Как пожарить кабачки быстро и вкусно на сковороде | Простые рецепты с фото — как вкусно и быстро пожарить кабачки на сковороде
28.07.2020На сервировочную тарелку выложить кабачки.
Очень вкусные и быстрые жареные кабачки на сковороде
Кабачок — универсальный продукт и многим нравится, тем что его можно готовить без термообработки, а также жарить, тушить и мариновать. Мне больше всего нравятся жареные кабачки, я и расскажу, как быстро и вкусно пожарить кабачки на сковороде.
При жарке кабачков учтите некоторые моменты:
- Кабачки очень нежные и готовить их следует недолго.
- Для получения хрустящей корочки необходимо использовать панировку.
- При приготовлении овощи впитывают в себя много масла и в результате получается жирное и неполезное блюдо. Поэтому сковороду для жарки необходимо смазать маслом, а после приготовления выложить кабачка на бумажное полотенце.
- Овощ приятен и в холодном виде, поэтому кабачки не разогревают.
- Готовые овощи выкладывайте на сервировочное блюдо в один слой, чтоб сохранить их хрустящие свойства.
Вам понадобится:
- кабачки – 2 штуки,
- чеснок – 2 зубчика,
- масло растительное – 2 чайные ложки,
- крахмал — 1 столовая ложка,
- панировочные сухари с кунжутом – 1,5 столовые ложки,
- мука – 2 столовые ложки,
- паприка – 2 чайные ложки,
- раздавленные горчичные зёрна – 1 чайная ложка,
- хмели – сумели — 1 чайная ложка,
- соль – 1 чайная ложка.
Как быстро и вкусно пожарить кабачки
Промыть и обсушить кабачки. Нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Сложить нарезанные овощи и посолить. Оставить на 10 минут для выделения лишней жидкости.
Подготовить панировку. Смешать все сухие ингредиенты.
Каждый кружочек обвалять в панировке, смахнуть лишнее.
Сковороду накалить и смазать растительным маслом.
Выложить кружочки кабачков. Поджарить до золотистого цвета.
Перевернуть кабачки на другую сторону, продолжить обжаривание.
Выложить овощи на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Чеснок натереть на терке.
На сервировочную тарелку выложить кабачки.
На каждый кружок выложить немного чеснока.
Украсить блюдо микрогрином нута.
Подать блюдо с несколькими капельками вашего любимого соуса.
Подавать жареные кабачки нужно пока они не остыли. В этом случае они приятно хрустят. Использовать кабачки можно как самостоятельное блюдо или в качестве летнего гарнира.
Источник: http://lady-day.ru/zharenyie-kabachki/
Как потушить кабачки на сковороде
Для тех, кто считает полезные блюда невкусными, можно предложить рецепт особого угощения, в котором сочетается как польза, так и отличный вкус. О том, как приготовить кабачки на сковороде (а именно эти витаминные плоды мы будем превращать в изысканные блюда) – пошагово расскажем в статье. Советы по приготовлению лишь дополнят интересные рецептуры, так что в сезон созревания нежных плодов вам точно будет, чем разнообразить своё меню.
Молодые кабачки с чесноком: рецепт на сковородке
Готовить кабачки на сковородке по данному рецепту мы будем из зрелых плодов. Жариться овощи будут кольцами, из которых потом можно сделать ароматные овощные мини-бутерброды. Приготовление такой закуски займёт минимум времени, зато на обеденном столе угощение будет выглядеть весьма эффектно.
Ингредиенты
- Кабачок – 1 кг;
- Сметана – по вкусу;
- Растительное масло – 2-3 ст. л.;
- Мука – 0,25 ст.;
- Чеснок – 5-6 зубков;
- Соль – по вкусу;
- Укроп – по вкусу.
Приготовление кабачков на сковороде
- Кабачок моем, очищаем от кожицы, режем средними кружочками (диаметром не более 1 см.).
- Кольца чистим от семечек, складываем в отдельную миску, по вкусу солим, перемешиваем.
- Минут через 10 образовавшуюся жидкость с миски сливаем.
