Томатный соус универсальный
22.10.20171 час
5 и более порций
- Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея (опционально)
- 1 мл оливкового рафинированного масла
- 1 кг помидор
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1/4 ч.л. острого сушеного перца
- 1 лавровый лист
- 2 ст.л. томатной пасты
- Соль, перец
- Щепотка сахара
Такой томатный соус отлично подходит и для пасты, и для
пиццы, и, даже для супа.
Пошаговое описание рецепта
1. Морковь, лук и сельдерей натрите на терке и обжарить в кастрюле с разогретым оливковым маслом до размягчения.
2. Добавить в кастрюлю специи, сахар, томатную пасту и помидоры, нарезанные мелкими кубиками.
3. Посолить, добавить острый перец и варить смесь на медленном огне до загустения, минут 45.
4. Посыпать готовый соус свежемолотым черным перцем, перемешать.
Соус готов к употреблению.
Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги
Добавили уже
20
раз
- Ингредиенты
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея (опционально)
- 1 мл оливкового рафинированного масла
- 1 кг помидор
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1/4 ч.л. острого сушеного перца
- 1 лавровый лист
- 2 ст.л. томатной пасты
- Соль, перец
- Щепотка сахара
Читайте также:
- Цыпленок "Топако" простая версия
- Соус Горчичный майонез
- Ароматная утка в медово-мандариновом соусе
- Соус Цацики (Tzatziki)
- Запечённый лосось в апельсиново-чесночном соусе
- Томатная заправка для борща
- Голландский соус
- Майонез домашний
- Соус из болгарского перца
- Сливочный соус с лимоном и чесноком к морепродуктам
Добавить комментарий