Наверняка, Ваши домочадцы были бы не против видеть это простое, но очень вкусное блюдо на обеденном столе. Готовьте для них всё самое вкусное, чтобы проявить заботу о них. Так и эти пикантные кабачки на зиму помогут дополнить любой стол в Вашей семье!
Кухни Мира: Белорусская кухня Русская кухня Украинская кухня
По приготовлению: На плите
Вид блюда: Салаты на зиму
Подается на: Обед Ужин Банкет
Как приготовить — Пикантные кабачки на зиму
Для начала нам нужно промыть кабачки и нарезать их кружочками толщиной примерно 0,8 – 1 см. Теперь мы смазываем сковороду 2-3 столовыми ложками масла, разогреваем её и обжариваем на ней кабачки с обеих сторон.
Жарить нужно на среднем огне до красивого золотистого цвета. При этом, мы проверяем кабачки, чтобы они не подгорели с обратной стороны. На это уйдёт примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые кабачки мы выложим в миску, а в сковороду дольём масло и отправим жариться следующую партию кабачков. Так повторяем до того момента, пока они все не закончатся.
После этого, мы добавим в сковороду ещё масла и разогреем её, а параллельно очистим и нашинкуем репчатый лук. В разогретую сковородку добавим лук и будем помешивая тушить его на среднем огне примерно 5 минут.
Тем временем, нам нужно промыть и обсушить выбранную Вами зелень. Чеснок очистим и измельчим его при помощи ножа вместе с подготовленной зеленью.
Далее, нам нужно смешать кабачки со смесью из чеснока и зелени. Также, мы добавим к ним соль и чёрный молотый перец. Заправим уксусом и аккуратно встряхнём миску, чтобы специи равномерно распределились.
Затем, нам нужно промыть банки и крышкой в горячей воде с содой. Следом мы обсушим их при помощи бумажного полотенца. Равномерно разложим в баночки пикантные баклажаны.
Сейчас мы накрываем банки крышками и отправляем их стерилизоваться в течение 40-50 минут с момента закипания воды. Не забудьте подложить под банки льняную тряпку, чтобы они не треснули. Позже, мы закатаем банки крышками.
Уже после этого, мы оставим их донышком вверх укутанными в тёплом полотенце, чтобы пикантные кабачки на зиму полностью остыли в таком положении. Вы можете оставить баночки в таком положении на ночь, а утром отправить их заготавливаться на зиму.
Так просто у нас с Вами получилось закатать пикантные кабачки на зиму со специями. Такое блюдо можно подать заправив прессованным свежим чесноком по вкусу. Кроме этого, подавайте их на обед и ужин вместе с любыми овощными и мясными блюдами!
Добавить комментарий