Торт Наполеон в домашних условиях: рецепт | Чудо-Повар — как приготовить наполеон торт

10.06.2020

Читай ещё рецепты: Торт Наполеон на пиве и оригинальный способ приготовления классического десерта без выпекания коржей для торта в духовке – Наполеон на сковороде.

Торт Наполеон из домашнего слоёного теста. Самый простой рецепт Наполеона со сгущёнкой

Торт Наполеон – это классический десерт, рецепт торта берёт своё начало с советского времени и традиционно переходит во многих семьях из поколения в поколение. Я думаю, при встрече очередного Нового года не нужно изменять традиций и пробовать не только новые рецепты, но и не забывать про свои любимые, проверенные.

Таким старым, традиционным на каждый Новый год уже стал в нашей семье рецепт торта Наполеон домашнего и вкусного. Я помню ещё с детства на нашем новогоднем праздничном столе всегда стоял красивый, большой классический торт Наполеон из слоёного теста с заварным кремом.

Читай ещё рецепты: Торт Наполеон на пиве и оригинальный способ приготовления классического десерта без выпекания коржей для торта в духовке – Наполеон на сковороде.

В советское время не было в продаже готового слоёного теста, и маме приходилось на праздничный торт замешивать своими руками слоёное тесто, чтобы испечь коржи для Наполеона.

как приготовить наполеон торт

Совет от Чудо-Повара. Сегодня, купив готовое слоёное тесто (дрожжевое или без дрожжей) в магазине можно довольно быстро приготовить внушительных размеров ленивый праздничный торт Наполеон. Но я всегда считала, и, думаю, многие со мной согласятся, что лучше всего приготовить домашний торт из слоёного теста, сделанного, своими руками.

А вот как приготовить настоящий торт Наполеон по рецепту из слоёного теста быстрого приготовления я и хотела бы с вами поделиться.

В рецепте тесто для торта Наполеон с водкой, готовится оно из простых продуктов, коржи благодаря присутствию водки в тесте получаются пластичные и раскатываются легко.

После приготовления коржей останется сделать крем с варёной сгущёнкой и сливочным маслом, который готовится без усилий. Умения хозяйки не потребуется, чтобы приготовить вкусный домашний торт Наполеон в домашних условиях.

Ингредиенты для торта Наполеон с водкой

Крем для рецепта торта Наполеон со сгущёнкой

Простой рецепт торта Наполеон в домашних условиях

  1. Просеиваем муку через сито в большую миску.
  2. Натираем на крупной тёрке масло (слегка размягчённое, но не сильно, а то не будет тереться) прямо в муку. Всё тщательно перемешиваем.
  3. В полученной смеси делаем углубление.
  4. Затем выливаем туда молоко (из холодильника), взбитое со щепоткой соли яйцо, водку. Вымешиваем массу до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.
  5. Перекладываем в пакет из пищевой плёнки и помещаем в холодильник примерно на 3-4 часа.
  6. Затем делим тесто на равное количество частей (в зависимости от размера будущего торта «Наполеон»).
  7. Раскладываем на столе бумагу для выпекания и прямо на ней раскатываем очень тонко каждую часть слоёного теста на отдельном листочке.
  8. Вырезаем коржи квадратной (приложив, например, крышечку от картонной коробки) или круглой формы (с помощью тарелки) и оставляем их на бумаге.
  9. Откладываем немного обрезков теста для украшения Наполеона.
  10. Всю поверхность каждого коржика прокалываем вилкой (чтобы не было вздутий).
  11. Затем берём корж за концы бумаги и переносим его на противень.
  12. Помещаем противень в нагретую до 200 о С духовку и выпекаем коржи до чуть золотистого цвета. Выпекаем в том же порядке все остальные коржи. Обрезки выпекаем отдельно.
  13. Делаем крем. Масло комнатной температуры режем кусочками и выкладываем в миску. Добавляем сгущёнку, ваниль и взбиваем смесь миксером или блендером.
  14. Собираем торт «Наполеон». Промазываем каждый корж кремом из сгущёнки и укладываем ровной стопкой друг на друга.
  15. Бока тоже покрываем кремом, посыпаем весь торт раскрошенными обрезками, а верх орехами.

Готовый торт Наполеон ставим в холодильник хотя бы на 12 часов для пропитки – если он с заварным кремом, а если со сгущёнкой, то лучше на сутки.

Верх торта Наполеон можно ещё украсить ягодами или фруктовыми дольками в желе или вынуть кусочки фруктов из сиропа.

На страницах сайта вы найдете классический заварной крем для торта Наполеона, если по каким-либо соображениям предлагаемый в рецепте крем Вас не устроит.

