Маринованная сельдь в томатном соусе с перцем чили

07.10.2017

Маринованная сельдь в томатном соусе с перцем чили

Оригинальный рецепт маринованной норвежской сельди в томатном соусе подойдет и для обычных домашних трапез, и для праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления этого вкусного и необычного блюда ты можешь выбирать любой томатный соус, корректируя количество соли в зависимости от его насыщенности. Мы рекомендуем тебе готовить маринованную сельдь заранее, так как она должна настояться ночь в холодильнике.

Как приготовить маринованную сельдь в томатном соусе

  1. Разморозь тушки сельди, отдели филе, очисти от косточек и нарежь кусочками. Лук очисти и нарежь тонкими кольцами, укроп разбери на листики, перец чили нарежь колечками.
  2. В подходящей емкости нагрей томатный соус с сахаром и солью до легкого кипения, влей масло и уксус, перемешай, убери с огня и оставь остывать.
  3. В банки или формы выложи слой сельди, затем слой лука, листики укропа, несколько колечек перца и пару ложек маринада. Выложи таким образом все ингредиенты и отправь в холодильник на ночь.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *