Вкусный бефстроганов
20.04.2018Это блюдо сделать очень просто и достаточно быстро. Вы можете подать его с любым гарниром на выбор. Многие предпочитают пасту или картофель. Расскажу, как приготовить вкусный бефстроганов.
Описание приготовления:
Если хотите, чтобы мясо таяло во рту, выбирайте вырезку или нежную мякоть. Можно использовать белые грибы или шампиньоны. Блюдо можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Подавайте блюдо с макаронами, с кашей или картофельным пюре.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Лук — 0,5 Штуки
- Грибы — 600 Грамм
- Говяжья вырезка — 380-400 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Виски или коньяк — 0,5 Стакана
- Говяжий бульон — 1 Стакан
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Вода — 1/3 Стакана
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сметана — 1 Стакан
- Петрушка — 3-4 Штук
Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Вкусный бефстроганов»
1. Нарежьте лук и выложите его в разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте его до золотистого цвета.
2. Грибы нарежьте крупными кусочками, выложите их в сковороду и обжаривайте около 5-7 минут. Переложите грибы с луком в другую тарелку.
3. Сковороду верните на огонь. Нарежьте говядину небольшими кусочками и выложите на разогретую поверхность, посолите и поперчите.
4. Влейте к мясу алкоголь и доведите до кипения.
5. Очистите и измельчите чеснок, выложите его к мясу, добавьте горчицу.
6. Верните грибы в сковороду к мясу, влейте бульон, доведите до кипения.
7. В стакане смешайте холодную воду и муку, затем влейте эту смесь в сковороду.
8. После закипания уменьшите огонь, добавьте сметану, паприку, варите все 1-2 минуты, но не доводите до кипения.
9. Выключите огонь и добавьте рубленую петрушку, перемешайте и подавайте сразу к столу.
Источник
Добавить комментарий