Источник: http://chudo-povar.com/tort-napoleon.html

Торт “Наполеон”

Апдейт фото к рецепту от 27.05.2008

Существует множество вариантов приготовления этого торта — от быстрых, с использованием готового слоеного теста или выпечкой 4-5 не слоеных коржей, до длинных и скурпулезных — с собственноручной раскаткой домашнего слоеного теста. Я предлагаю золотую середину — этот рецепт не самый быстрый, но и не такой занудный, как это может показаться на первый взгляд. Я бы сказала, что он самый распространенный среди любителей «Наполеона». Итак, месье Наполеон!

Ингредиенты :

Тесто
Для заварного крема

Рецепт приготовления:

как приготовить наполеон торт

как приготовить наполеон торт

Муку просеиваем в миску, добавляем сливочное масло и перетираем руками до состояния маслянистой крошки.

как приготовить наполеон торт

Делаем в массе углубление и начинаем постепенно добавлять туда яйца, уксус и воду.

Вымешиваем однородное гладкое тесто.

как приготовить наполеон торт

Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник часа на полтора-два. Затем вынимаем и делим на 16 равных частей.

Приступаем к раскатке. Для начала нужно выбрать форму, по которой мы будем ровнять наши коржи. Я взяла обычную миску с таким расчетом, чтобы ее диаметр был меньше диаметра блюда, на которое ляжет торт. Далее определяемся со способом раскатки — либо мы раскатываем коржи прямо на противне, либо делаем это на присыпанном мукой столе, а затем переносим корж, накрутив его на скалку. Я пошла другим путем — каждый раз брала кусок пергамента, на нем раскатывала и накалывала корж (толщина 2 мм).

как приготовить наполеон торт

Коржи печем в разогретой до 250 град. духовке до слегка золотистого цвета (это занимает около 5-7 минут на каждый корж) и складываем на тарелку. Если парочка коржей не удалась — покрошилась, к примеру — не расстраивайтесь. Их мы пустим на обсыпку готового торта.

как приготовить наполеон торт

Между выпечкой коржей готовим крем. Для начала в кастрюльке начинаем кипятить молоко без одного стакана. Пока оно закипает, смешиваем желтки со стаканом молока, ванилью, крахмалом и сахаром.

как приготовить наполеон торт

Выливаем эту заливку в закипевшее молоко и постоянно помешивая варим до загустения массы. Готовый крем должен равномерно обволакивать деревянную ложку. Если провести по ней дорожку — она должна сохранять свои очертания.

как приготовить наполеон торт

Снимаем крем с огня, мешаем еще минуты 3. Теперь крем нужно остудить. Оставлять его на волю судьбы не стоит — на поверхности образуется пленка, которая при перемешивании ухудшит консистенцию крема. Бывалые советуют перелить крем в чашу миксера и оставить крутиться на минимальной скорости. Как вариант — перелить крем в более широкую посудину, которую мы потом поместим в бОльшую емкость с холодной водой и охладим, помешивая вручную.

Когда крем остынет, начинаем промазывать им коржи. Мажем щедро, примерно по 2-3 ст. ложки на корж. (Не забываем оставить пару наиболее неудачных коржей для крошки). Оставляем наш пока неприглядный «Наполеон» в таком виде на пару часов, чтобы коржи пропитались и осели.

Затем заравниваем острым ножом торчащие края, обмазываем торт остатками крема со всех сторон и обсыпаем его крошкой.

Даем окончательно пропитаться в течение 4-5 часов. Нарезаем и подаем.

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/recipe/tort-napoleon/

Рецепт приготовления торта «Наполеон»

как приготовить наполеон торт

Очень вкусный торт «Наполеон», заслуженно является «изюминкой» праздничного стола. Самый главный, на мой взгляд, секрет его вкуса — торт не должен быть сухим. Масло в крем покупайте хорошее, ни в коем случае не легкое, а то «поплывет» торт. Чтобы вкусно получить, нужно вкусно положить.
Немного истории: Название торт Наполеон, возможно, берет с 1912 года. Тогда в Москве ко дню празднования 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта был приготовлен этот торт. Новый торт со слоёными коржами и кремом, был изготовлен в виде треугольника, в котором предполагалось видеть знаменитую треугольную шляпу Наполеона. Пирожное быстро получило название «Наполеон» и всеобщее признание.
А теперь приступим к приготовлению торта «Наполеон».

Рецепт для приготовления теста коржей торта «Наполеон»:

  1. 300 гр. маргарина сливочного
  2. одно яйцо
  3. 0.5 л. сметаны
  4. 1 ч. л. соды,
  5. щепотка соли
  6. 4 ст. муки

Для приготовления заварного крема торта «Наполеон» нам потребуется:

  1. 1 л. молока
  2. 300-400 гр. сливочного масла
  3. 2 ст. сахара
  4. 2 шт. яйца
  5. 2 ст. л. муки
  6. 2 ст. л. крахмала картофельного
  7. ванилька.

Приготовление торта «Наполеон».

Начинаем с приготовления коржей для торта «Наполеон». Муку просеять. Маргарин нарезаем небольшими кусочками или натираем на тёрке и руками перетираем с мукой. В полученной мучной крошке делаем луночку и добавляем туда: яйцо, сметану, соль и соду. Сода погасится сметаной.

как приготовить наполеон торт

Хорошо тесто вымешиваем.

как приготовить наполеон торт

Разделяем тесто на 6 частей и ставим на холод на 30 мин-1 час.

как приготовить наполеон торт

Чтобы было удобно переносить корж на противень, катаем коржи на пергаментной бумаге (вырезанной по форме противня), смазанной растительным маслом.

как приготовить наполеон торт

Раскатываем тесто тонко. Обрезки теста собираем. Пока все коржи покатаем, из обрезков получается еще 1-1.5 коржа.

как приготовить наполеон торт

Коржи выпекаются в духовке при температуре 220-240 градусов, в течение 5-7 минут.

как приготовить наполеон торт

Выпеченные коржи охлаждаем. Вышло 7.5 коржей. Половинка коржа пригодится, чтобы украсить торт.

как приготовить наполеон торт

Приготовление заварного крема

А теперь приступим к приготовлению заврного крема. Чтобы торт «Наполеон» получился очень вкусным и пропитанным, готовим заврной крем на 2 литра молока. Для этого 4 ст. ложки крахмала смешиваем с 4-мя ст. ложками муки, разводим 1 стаканом холодного молока. Остальное молоко кипятим. В кипящее молоко вливаем тонкой струйкой молоко с крахмалом и мукой, постоянно помешивая. Завариваем до консистенции очень густого киселя. Полученную массу охлаждаем.

как приготовить наполеон торт

Сахар взбиваем с яйцами. Добавляем масло и все хорошо взбиваем.

как приготовить наполеон торт

Затем по ложке добавляем остывший, густой, молочный кисель в яично-маслянную смесь и продолжаем взбивать.

как приготовить наполеон торт

В полученый крем добавляем ванилин.

как приготовить наполеон торт

Коржи довольно щедро смазываем заварным кремом.

как приготовить наполеон торт

как приготовить наполеон торт

Оставшуюся половинку коржа мелко измельчаем и посыпаем сверху торт. Даем нашему «Наполеону» пропитаться несколько часов и торт готов к употреблению.

Источник: http://house-recept.ru/tortnapoleon.php

Торт «Наполеон»: классический простой рецепт

Еще с советского времени классический торт Наполеон был незыблемым атрибутом любого чаепития, и не только в кругу семьи.

Современных вариаций такого десерта уже довольно много. А именно тот самый, что ни на есть, классический рецепт данного лакомства есть у каждой хозяюшки.

Секретами быстрого приготовления пресных тончайших коржиков, которые чудесно впитывают заварной густой крем, делились между собой наши мамы и тетушки. Умелые хозяюшки умудрялись испечь торт так, что можно было поедать его ложкой.

как приготовить наполеон торт

Готовый торт «Наполеон» по классическому рецепту

Приготовление десерта довольно длительный процесс (занимает от 2 и до 3 часов). Но это не беда, ведь в итоге получим объемное и калорийное лакомство.

История торта Наполеон

История происхождения названия и самого десерта «Наполеон» весьма не однозначна, поскольку существует несколько версий относительно места и даже времени рождения легендарного торта.

Одна из французских легенд гласит, что торт под одноименным названием придумал хитрый и весьма сообразительный кондитер, работающий при дворе великого императора Наполеона. Желание стать известным и снискать приверженность Бонапарта, кондитер прикупил простой и распространенный в те времена тортик под названием «Королевская галера» (к Празднику Королей французы всегда его покупали к столу). Разрезав его вдоль на части, промазав заварным кремом на основе варенья из клубники и взбитых сливок, создал якобы собственное кондитерское творение. Назвав десерт именем императора, получил признание последнего и всех его приверженцев.

как приготовить наполеон торт

Карикатура на знаменитый одноименный торт «Наполеон»

Другая версия происхождения знаменитого десерта говорит о находчивости и изобретательности самого императора Бонапарта Наполеона. Так, Жозефина, застав своего короля в объятиях фрейлины, потребовала объяснений. Бонапарт не растерялся, и сказал, что явился дабы рассказать новый рецепт десерта, рецептуру которого тут же сочинил. Так и появился знаменитый торт с именем императора.

Ингредиенты на 12 порций

Для теста понадобится:

200 грамм сливочного масла

200 мл кипяченой и охлажденной воды

50 мл водки (не пугайтесь, это нужно всего лишь для того, чтобы коржики получились хрустящими)

Для заварного крема подготовьте:

2 стакана кристаллического сахара

6-8 ст.л. муки (желательного хорошего качества)

1 грамм ванилина (или пакетик ванильного сахара)

Итак, приступаем к относительно длительному, но благодарному делу приготовления и выпекания.

