 20 г;
- порошок какао 20 г;
- перетертый сахар в пудру 100 г;
- масло сливочное 50 г;
- жирное молоко 75 мл.
Предварительно сухие продукты просеивают через сито. Соединяют с сахарной пудрой. В смесь осторожно вливают молоко, зажигают конфорку. Помешивая, доводят до однородного состояния, варят до необходимой степени густоты. Если смесь получилась чуть гуще, чем нужно, можно влить еще молока.
Рецепт для торта из сметаны
Для жирной помадки, понадобятся:
- какао 4 ч.л.;
- сахарная пудра 1,5 ст.л.;
- масло сливочное 1 ст.л.;
- сметана 72% и более жирности 4 ст. л.
Сахарную пудру смешивают со сметаной, затем вводят какао и теплое сливочное масло. Смесь взбивают до однородного состояния (см. фото). Крем со сметаной можно приготовить и как крем для мороженого, желе, к завтраку с булочками, круассанами.
Шоколадная глазурь на основе сгущенного молока
Сделать покрытие помогут продукты:
- молоко сгущенное в банке – половина;
- какао 2 ст.л.;
- масло сливочное 0,5 ст.л.
Молоко выливают в небольшую кастрюльку, высыпают шоколадный порошок (см. фото). Варят смесь до однородности. Немного остужают, в теплую смесь вводят растопленное сливочное масло. Хорошо перемешивают, поливают торт. Ставят в холодильник на несколько часов. На фото ниже представлен готовый бисквитный торт.
Покрытие на основе темного шоколада
- шоколад темный молочный 1 плитка;
- сливки 75 мл;
- сахарная пудра 2 ст.л..
Шоколад растапливают на водяной бане. Как только образуется жидкая масса, в нее поэтапно вводят сахарную пудру и сливки. Варят до образования однородной массы. Густой теплой жидкостью поливают кондитерское изделие и ставят в холодильник до застывания.
Источник: http://lediveka.ru/kulinariya/vypechka/glazur-iz-kakao-dlya-torta-kak-sdelat.html
Шоколадная глазурь для торта из какао — 7 рецептов приготовления
Сделать выпечку красивой поможет аппетитная, ароматная глазурь, которой заливают весь торт целиком или применяют для надписей и создания неповторимых узоров. Шоколадную глазурь для торта из какао легко приготовить самостоятельно. Предлагаем лучшие рецепты, раскрывающие все секреты и тонкости приготовления.
Шоколадная глазурь из какао – классический рецепт
Не рекомендуется сразу в горячем состоянии наносить глазурь, так как она быстро стечет с поверхности торта. Необходимо немного подождать пока масса охладится. Главное не упустить время, иначе она застынет и придется снова ее разогревать.
Ингредиенты:
- какао – 55 г;
- вода – 45 мл;
- сахар – 150 г
Как готовить:
- Сахар смешать с какао и залить водой. Перемешать при помощи венчика.
- Поместить на минимальный режим огня. Варить перемешивая венчиком, чтобы глазурь не сгорела.
- После того как появятся первые пузырьки, варить 2 минуты. Убрать с огня.
- Перед тем как украшать выпечку, шоколадную массу понадобится немного охладить.
Глазурь из какао – порошка с маслом
Шоколадная глазурь – незаменимый помощник хозяек. Любой домашний торт превращается в украшение благодаря быстро сваренному лакомству.
Понадобится:
- сливочное масло – 30 г;
- молоко – 45 мл;
- какао – 55 г;
- ванилин – 2 г;
- сахарный песок – 70 г.
Как готовить:
- В эмалированную посуду насыпать какао с сахарным песком. Влить к ним молоко и тщательно перемешать.
- Переставить на минимальное пламя. Варить постоянно помешивая пока глазурь не станет пениться. Убрать с огня. Подождать 8 минут, чтобы масса немного охладилась и загустела.
- Добавить нарезанное масло и взбить блендером. Это поможет лакомству стать мягким и приобрести красивый блестящий оттенок.
Если глазурь вышла слишком густой и не распределяется по поверхности торта, то понадобится добавить немного молока и вскипятить. Если получилась жидкая – подсыпать сахар и довести до кипения.
На сметане
Особенно нежной получается шоколадная глазурь из какао и сметаны. Главное – соблюдать точные пропорции.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 55 г;
- сметана – 75 г;
- какао – 75 г;
- сахарный песок – 75 г.
Приготовление:
- Чтобы масса не пригорала, для варки используют емкость небольшого размера. Какао и сахар смешивают, затем заливают сметаной.
- Поместить на минимальный огонь и поварить до растворения сахарных кристалликов.
- Добавить порубленное масло. Варить до образования пузырьков. Кипятить нельзя.