- Разогреваем в сковороде растительное масло, обваливаем в муке кабачковую нарезку, выкладываем кольца в раскалённую сковородку, обжариваем их до румянца.
- Измельчаем чеснок, смешиваем его со сметаной, поливаем чесночно-сметанной заправкой жареные овощи.
- Перед подачей блюдо посыпаем измельчённой зеленью.
Вместо сметаны, при желании, можно использовать майонез. Когда кабачки будут готовы – попробуйте сделать из них небольшие бутерброды с помидорами и сыром.
Как правильно приготовить канапе из кабачков
- На каждое колечко плода кладём тонкий кружочек помидора.
- Присыпаем его небольшим количеством тёртого сыра (брынза или сыр твёрдых сортов).
- Прикрываем сырный слой жареным кабачком.
- Смазываем его сметаной.
Украшаем канапе помидорками и веточкой укропа.
Как приготовить кабачки на сковороде гриль
Вкусно потушить овощи на гриле проще простого. Дома или на пикнике кабачки тушатся быстро, съедаются же они не менее активно, чем готовятся. С приправами и чесночком тушёные овощи ещё вкуснее, так что устоять перед их ароматом будет невозможно.
Ингредиенты
- Кабачки (молодые) – 600 г;
- Чеснок – 2 зубка;
- Горчица (сладкая) – 1 ч. л.;
- Молотый чёрный перец – по вкусу;
- Лимонный сок – ½ шт.;
- Соль – по вкусу;
- Зелень (свежая или сушёная) – по вкусу;
- Сахар – ½ ч. л.;
- Оливковое масло – 3-4 ст. л.
Как пожарить кабачки на сковороде гриль
- Режем кабачок ломтиками (толщина – около 1 см) по диагонали.
- Чеснок пропускаем через пресс или режем мелко вручную.
- Зелень измельчаем: если свежая – мелко рубим, сушёную – перетираем пальцами.
- Перец крупно смалываем.
- В отдельной миске смешиваем нарезанный чеснок, соль, сахар, сок лимона, горчицу, всё содержимое взбиваем венчиком либо вилкой.
- Не прекращая мешать, вливаем в массу тонкой струёй оливковое масло. В итоге, у нас должна получиться непрозрачная однородная эмульсия.
- Напоследок добавляем в блюдо измельчённую зелень, перчим продукты.
Складываем нарезанные кабачки в пакет (плотный), заливаем их маринадом. Выпускаем из пакета максимум воздуха, плотно его завязываем. Маринад убираем в холодильник на 2-3 часа, периодически пакет переворачиваем.
- Сковородку-гриль разогреваем в течение 15 минут на сильном огне, затем пламя уменьшаем, делая его, чуть больше среднего.
- Отряхиваем кабачковые ломтики от маринада (но насухо не вытираем), выкладываем их на гриль, прожариваем 4-5 минут с обеих сторон. Переворачивать овощи нужно только один раз.
И еще несколько рецептов кабачков на гриле вы найдете в нашей статье.
Подаём готовую ароматную закуску к мясным блюдам, например, к запечённой/жареной птице, говядине, рыбе и т. п. Отличный вкус имеет закуска, если кабачки для неё приготовить в сметане. Нежная заправка придаёт блюду деликатности, что, несомненно, оценят ваши младшие домочадцы.
Кабачки в кляре: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Яйца куриные — 2 шт. + —
- Мука пшеничная — 7-8 ст.л. + —
- Соль — 2 щепотки или по вкусу + —
- Кабачки — 800 г + —
- Черный перец молотый — на кончике ножа + —
- Растительное масло — 4 ст.л. + —
Как пожарить кабачки в кляре на сковороде
В нашем случае, соус будет сметано-чесночный. С такой заправкой тушёные овощи будут не только вкусными, но и душистыми.
- Кабачки моем, отрезаем концы. Нарезаем молодые овощи тонкими кружочками (диаметр каждого не более 1 см.).
- Каждый кружок солим, складываем всю нарезку в отдельную ёмкость, на 15 минут продукт оставляем. Нужно это для того, чтобы с плодов стёк сок. Его мы через четверть часа сливаем, он нам больше не понадобится.