Источник: http://mirutort.ru/torty/klassicheskiy-napoleon

Как приготовить торт Наполеон. Настоящий и ПОШАГОВЫЙ рецепт!

Пошаговый рецепт, как приготовить торт Наполеон вкуснее, чем его готовят другие хозяйки, рекомендую узнать в этой статье.

Что такое торт Наполеон

Торт «Наполеон» — это кондитерское изделие с многовековой историей. Но никакого отношения к великому полководцу он не имеет. Своё название Наполеон, он получил за свою многослойность коржей и форму самого торта, напоминающую легендарный головной убор полководца Франции. Но есть много других версий прохождения этого названия для торта.

как приготовить наполеон торт

Ну а о самом торте хочу сказать, что он состоит из множества хрустящих коржей. смазанных между собой обильными слоями вкуснейшего крема. и в готовом виде торт Наполеон получается настолько вкусным и аппетитным, что в буквальном смысле слова, оторваться от его поедания нельзя.

Как приготовить домашний торт Наполеон

Ну а чаепитие с этим вкусным, красивым и королевским десертом, получается поистине тождественным. А сейчас, давайте перейдём к вопросу, как приготовить домашний торт Наполеон и я расскажу пошаговый рецепт, как его приготовить дома.

А ещё, узнайте о том, как приготовить чизкейк, пряничный торт, о котором читайте тут и вкусный кофейный крем, который можно использовать для приготовления торта, о котором рассказывается в этой статье (дополнить этим кремом тот, что используется в этом рецепте).

Мука – 2 стак.
Маргарин – 250 г.
Сметана – 200 мл.
Молоко – 0,5 л.
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 200 г.
Масло сливочное – 50 г.
Ванилин на кончике ножа

Пошаговый рецепт, как приготовить Наполеон

Весь процесс приготовить слоёный торт Наполеон, очень простой. Нам потребуются коржи и крем. Поэтому сначала наш рецепт, подразумевает приготовление теста для коржей, крема. Для теста нужно тщательно просеять муку. И обязательно мука должна быть пшеничной и высшего сорта. Затем добавить к ней кусочки маргарина и порубить ножом до образования мелкой крошки. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Укрываем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 15-20 минут.

Крем для коржей будем готовить заварной. Поэтому взбиваем миксером яйца и подсыпаем понемногу сахар, хорошо растираем. Добавляем пару столовых ложек муки и ванилин на кончике ножа. Вливаем молоко и ставим посуду на огонь. Лучше варить крем в кастрюле с толстым дном. Варим крем на медленном огне до густого состояния. В конце приготовления, добавляем сливочное масло и размешиваем до его растворения. Затем даем крему остыть и взбиваем тщательно миксером. Крем готов!

Дальше, достаем из холодильника тесто и разделяем на 5-6 равных частей. Каждую часть раскатываем в пласт и вырезаем с помощью тарелки круги, выпекаем в духовке до готовности при температуре 200-220 градусов. Следует помнить, что раскатывать тесто нужно при температуре не ниже 15 градусов. Если температура будет ниже, то тесто будет слишком сухое и начнет крошиться, а при более высокой температуре начнет таять маргарин и тесто не получится эластичным.

Перед выпечкой каждый круг накалываем в нескольких местах, чтобы сильно не вздувались. Коржи выпекаются быстро около 5 минут, поэтому нужно следить, чтобы они не погорели и сильно не пересушились.

Полученные обрезки тоже выпекаем в духовке. Готовые коржи, кладем на пекарскую бумагу и даем остыть. Остывшие коржи обильно промазываем кремом и укладываем друг на друга. Из обрезков сделать мелкую крошку.

Весь торт Неаполеон, обмазываем кремом и обсыпаем крошкой от коржей, ставим в холодильник на 3 часа, чтобы коржи, хорошо пропитались кремом. Если хотите получить хрустящий торт, то его можно сразу после сборки подавать к столу. Готовый сладкий десерт подаём к чаю, порезав на порционные кусочки и наслаждаемся им с огромным удовольствием.

Если следите за своей фигурой, то промазывайте коржи не сильно толстым слоем крема. Это позволит во время чаепития, съесть на несколько кусочков больше, растянув удовольствие. Ну а в качестве чая, рекомендую чай с черносливом, о котором можете прочесть в этом рецепте. А если захотите узнать, как готовится вкусный десерт от которого «пальчики оближешь», то читайте о том, как приготовить манник на кефире.

Источник: http://gotovimsamy.ru/kak-prigotovit-tort-napoleon/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *