Праздничный салат

23.11.2017

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замариновать курицу на 20 минут.
Маринад:
соевый соус — 2 ст.л.
масло — 1 ст.л.
перец — по вкусу.
В идеале надо добавить кунжут, но у меня не было.

Шаг 2

Приготовить крутоны. Я брала 1/3 багет — люблю сухарики.
Приготовить заправку:
масло — 2 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.
приправа — 1 д.л.
чеснок — 1 зуб.
Багет нарезать кубиками, перемешать с заправкой и готовить в духовке 5 мин., при температуре 200 градусов. Охладить.

Шаг 3

Приготовить сырные шарики.
Творожный сыр смешать с мелко нарезанной зеленью. Сформировать шарики. Убрать в холодильник.

Шаг 4

Обжарить курицу на сковородке до готовности.

Шаг 5

Нарезать овощи тонкой соломкой. Лук можно полукольцами.

Шаг 6

Приготовить заправку для салата:
майонез — 4 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л (можно уменьшить до десертной)
сок одного мандарина
чеснок — 1 зуб.
Все тщательно перемешать

Шаг 7

Собрать салат.
На блюдо выложить овощи, курицу. Смешать ингредиенты. Добавить дольки 1 мандарина. Полить заправкой. Выложить крутоны и сырные шарики.
Приятного аппетита.

Сложность приготовления

средне

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *