Самые популярные рецепты сырного супа пюре — как приготовить суп пюре сырный
29.06.2020
- 3 шт. филе курицы
- 5 картофелин
- 2 моркови
- 1 луковица
- 4 сырка плавленых
- черный перец, соль
Самые популярные рецепты сырного супа пюре
Сырный суп пюре придаст разнообразие Вашим повседневным блюдам. Блюдо получается кремообразной консистенции с очень нежным и достаточно необычным вкусом.
При приготовлении сырного супа пюре Важно сделать акцент на количестве самого сыра, так как он должен получиться с насыщенным сырным вкусом, другие же компоненты дадут свой аромат, но их не должно быть слышно. За основу можно взять любой сыр: твердый или обыкновенные плавленые сырки. Если Вы остановили свой выбор на плавленом сыре, его лучше класть в самом конце приготовления. Сырный суп пюре можно приготовить на овощном бульоне, на курином бульоне, говяжьем и даже на обычной воде. В него можно добавлять различные дополнительные продукты, такие как грибы, другие овощи и многое другое.
Рецепт сырного супа пюре с грибами
И все же самыми распространенными вариантами приготовления сырного супа пюре являются: сырный суп пюре рецепт с курицей и сырный суп пюре рецепт с грибами. Итак, рецепт сырного супа пюре с грибами.
Необходимые продукты:
- 300 гр. шампиньонов
- 1 морковь
- 4 сырка плавленых или 200 гр. твердого сыра
- петрушка, укроп
Как приготовить сырный суп пюре
По данному рецепту сырный суп пюре будем готовить на воде. По-этому, такой сырный суп пюре с грибами можно приготовить очень быстро, его можно даже назвать блюдом на скорую руку, но вкус Вас приятно удивит. К нежному супчику рекомендуем приготовить пикантный салат с ананасом и сыром.
1. Шампиньоны хорошо промываем и разрезаем на 4 части, морковь очищаем и натираем с помощью средней терки, сыр нарезаем на кубики одинакового размера.
2. Воду в кастрюле доводим до кипения, помещаем сыр и варим до тех пор, пока он полностью не раствориться.
3. Следующим шагом добавляем грибы и провариваем около 10 минут, затем морковь и варим до готовности.
4. К сырному супу пюре с грибами отлично подойдут сухарики. Их лучше приготовить заранее.
Подают сырный суп пюре с грибами с большим количеством зелени и рыбой запеченной с картофелем.
Рецепт куриного супа пюре с сыром
Кто любит куриные бульоны и приготовленные супы на нем, предлагаем приготовить сырный суп пюре с курицей.
Вам понадобиться:
- 3 шт. филе курицы
- 5 картофелин
- 2 моркови
- 1 луковица
- 4 сырка плавленых
- черный перец, соль
Как приготовить сырный суп пюре с курицей
1. Филе курицы хорошо промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим в течении получаса на медленном огне.
2. Затем добавляем картофель, натертую с помощью мелкой терки морковь и хорошо измельченный лук.
Когда картофель будет готов, кладем нарезанные на небольшие кусочки сырки и варим, пока полностью они не растворятся.
3. В готовый сырный суп пюре с курицей кроме черного перца и соли можно добавить сухую паприку.
Подают блюдо с большим количеством зелени.
Рецепт сырного супа пюре в мультиварке
Сегодняшним хозяйкам очень повезло с появлением различных машин-помощниц на кухне. Чудесное изобретение – мультиварка! Любое блюдо можно приготовить гораздо быстрее, чем на обычной плите или с помощью духового шкафа. А самое главное, что блюда, приготовленные на пару гораздо полезнее!
Сырный суп-пюре в мультиварке лучше сохранит в себе все полезные вещества и витамины.
Вам понадобиться:
- куриный бульон
- 5 картофелин
- 1 луковица
- 2 моркови
- 200 гр. твердого сыра
- 150 мл. сливок
- соль, перец, петрушка, укроп
Как приготовить суп пюре в мультиварке
1. Начинаем с подготовки всех компонентов сырного супа пюре для приготовления в мультиварке.
Лук и морковь очищаем и мелко нарезаем.
2. Картофель нарезаем кубиками.
3. Твердый сыр натираем с помощью крупной терки.
4. Зелень хорошо промываем и мелко нарезаем.
5. На дно мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем морковь и лук и ставим на режим 10 минут.
6. Затем помещаем картофель и заливаем бульоном. В самом конце варки открываем крышку и добавляем сыр. Ставим снова на 10-ти минутный режим.
7. В конце приготовления вынуть все содержимое и поместить в блендер для получения пюреобразной массы.
Подавайте суп-пюре с большим количеством зелени.
Приятного Вам аппетита!
Источник: http://kapitosha.net/syirnyiy-sup-pyure.html
Сырный суп-пюре
Как приготовить блюдо « Сырный суп-пюре »
- Картофель нарезать мелкими кубиками и выложить в кипящую воду.
- Когда картофель закипит, добавить порезанный кубиками плавленый сыр.
- Варить до готовности картофеля.
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, все обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Когда сварится картофель, добавить обжаренные лук и морковь, лавровый лист. Варить 5 минут.
- В готовый суп-пюре добавить мелко резаный чеснок. Подавать с чесночными гренками.
Сырный суп-пюре с гренками – необычайно вкусное блюдо! Очень сытное.
- Сыр плавленый — 200 гр.
- Картофель (средний) — 4 шт.
- Морковь (маленькая) — 1 шт.
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Чеснок — 1 зуб.
- Хлеб белый — 4 кус.
- Вода — 1 л.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 66.8 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 9.4 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник: http://www.calorizator.ru/recipes/19460
Сырный суп-пюре: как приготовить простое и ароматное блюдо?
О пользе супов знают все. Однако этот факт не мешает большинству и взрослых, и детей недолюбливать первые блюда. Между тем в кулинарии есть рецепты не только полезных, но и вкусных супов. К ним принадлежит и французский сырный суп-пюре. Простая технология приготовления, большое количество вариаций делают это яство очень привлекательным.
Сырный суп-пюре: секреты приготовления
- Основа блюда – сыр. Выбор сорта (плавленый или твердый) зависит от вкусовых предпочтений. Главное, чтобы продукт был свежим.
- Совсем необязательно готовить с сыром «чистым», без добавок. Можно экспериментировать со специями и сортами, изменяя вкус блюда по своему усмотрению.
- Используя ароматный сыр, стоит отказаться приправ: сильный запах специй только перебьет сырный.
- Легко готовить суп-пюре из плавленых сырков, которые хорошо растворяются в горячей жидкости. Они не сворачиваются и не расслаиваются.
- В классическом варианте блюда отдельно варится мясной, куриный, овощной или грибной бульон. При этом важно удалить весь жир. Самый простой способ – сделать мясной бульон на основе постной говядины. Жирное мясо и сыр утяжелят суп, сделают его калорийным. Вкус от этого тоже пострадает. Чтобы еще больше снизить пищевую ценность блюда, можно заменить мясной бульон водой.
- Когда не хватает времени на приготовление бульона, выручит бульонный кубик.
- Как приготовить сырный суп-пюре, решает хозяйка: можно использовать блендер или подать блюдо как бульон с кусочками овощей и мяса.
- Кушанье едят и холодным, и горячим. В охлажденное блюдо кладут сухарики из белого хлеба.
- В идеале для супа нужна отфильтрованная вода. Если взять простую жидкость из-под крана, вкус будет уже не тот.
Приготовление сырного супа-пюре: лучшие рецепты
Сырный суп-пюре классический
Способ 1
- 0.1 кг мяса
- 1 морковь
- 3 средних картофелины
- 1 репчатый лук
- зелень
- твердый сыр
- соль
- специи
- овощи (по желанию): капуста, томаты, фасоль и т. п.
- Сварить бульон.
- Мясо вынуть. Когда остынет, мелко порубить.
- Используя блендер, сделать пюре из сваренных на бульоне овощей.
- Измельченную смесь поставить на огонь.
- Добавить сыр и ждать, пока он растворится.
- Тщательно перемешать.
- Положить мясо.
- Приправить специями и зеленью.
Готовое блюдо подают с сухарями.
Способ 2
- 50 г сыра
- 500 мл бульона
- 2 столовые ложки сливок
- 1 яйцо
- зелень
- Сыр натереть на терке.
- Соединить со сливками и яйцом. Мешать до тех пор, пока текстура массы не станет однородной.
- Бульон закипятить.
- Понемногу вводить сырную массу, быстро размешивая.
Подавая на стол, присыпать зеленью. Блюдо станет более пикантным, если заправить его 1 ложкой коньяка или рома и взбить миксером.
Сырный суп-пюре с шампиньонами
Первое блюдо с грибами разнообразит ежедневный рацион и обязательно придется по душе всем членам семьи. Сочетая разные сорта сыра и грибов, можно найти «свой» неповторимый вкус и аромат этого кушанья.
Рецепт супа был взят из меню одного ресторана. В оригинале блюдо готовится из немецкого сыра. Дома дорогой продукт вполне заменит обычный плавленый сырок.
- 0.3-0.4 кг плавленого сыра
- 2000-2500 мл бульона на курице
- 1-2 средние моркови
- 1 маленькая луковица
- 5 картофелин
- 0.3 кг грибов
- специи и зелень
- ржаные сухарики
- Пока варится бульон, обжарить морковь и лук.
- Добавить их к бульону.
- Отдельно поджарить грибы и тоже вкинуть их в кастрюлю с бульоном.
- Дождавшись, когда жидкость закипит, сделать средний огонь и добавить порезанную кубиками картошку.
- Варить около 10 минут.
- Осторожно (по 1 ложке) добавлять плавленый сыр, старательно перемешивая.
- По вкусу посолить, приправить специями.
- Выключив огонь, посыпать укропом.
Блюдо можно подавать на стол через 15 минут. Ржаные сухарики кладутся в тарелку перед самым употреблением.
Суп-пюре с курятиной
- 1.5 л воды
- 2 картофелины
- 0.35 кг куриного филе
- 1 морковь
- 2 репчатые луковицы
- 2 плавленых сырка
- Несколько зубчиков чеснока
- 5 столовых ложек риса
- зелень
- приправы
Рекомендуется солить блюдо только после того, как сыр полностью растворился. В противном случае легко ошибиться и пересолить суп.
Суп с креветками для любителей экзотики
- 0.2 кг плавленого сыра
- 1 луковица
- замороженные креветки
- 3 томата
- 1 сладкий перец
- 3 столовые ложки риса
- 100 мл подсолнечного или кунжутного масла
- Жарить лук, пока он не станет золотисто-коричневым.
- Помидоры и перец крупно порезать и присоединить к луку тушиться.
- В кипящей воде растворить сыр, вводя его небольшими порциями и тщательно перемешивая.
- Добавить в жидкость рис и овощи.
- Пусть кипит, пока не сварится рис.
- Креветки окатить кипятком и разложить по тарелкам.
- Залить готовым супом.
Сырный суп-пюре: с чем подавать?
Блюдо идеально сочетается с чесночными гренками.
Приготовить их очень просто:
- Нарезать небольшие ломтики из свежего белого хлеба.
- На сковородке растопить сливочное масло.
- Поджарить чеснок.
- Положить кусочки хлеба и зарумянить с обеих сторон.
Источник: http://kalory.ru/Dieta-dlya-beder/id/1791-Dieta-na-molodyie-pyure.html
Как приготовить сырный суп-пюре рецепт
Сырный суп-пюре отличается своим мягким и незатейливым вкусом. Также вас порадует рецепт, который не содержит каких-нибудь неизвестных или дорогих продуктов. И, что примечательно, что при всем при этом, приготовить его достаточно просто любой кулинарочке.
Продукты по рецепту приготовления сырного сапа-пюре:
Картофель – 5шт (среднего размера)
Лук – 1шт
Плавленый сырок – 3шт
Белый хлеб
Сливочное масло
Зелень, соль и специи – по вкусу.
Рецепт как приготовить сырный суп-пюре:
Картофель очищаем, моем и нарезаем на небольшие кубики. Аналогично поступаем и с репчатым луком.
Берем кастрюлю (объемом 2,5-3 литра), кладем в нее нарезанные овощи и заливаем на 2/3 кастрюли питьевой водой. Ставим на плиту и просто на среднем огне варим до готовности. И после этого добавляем соль и специи (можете использовать абсолютно любые, ориентируясь только на ваш вкус, в том числе и индийские специи).
Когда наши овощи сварились, тогда в помощь берем блендер или обычное сито и превращаем их в пюре.
Полученное пюре возвращаем на плиту, в которое добавляем плавленый сыр, нарезанный на небольшие кубики. Варим, при этом постоянно помешивая, так до полного растворения сыра.
Отдельно на сковороде с растопленным сливочным маслом обжариваем предварительно нарезанный на кубики белый хлеб, до состояния сухариков.
Вот так можно приготовить сырный суп-пюре. Подаем на стол горячим, разлив по тарелкам, сверху насыпав обжаренные сухарики и любую зелень.
