Рулет из индейки со сложной начинкой и горчично-майонезным соусом

27.11.2017

Рулет из индейки со сложной начинкой и горчично-майонезным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Продолжаем марафон с «МАХЕЕВЪ»! Проведем предновогоднюю кулинарную тренировку и приготовим праздничное блюдо. Используем не один, а сразу три продукта от «МАХЕЕВЪ»: зернистую горчицу, кетчуп и майонез.
Это авторское блюдо — некий микст двух известных мировых кухонь, сдобренный кавказским акцентом! Диетическое мясо индейки получилось сочным и пряным, благодаря сложной вкусовой начинке и ароматам бараньего сала с копченой паприкой. Хрустящий салат в паназиатском стиле прекрасно балансирует яркий вкус птицы.
Приготовить начинку:
Лук репчатый мелко нарезать и пассеровать на смеси сливочного и оливкового масла (1 ст.л.) до мягкости.
Добавить к пассерованному луку растолченные в ступке орехи с чесноком, затем добавить вяленую вишню и хлопья миндаля, аккуратно перемешать и прогреть содержимое сковороды в течение полминуты, отложить в миску. Начинка готова.

Шаг 2

Филе индейки разрезать посередине вдоль, не дорезая до конца, и раскрыть как книгу. Равномерно отбить раскрытое филе – должен получиться прямоугольный кусок примерно 30 на 20 см и толщиной около 1 см. Смазать внутреннюю поверхность подготовленного филе кетчупом «МАХЕЕВЪ».

Шаг 3

На рабочую поверхность разложить баранью жировую сетку с таким расчетом, чтобы можно было полностью обернуть ею филе индейки, скрученное в рулет.
Распределить поверх жировой сетки филе индейки. Вдоль филе посередине выложить сложную начинку и завернуть края внутрь рулетом. Обернуть рулет жировой сеткой и обвязать кулинарным шпагатом. Обмазать рулет со всех сторон копченой паприкой.

Шаг 4

Запекать рулет на решетке в духовке, предварительно разогретой до 190°С в течение 1 часа. Обязательно подставить под решетку большой противень для сбора жира.
Перевернуть за это время рулет несколько раз так, чтобы вся жировая сетка подрумянилась равномерно. Готовый рулет вынуть из духовки и накрыть фольгой (неплотно).

Шаг 5

Приготовить овощной гарнир к рулету:
Соединить в металлической салатной миске морковь, редьку дайкон и красный репчатый лук, порезанные длинной тонкой соломкой. Добавить мелко порезанные зеленый лук и листочки кинзы, аккуратно перемешать
На сковороде прогреть в оливковом масле (3 ст.л.) кориандр и черный перец, предварительно растолченные в ступке. Вылить горячее ароматное масло в овощи. Добавить зернистую горчицу «МАХЕЕВЪ» (1/2 ч.л.), уксус бальзамический, соль и сахар по вкусу, аккуратно перемешать.

Шаг 6

Приготовить горчичный соус: смешать майонез и зернистую горчицу «МАХЕЕВЪ» (1 ½ ч.л.), добавить лимонный сок (по вкусу) и щепотку копченой паприки, вновь перемешать.

Шаг 7

Подавать рулет из индейки со сложной начинкой с овощным салатом и горчично-майонезным соусом.

Полезный совет

Когда запекаете мясо (птицу, рыбу) в духовке на решетке, обязательно подставляйте под решетку противень для сбора жира. А в противень положить бумагу для запекания — желательно внахлест и в 2-3 слоя. Тогда и духовка и противень останутся чистыми после запекания.




Хозяйке на заметку

Отбивайте мясо между двумя-тремя слоями пищевой пленки — это удобно, аккуратно и чисто вокруг.

Время готовки

2 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Кухня

авторская, азиатская, кавказская, французская

Вегетарианское

нет

Технология

Гриль, Запекание, Фарширование

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Масленица, Новый год, Обед, Пикник, Рождество, Романтический ужин, Ужин, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *