Морковный хумус
23.03.2018Морковный хумус – пикантная восточная закуска, которую ты с легкостью приготовишь дома с помощью нашего рецепта.
Ингредиенты
- 400 г моркови
- 100 г консервированного нута
- ½ перца чили
- 2 зубка чеснока
- 2 ст. л. тахини
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- молотая паприка
Приготовление хумуса – очень простой процесс, не отнимающий времени и усилий, если отварить морковь заранее. Кунжутную пасту тахини ты можешь приобрести на рынках у продавцов восточных специй, а нут в этом варианте закуски мы использовали консервированный.
Как приготовить морковный хумус
- Морковь вымой и отвари до мягкости, затем дай остыть и очисти. Нарежь кусочками перец чили и остывшую морковь, чеснок очисти, с консервированного нута слей жидкость.
- Сложи в блендер морковь, чили, чеснок и нут. Добавь соль и паприку по вкусу, лимонный сок и оливковое масло, взбей до однородной массы. Готовый хумус переложи в емкость для подачи и укрась любой зеленью.
Читайте также:
- Пхали из шпината
- Курица в кляре с лимоном
- Печеночный торт с морковью и орехами
- Яйца с авокадо и зеленым луком
- Икра из запеченных баклажанов и свежих помидоров
- Фаршированные яйца с рыбным салатом
- Икра из запеченных кабачков
- Рулетики из красной рыбы с картофельным салатом
- Фаршированные яйца с авокадо
- Фаршированные яйца с печенью трески
Добавить комментарий