Как приготовить суп-пюре из картофеля — как приготовить суп пюре из картофеля
01.06.2020Добавки могут быть самыми разными. Не обязательно те, которые указаны в нашем рецепте. Можно добавить крабовое мясо, отварную рыбу, да что угодно, лишь бы с картофелем и молоком добавки сочетались.
Как приготовить суп-пюре из картофеля
Хотите узнать, как можно быстро приготовить крем-суп из картофеля с тремя разными вкусами в каждой порции? Тогда наш фото-рецепт поможет вам удивить и накормить семью.
Добавки могут быть самыми разными. Не обязательно те, которые указаны в нашем рецепте. Можно добавить крабовое мясо, отварную рыбу, да что угодно, лишь бы с картофелем и молоком добавки сочетались.
Картофельный крем-суп на троих рецепт с фото
Часто ли в вашей семье случается так, что кто-то любит один вкус, кто-то предпочитает другой, а третий хочет, чтобы вы его удивили? Или, возможно, вы хотите разнообразия, но нет ни времени, ни желания долго и много готовить, искать рецепты разных блюд.
В любом случае этот рецепт вам пригодится, ведь он дает возможность сотворить три различных вкуса, и даже смешивать их по желанию! Рецепт простой, нужно просто запастись нужными продуктами, хорошим настроением и можно приступать!
Ингредиенты:
Придавать вкусовые оттенки каждой части блюда будут:
- Свежий бекон – около 50гр
- Сельдь слабосоленая – 50гр
- Зелень, которая по душе вам – укроп, петрушка, и т.д.
Подготовьте к использованию блендер. Если блендера нет, можно протереть суп через сито.
Как приготовить суп-пюре из картофеля:
Почистим картофель, нарежем его на достаточно крупные части. Переложим в емкость, которую наполним водой. Дадим картофелю немного отстояться в воде.
Возьмем луковицу, почистим и помоем ее. Нарезать лук для этого рецепта также можно на крупные кусочки.
Ставим сковороду на огонь, после того, как она раскалиться, наливаем растительное масло. На масле обжарим порезанный лук. Важно его не пережарить, будет достаточно того, что бы он стал прозрачным.
К обжаренному луку добавляем картофель.
Продолжаем готовить овощи до легкого зарумянивания лука.
Если продолжать приготовление будем в сковороде, наливаем в нее литр воды или бульона. При необходимости перекладываем овощи в кастрюлю, если использовали маленькую сковородку, тогда будем готовить суп в кастрюле.
Варим, посолив по вкусу, пятнадцать минут после того, как суп закипит. Овощи достать, поместить в процессор или емкость для блендера.
Пюрируем овощную смесь с помощью блендера.
Должно получиться однородное пюре.
Добавим сливки и тщательно перемешаем массу.
Доводим суп-пюре до нужной густоты с помощью воды, в которой варились овощи. При необходимости добавляем соль и специи. Суп мы приготовили!
Осталось подготовить продукты, которые создадут три разных оттенка для одного супа.
Поджарим бекон на сковороде без масла. С кусочков вытопится достаточное для жарки количество жира.
Отчистим филе слабосоленой сельди от костей, нарежем небольшими кусочками. Зелень нужно помыть и измельчить.
Теперь можно раскладывать суп по тарелкам, учитывая вкусы каждого члена семьи или свое настроение. Кому-то к супу будет достаточно добавить зелень.
Обжаренный бекон придаст незабываемый вкус, такой суп тоже придется по душе вашим родным.
А любители рыбы будут в восторге от крем-супа с кусочками селедочки!
А главное, для того, чтобы есть каждый день разный суп, не обязательно готовить три блюда! Теперь вы знаете, как сделать картофельный крем-суп на троих.
Источник: http://kak-prigotovit-vkusno.ru/kak-prigotovit-sup-pyure-iz-kartofelya.html
Рецепты картофельных супов пюре
Последним временем густые супы заняли особое место в нашем рационе и это не удивительно, ведь они очень вкусные, сытные, оригинальные, легко готовятся. Супы-пюре подойдут как для простого обеда, так и на праздничный стол, он обязательно понравится гостям. Так же не маловажный плюс этих супов то, что они хорошо и легко усваиваются пищеварительной системой.
Рецепт картофельного супа пюре
Что может быть экономичнее и проще картошки. Она очень надежно вросла в нашу жизнь и практически не исчезает со стола. Количество блюд из этого корнеплода просто невероятно, чего только нет. Вот и еще одно вкусное изобретение — суп-пюре из картофеля. Получается очень нежный и сытный, его можно разнообразить добавлением всевозможных ингредиентов и сделать еще вкуснее, благо картофель сочетается с очень многими продуктами.
Состав:
- естественно основным ингредиентом будет картофель, его нам понадобиться около килограмма,
- также возьмем одну луковицу
- и одну морковку,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 2 больших ложки муки,
- пару больших ложек сливочного масла,
- заранее приготовленный куриный бульон – приблизительно полтора литра, можно и больше,
- соль по желанию,
- из специй – эстрагон пол чайной ложки, немного перца, подойдет также кориандр.
Процесс приготовления:
- Сначала нужно почистить картофель, порезать его на небольшие дольки, и отварить в подсоленной воде, после слить воду и оставить накрытым крышкой.
- Теперь подготовим зажарку. Морковку почистить и потереть на терке, можно мелко натереть, а можно и покрупнее. Лук также очистить и мелко порезать. Разогрейте сковороду, налейте туда масла, высыпьте сначала морковку, потом лук, зажаривайте около 10 минут.
- В чистую сковородку, положите 2 больших ложки сливочного масла, растопите его, после положите туда 2 больших ложки муки, всыпайте постепенно, чтобы не было комочков. Помешивайте пару минут.
- Вливайте постепенно куриный бульон в эту же сковороду, помешивайте, чтобы не было комочков.
- К готовому картофелю, мы добавляем зажарку, соль, специи, потом заливаем бульоном. Поставьте эту смесь покипеть на небольшом огне пару минут. И последний штрих – сделайте пюре с помощью блендера. Суп готов! Можете украсить зеленью, а также хорошо подойдет тертый сыр.
Рецепт супа пюре из картофеля с брокколи
Состав:
- главный ингредиент – картофель, берем в количестве 400 грамм,
- также понадобиться капуста брокколи около 300 грамм,
- 100 гр. твердого сыра
- и литр куриного/овощного бульона,
- немного соли,
- щепотка черного перца, подойдет также кориандр.
- Овощной или куриный бульон, который у нас уже готов, ставим на огонь и ждем закипания. Пока он закипает, нужно почистить и порезать картошку. В кипящий бульон добавьте весь картофель и варите около 5-7 минут.
- К картофелю добавляем брокколи, если капуста замороженная, можно не размораживать. Ждем пока суп закипит, после варим еще минут 10-15, проверьте готовность овощей, они должны быть мягкими.
- Снимаем готовые овощи с огня и обрабатываем блендером до состояния пюре.
- Сыр нужно натереть. Добавьте его в суп-пюре и снова поставьте закипать. Доведите суп до кипения, при этом постоянно помешивайте, чтобы сыр равномерно распределился и растаял.
- Добавьте кориандр, можно так же и другие специи, посыпьте необходимым количеством соли, поперчите.
Видео рецепт от мастера.
Источник: http://za-edoy.ru/kak-prigotovit-kartofelnyiy-sup-pyure.html
Суп пюре из картофеля
Рецепт супа пюре из картофеля понравится вам своей простотой приготовления и доступным набором ингредиентов. У этого супа нежный сливочный вкус и приятная кремовая консистенция.
Ингредиенты
- 800 гр картофеля
- 2 луковицы
- 200 мл сливок
- 10 гр сливочного масла
- 8 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- несколько веточек петрушки или кусков белого хлеба
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Картофель очистить, порезать крупными кусками и бросить в кипящую подсоленную воду (около 2 литров). Варить 10 минут. Тем временем лук очистить, порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить в кастрюлю с картофелем и готовить еще 10 минут.
- Чеснок отобрать от шелухи, порезать на две дольки и прожарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к картофелю и варить пару минут. Слить воду из картоеля в отдельную емкость.
- Выложить картофельную массу в чашу блендера, добавить 1/3 воды, в которой она варилась и взбить. Затем в зависимости от результата добавить нужное количество бульона и еще раз взбить. Суп пюре переложить в кастрюлю, поставить на огонь, ввести сливки, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.
- Через 1-2 минуты снять с огня, накрыть крышкой. Приготовить гренки или промыть и нашинковать зелень. Разлить суп пюре из картофеля по тарелкам и подавать с гренками или зеленью (мы украсили жареными шампиньонами).
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Суп-пюре из тыквы со сливками: рецепт приготовления
Суп-пюре из чечевицы: рецепт с фото пошагово со сливками
Суп-пюре из брокколи со сливками: рецепт с фото
Суп-пюре из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото
Крем-суп из тыквы
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Источник: http://foodideas.info/recepti-supy/sup-pyure-iz-kartofelya
Картофельный суп-пюре – аппетитное первое блюдо для всей семьи
С приходом холодов наступает самое время для сытных горячих блюд, которыми можно согреться, надолго утолить чувство голода. Картофельный суп-пюре как раз относится к таким блюдам. Как же хорошо отведать наваристого ароматного супа, придя с мороза! Густая, обволакивающая текстура и нежный вкус способны творить чудеса.