Источник: http://kulinarochki.ru/kak-prigotovit-syrnyj-sup-pyure-recept/
Ritty.ru
Женский онлайн журнал для милых дам
Сырный суп-пюре с грибами
- Готовим дома
— 13.02.2017 13.02.2017 0 3099
Сегодня мы с Вами будет готовить сырный суп-пюре с грибами. Сырный суп-пюре приведет в настоящий восторг всех сыролюбов и сыроманов! Приготовьте его по этому простому рецепту. Мало того, что этот суп умопомрачительно вкусен, так он еще и весьма питателен. Блюдо недорогое, простое в приготовлении и очень аппетитное.
В отличие от многих других супов, сырный суп-пюре будут с удовольствием есть все детки, а также взрослые, не считающие себя любителями первых блюд. Подавать сырный суп-пюре можно как на обед, так и на завтрак или ужин – он придется кстати в любое время дня. Но следует учитывать, что его калорийность достаточно высока, а потому перебарщивать с таким блюдом вечером не стоит тем, кто следит за фигурой.
Этот рецепт достаточно прост, хотя получившееся в итоге блюдо одним своим ароматом вызовет обильное слюноотделение у всей семьи.
Для приготовления сырного супа-пюре Вам потребуется:
• Филе говядины — 500 г,
• Картофель — 4 шт,
• Морковь — 2 шт,
• Лук — 1 шт,
• Шампиньоны — 300 г,
• Плавленный сыр — 200 г,
• Соль, перец — по вкусу,
• Зелень (укроп, петрушка, лук).
В соленую кипящую воду добавьте разрезанное на несколько частей филе говядины. Поскольку говядина готовится долго, варите мясо в течении 40 минут.
В это время нарежьте кубиками грибы (300 г) и луковицу (1 шт). Не забудьте предварительно помыть грибы. Натрите на мелкой терке морковь.
Разогрейте сковороду и налейте в нее 2 столовые ложки растительного масла. Определить оптимальную температуру масла для обжарки ингредиентов можно следующим способом. Положите дольку лука в холодное масло, когда масло начнет шипеть, добавьте оставшуюся часть лука.
Обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду грибы и перемешайте. Обжаривайте ингредиенты в течение 15 минут при средней температуре. Чтобы ингредиенты не пригорели, не забывайте их периодически помешивать. Если Вы почувствовали, что смесь начинает пригорать, то добавьте в нее немного фильтрованной воды и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне.
Нарежьте небольшими кубиками картофель (4 шт).
Добавьте в кипящую воду картофель и обжаренную смесь.
По прошествии 40 минут, выложите мясо и дайте ему остыть.
Порежьте мясо небольшими кубиками (около 0,5-1 см) и добавьте его обратно в кастрюлю.
Когда картофель будет готов (около 15-20 мин) добавьте плавленный сыр (200 г) и размешайте его до полного растворения.
Добавьте зелень, пару лавровых листов и поперчите. Варите в течение 5 минут.
Перелейте бульон в отдельную чашу. Для этих целей я использую большую кружку (0,5 л).
Добавленный ранее лавровый лист (2 шт) необходимо выложить из кастрюли. С помощью блендера измельчите оставшуюся массу до равномерной консистенции.
Постепенно добавляя бульон, продолжайте его перемешивать, чтобы получилась однородная масса. Сырный суп-пюре не должен быть слишком жидкий, поэтому добавляйте не сразу весь бульон. Если всё делать так, суп будет более однородным, нежным и кремовым.
К супу можете также добавить немного нежирных сливок, тогда блюдо будет иметь еще более яркий сливочный вкус. Готовый суп обязательно подавайте, присыпав нарезанной свежей зеленью. В моем случае я добавила в суп сухарики и немножко тертого сыра.
Источник: http://ritty.ru/gotovim-doma/sy-rny-j-sup-pyure/
- Суп рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт с фото - как приготовить суп рассольник с перловкой
- Как приготовить диетический овощной суп, рецепт диетического овощного супа - как приготовить диетический овощной суп
- Суп из плавленых сырков/ Рецепт с пошаговым фото | ФотоРецепт - как приготовить суп из плавленных сырков
- Приготовление горохового супа в мультиварке - как приготовить в мультиварке гороховый суп
- Как приготовить клецки для супа из муки рецепт с фото пошагово 🍎 - как приготовить клецки для супа из муки
- Как варить суп правильно - 9 лучших пошаговых рецептов - как приготовить суп
- Постный гороховый суп – вкусный пошаговый рецепт с фото, как приготовить - как приготовить постный вкусный суп
- Как приготовить суп картофельный с грибами - как приготовить суп с грибами
- Как приготовить суп из тыквы: простой рецепт - как приготовить суп из тыквы
- Рецепт супа из маша на любой вкус - как приготовить суп из
Добавить комментарий