- Немного остудить массу и можно заливать торт.
Постная шоколадная глазурь
Простой и бюджетный вариант порадует в меру сладким вкусом и поможет быстро украсить домашнюю выпечку.
Ингредиенты:
- вода – 45 мл;
- растительное масло – 15 мл;
- какао – 50 г;
- сахар – 90 г.
Как готовить:
- Для варки используют емкость с толстым днищем. Оно равномерно распределяет тепло и не позволяет сладкой массе пригорать.
- В сахарный песок насыпать какао и хорошенько перемешать. Следом залить маслом и водой.
- Поместить на минимальный режим варочной панели. Постоянно перемешивая дождаться появления пузырьков. После этого варить еще 3 минуты. Оставить остывать. Украшать выпечку после того как масса немного загустеет.
Из сухого молока и какао
Глазурь из какао и молока выглядит на тортах упругой и блестящей. Если после украшения останется шоколадная масса, можно поместить ее в пакет и хранить в холодильнике. Перед следующим использованием достаточно просто растопить.
Ингредиенты:
- желатин – 13 г;
- вода – 120 мл для желатина;
- какао – 25 г;
- сухое молоко – 25 г;
- сахарный песок – 40 г;
- вода – 120 мл;
- сливочное масло – 35 г.
Приготовление:
- Желатин залить указанным объемом воды. Оставить до набухания. Лучше воспользоваться быстрорастворимым, тогда на ожидание придется потратить не больше 15 минут.
- Сухое молоко смешать с какао-порошком и сахарным песком. Залить водой и отправить вариться. Массу потребуется постоянно перемешивать. Когда появятся пузырьки, убрать с огня.
- Желатин поместить в СВЧ-печь и разогреть. Нельзя допускать кипения, иначе пропадут желирующие свойства.
- Две массы соединить. Добавить порубленное масло и поварить 3 минуты.
Как сделать зеркальную шоколадную глазурь
Домашние кондитеры смогут удивить гостей модно украшенным тортом, который приведет всех в восторг зеркальным отражением. Вариация отличается простотой приготовления и не требует специальных ингредиентов в виде глюкозы или инвертного сиропа.
Ингредиенты:
- желатин – 12 г;
- какао – 80 г;
- вода – 60 мл для желатина;
- сахар – 240 г;
- вода – 80 мл;
- жирные сливки – 160 мл (35%).
Приготовление:
- Заранее следует замочить указанным объемом воды желатин и оставить до разбухания.
- В сотейнике с толстым дном перемешать воду с сахарным песком и поварить до момента закипания. Насыпать просеянное какао. Варить постоянно перемешивая 3 минуты.
- Отдельно вскипятить сливки. Желатин растопить в СВЧ-печи. Две массы соединить и перелить в горячую шоколадную заготовку.
- Поместить в погружной блендер. Его требуется зафиксировать в одном месте и в процессе взбивания не поднимать в сторону, чтобы избежать большого образования пузырьков, которые испортят внешний вид глазури.
- Пролить массу через сито. Эта процедура поможет избавиться от появившихся пузырьков.
- Массу используют для украшения после того как она охладиться до 29°. В идеале глазурь должна отлежаться сутки в холодильнике. Затем ее разогревают до рабочей температуры и украшают изделия.
Чтобы разнообразить вкус глазури, в состав можно добавлять любые специи и пряности.
Глазурь из какао с лимоном
Глазурь порадует приятным цитрусовым ароматом. Наносить можно только на голый торт не смазанный кремом. Для приготовления используют масло высокой жирности.
Источник: http://mylapochka.ru/shokoladnaya-glazur-dlya-torta-iz-kakao-7-retseptov-prigotovleniya/
- Торт Наполеон в домашних условиях: рецепт | Чудо-Повар - как приготовить наполеон торт
- Блинный торт: рецепт с фото пошагово в домашних условиях | Легкие рецепты - как приготовить блинный торт в домашних условиях
- Торт Наполеон - пошаговый рецепт с фото - как приготовить торты
- Морковный торт: классический простой рецепт с фото | Чудо-Повар - как приготовить морковный торт
- Мастика для торта – как сделать в домашних условиях ( 5 рецептов) - как приготовить мастику для торта пошагово в домашних условиях
- Как приготовить для торта вкусную шоколадную глазурь? Видео - как приготовить глазурь шоколадную для торта
- Рецепты тортов - как приготовить торт
- Зеркальная глазурь для торта — 6 рецептов - как приготовить зеркальную глазурь для торта
- Крем масляный для торта - как приготовить масляный крем для торта в домашних условиях
- Простой крем для торта в домашних условиях - как приготовить крем для торта в домашних условиях
Добавить комментарий