- Готовим кляр для кабачков: смешиваем в отдельной ёмкости воду, яйцо, соль, перец (по вкусу), снова всё перемешиваем.
- Небольшими порциями в блюдо добавляем муку, не переставая его помешивать, иначе – могут образоваться комочки. По консистенции масса должна стать похожей на густую сметану.
- Разогреваем в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла, после – обжариваем кабачки в кляре. Сколько тушить такие плоды, вам подскажет румяная корочка овощей.
Как сделать соус для заправки
- Измельчаем 2 зубка чеснока.
- Рубим мелко зелень.
- Смешиваем нарезку со сметаной (150 мл).
Полученным сметано-чесночным соусом с зеленью поливаем каждый кусочек овоща. Так он будет в разы сочнее и вкуснее.
Помимо вышеуказанных в рецепте ингредиентов, в состав блюда из кабачков также могут входить:
- баклажаны;
- базилик;
- паприка;
- сыр разных сортов и видов: мягкий/твёрдый, сладкий/солёный/острый;
- разные сорта кабачков: белоплодные, куанд, цуккини и т. д.
Теперь вы знаете, как приготовить кабачки на сковороде изысканно, а главное – вкусно. Любые рецепты приготовления полезного овоща созданы для того, чтобы вы могли приготовить много разных сытных блюд для всей семьи. Готовьте кабачки так, как вам нравится, и пусть ваши вкусности радуют гостей и домочадцев.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kak-prigotovit-kabachki-na-skovorode.html
Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде — 7 великолепных рецептов
Для многих людей, кабачки, это любимое блюдо. С нетерпением ждут осени, так как в эту пору, их можно приобрести свежими, только что сорванными с грядки.
Готовят из них оладьи, овощное рагу, просто запекают в духовке, солят и маринуют, а главное, в них минимум калорий и подходят для диетического питания!
Кабачок – простой овощ. Как в выращивании его не требуется особого за ним ухода, так и в приготовлении блюд просто, быстро и вкусно.
Рецепты блюд из жареных кабачков:
- Жареные
- С фаршем
- В кляре
- С помидорами
- С чесноком
- С помидорами и грибами
- Тушёные с помидорами
- Посмотрите на видео весь процесс жарки кабачков на сковороде
Мы решили предложить вам несколько рецептов как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде.
7 быстрых рецептов вкусных овощных блюд
Кабачки жареные
Для этого блюда выбирайте молодые кабачки с мелкими зернами.
Очистите их, нарезайте кружочками толщиной около 1 см, обваляйте их в подсоленной муке, поперчите и на сковороду, жарить в растительном масле с обеих сторон, что бы они зарумянились.
Если после обжарки, вам покажется, что они получились жестковаты, накройте крышкой, подержите на слабом огне минут 5 – 7.
Когда кабачки приготовятся, залейте их сметаной и прокипятите.
Не желаете так, сметану можно просто подать отдельно.
Кабачки с фаршем
Возьмите молодые не крупные плоды, почистите, обрежьте концы.
Осторожно чайной ложкой вычистить семена, внутрь заложить приготовленный фарш.
Он может быть любой — мясной, грибной, овощной. Это на ваше усмотрение и вкусовые пожелания.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и разложите заготовки.
Осторожно переворачивая обжарьте их.
Подлейте до половины сковороды сметаны, накройте крышкой и потушите минут 30.
Когда будете подавать на стол, разложите кабачки на блюде, порежьте и полейте полученным соусом из сковороды.
Кабачки жареные в кляре
Приготовьте тесто, возьмите 80 г муки, смешайте с 2 яичными желтками, растертыми с солью, добавьте 0,5 стакана молока, введите взбитые в пену белки и перемешайте.
Очистите небольшие плоды, порежьте их кружочками, уберите зерна, обмакнув в тесте, обжарьте их в растительном масле на сковороде с обеих сторон.
Горячими на стол со сметаной. Приятного аппетита!
