Маринованная сельдь в томатном соусе с перцем чили
07.10.2017Оригинальный рецепт маринованной норвежской сельди в томатном соусе подойдет и для обычных домашних трапез, и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 4 тушки замороженной норвежской сельди
- 4 луковицы
- 1 перец чили
- зелень укропа
- 300 мл томатного соуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 100 мл растительного масла
- 4 ст. л. уксуса
Для приготовления этого вкусного и необычного блюда ты можешь выбирать любой томатный соус, корректируя количество соли в зависимости от его насыщенности. Мы рекомендуем тебе готовить маринованную сельдь заранее, так как она должна настояться ночь в холодильнике.
Как приготовить маринованную сельдь в томатном соусе
- Разморозь тушки сельди, отдели филе, очисти от косточек и нарежь кусочками. Лук очисти и нарежь тонкими кольцами, укроп разбери на листики, перец чили нарежь колечками.
- В подходящей емкости нагрей томатный соус с сахаром и солью до легкого кипения, влей масло и уксус, перемешай, убери с огня и оставь остывать.
- В банки или формы выложи слой сельди, затем слой лука, листики укропа, несколько колечек перца и пару ложек маринада. Выложи таким образом все ингредиенты и отправь в холодильник на ночь.
Читайте также:
- Сальса с консервированной кукурузой: острая мексиканская закуска
- Тушеная капуста с шампиньонами: любимая классика
- Закуска из сельдерея и прошутто: идеально для домашней вечеринки
- Запеченные фаршированные помидоры с яйцом и сыром
- Фаршированные булочки с грибами и сыром: простая и вкусная закуска
- Хумус из авокадо и тыквенными семечками: пикантная закуска
- Арбуз на гриле с медом и черным перцем: необычное сочетание
- Рисовая запеканка с грибами и сыром: оригинальная закуска
- Брускетты с фасолью в томатном соусе: идея для фуршета
- Запеченные баклажаны с сыром и томатами: оригинальная закуска
Добавить комментарий