Что нужно знать перед приготовлением супа-пюре
Картофель отлично разваривается и в воде, и в молоке, поэтому суп-пюре из этого овоща можно готовить на любой основе. Очень вкусен и питателен картофельный суп-пюре, приготовленный на легком курином бульоне с добавлением нежирных сливок. Рецепты протертых супов из овощей допускают приготовление также и на основе бульонных кубиков со вкусом мяса, овощей, грибов.
Вы можете встретить рецепты приготовления подобных супов на любой лад, не запрещается и экспериментировать – если вы возьмете картофель за основной ингредиент, то любые дополнения гармонично впишутся в блюдо. Например, суп-пюре из моркови и картофеля будет иметь более яркий цвет, сладковатый вкус и ароматную «морковную» нотку. А поданный с чесночными гренками горячий картофельный суп-пюре не только согреет в студеный день, но и сыграет роль профилактического средства от простуды.
Если блюдо приготовлено на молоке, оно приобретает кремообразную текстуру и называется крем-суп. Рецепты супов с добавлением молока пригодятся в копилке для тех у кого в семье есть маленькие дети. Малыши с удовольствием едят первые блюда на молочной основе. Такой суп хорош тем, что его можно есть буквально без ложки, пить из пиалы. Крем-суп должен быть без малейших комочков, таким, будто вы перемешиваете настоящий нежнейший крем.
Как приготовить?
Мы предлагаем вам классический рецепт картофельного супа-пюре, который по силам приготовить даже начинающей хозяйке.
Время приготовления блюда:
Для приготовления супа-пюре понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 2 стакана воды;
- 2 стакана молока;
- 5 ст.л. сливочного масла;
- 2 стебля лука-порея;
- 2 яичных желтка (для заправки);
- зелень петрушки;
- соль, молотый черный перец по вкусу;
Особенно хорош данный суп с румяными хрустящими гренками, приготовленными самостоятельно в духовке. Вы можете использовать любые рецепты гренок по своему усмотрению, мы в качестве примера предлагаем рецепт вкуснейших чесночных гренок.
- 4-5 ломтиков пшеничного хлеба;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст.л. растительного масла.
Непосредственно перед приготовлением тщательно моем и подготавливаем овощи: картофель чистим, у лука-порея удаляем зеленую часть, у петрушки срезаем стебли.
Это интересно! Почему рецепты супов-пюре в своем большинстве предлагают использовать именно лук-порей? Его тонкий ненавязчивый аромат и неострый вкус прекрасно сочетается с картофелем. У лука-порея более нежная текстура и он отлично размягчается, практически растворяется при варке. Найти лук-порей можно в любом супермаркете, но, в крайнем случае, рецепты допускают его замену привычным для нас репчатым луком.
- Белую часть лука-порея измельчаем на мелкие кольца.
- На сковороде распускаем 2 ст.л. сливочного масла, добавляем лук-порей и обжариваем его на медленном огне до легкого золотистого цвета.
- Пока обжаривается лук, картофель режем на небольшие брусочки.
- Обжаренный лук-порей соединяем с нарезанным картофелем. Выкладываем овощи в небольшую кастрюлю, добавляем по вкусу специи (соль, перец), заливаем 2 стаканами воды и ставим вариться на среднем огне примерно на 25-30 минут.
- Самое время готовить гренки. Ломтики пшеничного хлеба режем на мелкие кубики (чтобы помещались во рту), выкладываем на противень и подсушиваем в духовке при 180 градусах
20 минут. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку, смешиваем с растительным маслом. Горячие гренки выкладываем в тарелку, выливаем на них чесночное масло и быстро перемешиваем.
Три причины, чтобы приготовить картофельный суп-пюре
После того, как вы отведаете первую порцию супа-пюре из картофеля, вы оцените все преимущества данного блюда. Горячий, нежный, обволакивающий вкус, простота приготовления, доступные ингредиенты – уже этого достаточно, чтобы блюдо побывало ещё не раз в вашем повседневном меню. Но мы готовы назвать вам еще три причины, по которым данный рецепт должен быть под рукой в вашей записной книжке.
- Блюдо на все случаи жизни
Иногда в дороге так хочется поесть горячего домашнего супа. Этот рецепт – альтернатива синтетическим супам, которые нужно «заваривать» прямо в кружке с помощью кипятка. Налейте горячий суп-пюре в дорожный термос, и будьте уверены, что у вас с собой есть полноценный прием пищи, который также можно перелить в кружку и наслаждаться.