Кабачки с помидорами
Для этого блюда понадобится:
- 1 кг кабачков
- 5 – 6 помидоров
- муки 2 ст. л
- брынзы 20 г
- 100 г сливочного масла
- соль по вкусу
Возьмите кабачки средней величины.
Очистите их и нарежьте кружками.
Обваляйте в муке.
Обжарьте в разогретом растительном масле на сковороде.
Возьмите небольшую чугунную, глубокую сковороду или керамическую посуду с крышкой.
Смажьте ее растительным жиром, сложите в виде бутербродов с нарезанными кольцами помидоров, пластиками брынзы, посолите и сверху разложите кусочки сливочного масла.
Накрыть крышкой и поставить в духовку тушиться до готовности.
Кабачки с чесноком
На 1 кг кабачков вам понадобится:
- 5 – 6 помидоров
- 2 ст. л. муки
- 8 зубчиков чеснока
- 4 спелых помидора
- зеленый лук
- петрушка
- укроп
- соль
Рецепт этот основан так же на классическом способе обжарки. Очистите небольшой кабачок, порежьте его кружочками, обваляйте в муке и разложите в разогретое растительное масло на сковороду.
Обжарьте с обеих сторон.
В этом же масле обжарьте кружочком порезанные помидоры.
Разложите кусочки слоями – сверху насыпать порубленную зелень с чесноком.
Сверху полить растительным маслом, посыпать рубленным чесноком и уложить обжаренные кружочки помидоров.
Сверху еще раз обсыпать зеленью.
Кабачки жареные с помидорами и грибами
(фотография любезно представлена сайтом «Советская кулинарная энциклопедия» )
Этот рецепт отличается от предыдущих своей некоторой сложностью и придется затратить на него больше времени.
Вам понадобится:
- 1 кг кабачков
- 300 г белых грибов
- 4 – 6 спелых помидоров
- 4 ст. л. муки
- 100 г сливочного масла
- 4 ст. л. сметаны
- 4 зубчика чеснока
- соль
- перец
- зелень
Растопите на сковороде сливочное масло, разложите очищенные, порезанные кружочками, толщиной около 1,5 см, кабачки, обсыпанные солью, перцем и запанированные в муке.
Обжарьте с обеих сторон.
Потушите грибы. Для этого промойте их, опустите в кипящую воду на 2 – 3 минуты, порежьте кусочками.
Уложите в кастрюлю, залейте сметаной, тушите на слабом огне до готовности.
Помидоры разрежьте на две половины, очистите от кожицы, посолите, поперчите, добавьте резанный чеснок, обжарьте в сливочном масле.
При подаче на стол разложите кабачки на блюдо, сверху тушеные грибы, а на них выложите обжаренные помидоры. Все это обсыпать мелко порезанной зеленью укропа, петрушки.
Кабачки тушеные с помидорами
Состав блюда:
- 1 кг кабачков
- 0,5 стакана растительного масла
- 4 спелых помидора
- 3 средних луковицы
- соль
- перец
- петрушка
Обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде, очищенные и порезанные кружками, толщиной 1,5 см, плоды кабачков.
Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить очищенные от кожицы, порезанные кусочками помидоры и немного потушить.
Смешать с кабачками, посолить, добавить зелень, накрыть крышкой и отправить в духовку. Тушить до полной готовности.
Посмотрите на видео весь процесс жарки кабачков на сковороде
Если вам интересно, можем предложить рецепты других блюд из кабачков, посмотрите их здесь, как сделать заготовки из кабачков на зиму – здесь.
Источник: http://kopilpremudrosti.ru/kak-prigotovit-kabachki-na-skovorode.html
Как вкусно приготовить кабачки на сковороде фото рецепт
Ждём уже не дождёмся, когда пойдут первые плоды нашего огородного труда. Первыми будут, конечно же они, наши любимые и полезные. А вот как пожарить кабачки вкусно на сковороде, мы с вами поговорим сегодня. Потому что это быстро и изумительно вкусно. Ведь именно они начинают наш овощной сезон.