- Универсальный рецепт
Суп-пюре с картофелем и луком-пореем по нашему рецепту имеет довольно простой, незамысловатый вкус, но при желании его можно разнообразить и превратить в изысканное блюдо. Готовить протертые супы – сплошное удовольствие, а многочисленные рецепты помогут избежать однообразия. Хотите удивить гостей? Посыпьте разлитый по тарелкам суп тертым пармезаном, добавьте поджаренный бекон, а можно и вовсе украсить суп креветками – и вот уже на столе почти французский обед.
Такое блюдо оценят по достоинству как взрослые, так и дети, особенно те, кто ест картофельный суп-пюре впервые. Для многих детей суп — это овощи по отдельности, и плавающая морковка или лук может вызвать у ребенка чувство уныния, — ну разве это вкусно[/embed]
Источник: http://edimsup.ru/cream/kartofelnyj-sup-pyure-appetitnoe-pervoe-blyudo-dlya-vsej-semi.html
Нежный и сытный картофельный суп пюре с гренками
В нашей стране картофель является самым широко используемым овощем в кулинарии.Практически ни одно первое блюдо не обходиться без него. Картофель варят, тушат, запекают, добавляя к нему самые разные продукты, и готовят разнообразные блюда на его основе. Картофельный суп пюре приготовить очень просто, без особых затрат по времени и для Вашего бюджета. А на второе к такому супику советуем приготовить мясо по французски из курицы.
Рецепт картофельного супа пюре
Вам понадобится:
- 6-8 шт. картофеля
- 200 мл. сливок
- 1 яйцо
- зелень, соль
Как приготовить картофельный суп пюре
1. Очистите картофель, нарежьте кубиками и сварите в чуть подсоленной воде.
2. Белок отделите от желтка, и взбейте венчиком его вместе со сливками, добавьте к картофелю.
3. Варите блюдо до полной готовности картофеля, добавьте оставшийся желток и измельчите в блендере до кашеобразного состояния.
Вы можете варить такой суп пюре из картофеля на классическом курином бульоне, так он получается более сытным и калорийным. Подаем суп пюре картофельный с гренками и со свежей зеленью.
Рецепт картофельного супа пюре со сметаной и луком
Еще один простой рецепт – суп пюре из картофеля. В этом рецепте мы добавим репчатый лук и сметану.
Необходимые продукты:
- 8 шт. картофеля
- луковица
- 1 яйцо
- сметана
Как приготовить картофельный суп пюре со сметаной
1. Очистите картофель, лук полукольцами, нарежьте и отварите все в воде, добавьте немного соли.
2. Когда картофель будет полностью готов, поместите массу в блендер и измельчите в суп пюре из картофеля.
3. Отделите желток от белка и взбейте отдельно желток со сметаной, добавьте в суп.
При подаче суп картофельный с гренками положите каждому немного сливочного масла.
И конечно к супу картофельному с гренками стоит подать половинки перца фаршированные и много свежей нарубленной зелени.
Рецепт картофельного супа пюре с молоком
Готовим суп картофельный с гренками и молоком. Гренки лучше сделать самостоятельно, домашняя кухня всегда вкуснее, нежели купленные готовые полуфабрикаты в магазине.
Необходимые продукты:
- 3 шт. картофеля
- белый хлеб
- 0,5 ст. молока
- 1 морковь
- соль
- укроп
Как приготовить картофельный суп пюре с молоком
1. Картофель очистить, очистить морковь, измельчить и отварить овощи.
2. Поместить отвар с овощами в блендер и довести до пюреобразного состояния, добавить теплое молоко.
3. Соль и специи добавляем в самом конце приготовления.
4. Приготовим гренки из белого хлеба и оставляем в сторону остывать.
Суп пюре с гренками отлично сочетается со сливочным маслом и зеленью. Попробуйте приготовить этот несложный суп пюре с домашними гренками. Пюрированные супы – это вкусно, быстро и очень полезно для желудка.
Приятного Вам аппетита!
Источник: http://kapitosha.net/nezhnyiy-i-syitnyiy-kartofelnyiy-sup-pyure.html
- Как приготовить суп из фасоли - Все о еде и ее приготовлении - как приготовить суп из фасоли
- Суп с фрикадельками - рецепт с пошаговыми фото | ne-dieta - как приготовить суп с фрикадельками
- Суп из щавеля рецепт с фото пошагово, как приготовить на - как приготовить суп щавельный
- Как сварить солянку (суп); простой рецепт; Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях - как приготовить солянку суп в домашних условиях
- Рецепт супа с щавелем и яйцом: несколько вариантов приготовления - как приготовить суп с щавелем и яйцом
- Свинина в апельсиново-имбирной глазури
- Овощной салат с тунцом и яйцом
- Отбивные из куриной грудки в кляре
- Кальмары с овощами и подливой
- Бисквитные корзиночки с салатом
Добавить комментарий