Как вкусно пожарить кабачки на сковороде
Удивительный, совершенно уникальный овощ, который идёт и для заготовок, причём и для кабачковой икры. маринованований и солений, так и для варенья или джема. Так же кабачки в сезон мы обильно используем для гарниров, как самостоятельное блюдо, я считаю, что с кабачками и мяса не нужно, а оладушки, дочка их просто обожает. Их можно приготовить так, что некоторые и не поймут сразу, из чего блюдо. Вот такие вот они эти простые и неприхотливые жители наших участков.
Для жарки я беру только самые молодые кабачки, диаметром не больше шести сантиметров. Тогда их не нужно чистить, кожица ещё тонкая и нежная, да и нет огрубевших семечек. Причём жарить можно и цуккини, они ничуть не хуже, а для долгого хранения ещё и лучше.
Для жарки на сковороде или запекания кабачки всегда нарезаются либо кружочками, либо пластиками, если они крупные. Единственное исключение это оладьи из кабачков, о них тоже поговорим, так как именно из-за них я сажу целую плантацию овоща.
Пластики из кабачков обычно нарезаются не больше полусантиметра толщиной и обжариваются в растительном масле около трёх-пяти минут, их можно обвалять в муке или кляре, ну, то всё в зависимости от рецепта. Давайте всё-таки перейдём к рецептам, начнём с самых вкусных.
Жареные кабачки с помидорами
- Три молоденьких кабачка
- Два средних мясистых помидора
- Три зубка чеснока
- Пачка в двести грамм майонеза, можно заменить на сметану
- Соль с перцем по вашему вкусу
- Мука для панировки
- Масло подсолнечное для обжарки
- Укроп для украшения
Как пожарить кабачки с помидорами:
Это очень лёгкое по летнему блюдо, тут есть некоторые тонкости, чтобы его не «перегрузить». Итак, готовим. Кабачки обмываем и срезаем хвостики. Совершенно не нужно их очищать, если они ещё неделю назад были цветами. Просто режем кружочки, старайтесь потоньше. Чем тоньше они будут порезаны, тем меньше их придётся обжаривать.
Кабачковые кружочки ссыпаем куда-нибудь в мисочку, посолим и поперчим, размешаем и пускай они так постоят, хотя бы полчасика, чтобы пропитались солью, главное, не переборщить с ней.
Пока кабачки настаиваются, мы сделаем вкуснющий соус, который в этом блюде больше всего обожают все мои домашние. Майонез выкладываем в пиалочку и туда выдавливаем чесночок, а ещё режем половину всего укропа, чтобы осталось на украшение. Всё перемешиваем и пока отставляем.
И вот тут главная изюминка, для прожаривания кабачков нам нужно хорошо разогреть масло на сковороде, чтобы оно не успело слишком впитаться в кружочки и они не получились жирными. теперь обваливаем каждый кружок в муке и обжариваем с двух сторон, подрумяниваем.
Раскладываем кружочки из сковороды на бумажное полотенце, чтобы оно сразу впитало лишнее масло. Потом берём широкое плоское блюдо и начинаем колдовство, первым слоем раскладываем кружки кабачков, смазываем их совсем капельку соусом, потом на каждый кладём кружок помидорки и сверху соуса наносим побольше. Каждый такой мини-бутер украшаем маленькой веточкой укропчика.
Кабачки жаренные в кляре
Что мы с вами берём в этом случае:
- Кабачки молоденькие
- Пол стакана муки
- Пол стакана минералки с газом
- Пол столовой ложки постного масла
- 4 яйца
- Соль на ваш вкус
Как пожарить кабачки на сковороде в кляре:
Кабачки опять же, молоденькие, ополаскиваем под краном и режем кружками. Солить их не будем, потому что приготовим кляр с солью. Для него мы отделим белки, нам нужны только они, взобъём их в крепкую пену. Отдельно взбиваем муку с солью и минералкой. После всё соединяем и смешиваем до сметанообразной массы.
Сковородку с маслом нагреваем заранее и сразу обмакиваем кабачки в кляр и обжариваем с двух сторон. Кляр на минералке получается пышным и вкусным.
Кабачки с чесноком
- Пару молоденьких кабачков
- Пучок укропа
- Три зубочка чеснока
- Масло для обжарки
- Мука
- Пол стакана майонеза
- Соль
Как пожарить кабачки с чесноком:
Как всегда готовим наши овощи, обмываем и нарезаем колечками. Присаливаем в общей миске и пускай немного постоять. Сами занимаемся соусом. В майонез выдавим очищенный чеснок, по вкусу можно приправить перчиком, будет ещё ароматнее.
Каждое колечко кабачка обваляем в муке и выложим на сковороду, чтобы с двух сторон подрумянить. Потом складываем кружочки стопочками, промазывая соусом. В конце мелко крошим укроп и обильно сдабриваем сверху.
Кабачки на сковороде с яйцом, рецепт №1
Для него нам надо будет:
Как пожарить кабачки на сковороде с яйцом:
Овощи ополаскиваем и режем на кружочки тоньше сантиметра. Яйца взбиваем венчиком вместе с солью. Муку высыпаем на тарелочку. Сковородку греем вместе с маслом. Каждый кружок кабачка окунаем в яйцо, потом в муку, затем опять в яйцо и снова в муку, потом выкладываем обжариваться. Так делаем со всеми кабачками. Потом их можно посыпать мелко порезанной зеленью.
Кабачки на сковороде с яйцом, рецепт №2
Так же подготовим кабачок, вымытый нарежем на кружочки. Посолим, дадим десять минут постоять. Дальше греем масло в сковороде, кружочки обваливаем в муке жарим в начале на одной стороне. После переворачиваем на вторую сторону и сразу на каждый кружок разбиваем по яйцу. Накрываем сковороду крышкой и ждём, пока прожарятся яйца. Перед подачей на стол пожно смазать соусам или подать с зеленью.
Оладушки из кабачков
- Два молоденьких небольших кабачка
- Два яйца
- Пару столовых ложек муки с горкой
- Соль
- Масло растительное
Как готовить кабачковые оладьи:
Ополоснём кабачки и срежем хвостики. Если вы выбрали молоденькие, то чистить их не нужно. Трём их на крупной тёрке, посолим и нужно дать постоять, чтобы вышла жидкость, её слить. Вбиваем яйца, просеиваем прямо в них муку и замешиваем тесто. На разогретую сковороду выкладываем ложкой и обжариваем до румяной корочки.
Как пожарить кабачки с сыром
Что нужно взять для этого рецепта:
- Три маленьких кабачка
- Сто грамм любого твёрдого сыра
- Три зубка чеснока
- Стакан майонеза
- Укроп, пучок
- Масло постное
Как готовить по этому рецепту:
Из помытых кабачков режем много маленьких кружочков, которые посолим немного. Потом по очереди обмакиваем в муку и жарим с двух сторон, сразу снимаем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Делаем такой вкусный соус: смешиваем майонез с тёртым сыром и зеленью, туда же раздавливаем чеснок. На плоском блюде выкладываем обжаренные кружочка, обильно сдабривая их соусом.
Источник: http://vtarelochke.ru/recepty-iz-ovoshey/kak-vkusno-prigotovit-kabachki-na-skovorode-foto.html
- Как пожарить свинину на сковороде с луком - пошаговый рецепт - как вкусно пожарить свинину на сковороде с луком
- Скумбрия жареная на сковороде в муке, рецепт с фото - как пожарить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
- Как вкусно пожарить кабачки на сковороде - кабачок как вкусно пожарить
- Сколько жарить карася на сковороде - как вкусно пожарить карася на сковороде
- Как пожарить пельмени на сковороде - лучшие домашние рецепты - как вкусно пожарить пельмени на сковороде
- Стейк из кеты на сковороде - Как приготовим - как вкусно пожарить кету на сковороде
- Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт с фото - как вкусно пожарить минтай на сковороде
- Как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде, рецепт с фото - как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде
- Как жарить мясо на сковороде: рецепты - как вкусно пожарить мясо на сковороде кусочками
- Как вкусно приготовить щуку на сковородке? - как вкусно пожарить щуку на сковороде
Добавить комментарий