Как пожарить семгу? — как вкусно пожарить семгу на сковороде
02.07.2020Перед тем, как пожарить семгу на сковороде, вам потребуется на 1 порцию найти следующие ингредиенты:
Как пожарить семгу?
Семга представляет собой такой продукт, который достаточно трудно испортить. Практически у всех хозяек она получается вкусной, но главное в этом деле не пересушить рыбу, иначе будет невозможно почувствовать ее превосходный вкус. Вот почему некоторые хозяйки не зная, как пожарить семгу, сторонятся это делать. А между тем, если строго следовать рецепту, то она получиться очень вкусной и сочной. Для того чтобы приготовить вкусный и нежный стейк семги на сковороде, от вас потребуется минимум времени и чуточку кулинарных навыков. Простота приготовления этого блюда позволяет использовать его даже в ежедневном меню, а неповторимый изысканный вкус обеспечит стейкам основное место на праздничном стол.
Жарим стейк семги
Перед тем, как пожарить семгу на сковороде, вам потребуется на 1 порцию найти следующие ингредиенты:
- Стейк семги – 300 г
- Смесь перцев
- Лимон – по 1 шт
- Соль
- Растительное масло
Стоит отметить, что для жарки рекомендуется использовать именно охлажденные стейки. Рыбу нужно хорошо промыть холодной водой, а затем обсушить ее с помощью бумажного полотенца. После этого следует положить стейки в неглубокую посуду, поперчить, посолить их, а потом выжать прямо на рыбу сок из половины лимона и оставить рыбу промариноваться 15 минут. Больше не стоит, поскольку рыба сама по себе очень нежная, и такого количества времени более чем достаточно. По прошествии этого времени следует промокнуть куски стейка еще раз бумажным полотенцем. После чего нужно разогреть в сковороде растительное масло, и положить туда семгу, каждый кусок, который необходимо обжарить быстро с обеих сторон примерно в течение 30 секунд. Затем нужно убавить огонь, накрыть крышкой, и обжаривать до полной готовности еще примерно по 5 минут с каждой стороны. После чего стейки необходимо вытащить, и украсить дольками лимона. Вот и все можно подавать на стол.
Теперь вам известно, как вкусно пожарить семгу на обыкновенной сковороде, и станете делать это не только по праздникам.
Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/moreprodukty/zharka-1/kak-pozharit-semgu
Жарим сёмгу на сковороде — рецепт приготовления
Сёмга — очень вкусная рыба, которая может помочь избавится от депрессии, благотворно повлиять на работу мозга и просто улучшить настроение. Употреблять её в пищу может как ребёнок так и взрослый человек.
Для приготовления сёмги есть множество рецептов. В качестве примера, попробуем пожарить сёмгу на сковороде.
Быстрая навигация по статье
Жарим сёмгу
Чтобы пожарить сёмгу на сковороде, потребуются следующие ингредиенты:
- Перец и соль;
- Филе семги 600 г.;
- Мука – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 1,5 столовых ложки.
Начинаем готовить
- Филе необходимо промыть и обсушить. После этого порежьте сёмгу на порционные части. Посыпьте солью и перцем и запанируйте, используя муку.
- Разогрейте сковороду с предварительно налитым растительным маслом. Обжарьте сёмгу с двух сторон. Нужно довести блюдо до готовности в течение десяти минут.
- Украсьте ее, используя кружочки лимона, веточки зелени и кусочки соленого огурца. Подавать к столу её лучше в горячем виде.
- В качестве гарнира, к сёмге прекрасно подойдут: гречневая каша, жареный или отварной картофель. Также можно подать ее отдельно с томатно-сметанным соусом.
Готовим соус
Чтобы приготовить томатно-сметанный соус, понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука – 1 ст. л.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Томатная паста – 2 ст.л.;
- Сливочное масло – 1 ст.л.;
- Рыбный бульон – 2 стакана;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Соль.
Проделайте следующие действия:
- Очистите и нарежьте лук на мелкие части. Пассеруйте его со столовой ложкой муки и таким же количеством масла в кастрюле.
- Теперь настала пора добавить томатную пасту и тщательно все перемешать, разведя рыбным бульоном.
- В течение десяти минут варите получившуюся смесь на слабом огне, предварительно посолив.
- Снимите кастрюльку с огня и добавьте к смеси сметану, перемешайте все хорошенько.
Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:
Сайт не хранит личную информацию граждан Российской Федерации (регистрация закрыта, комментарии отключены). Некоторые опубликованные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначеную для пользователей старше 16 лет (согласно №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации причиняющей вред их здоровью и развитию»). 16+. Использование данного сайта подразумевает принятие условий пользовательского соглашения.
© Google Inc., 2016. Все права защищены. Наименование Google и логотип Google являются товарными знаками компании Google Inc.
GoogleTM, Android™, Google Maps™, Google Play™, Google Docs™, Google Picasa™, Gmail™, Google Chrome™, Google Plus™, YouTube™ и соответствующие логотипы являются товарными знаками Google, Inc. в США и других странах.
Microsoft®, Windows®, Windows XP®, Windows Vista®, Xbox®, Zune®, SharePoint®, Internet Explorer®, Hotmail®, Bing®, Office®, Word®, PowerPoint®, Excel®, Outlook® и их логотипы являются товарными знаками Microsoft Corporation в США и других странах.
Mozilla®, Mozilla Firefox® и их логотипы являются товарными знаками Mozilla Foundation в США и других странах.
Skype® и соответствующий логотип являются товарными знаками Skype в США и других странах.
Источник: http://podskajem.com/kak-pozharit-semgu-na-skovorode/
Семга на сковороде
Семга считается настоящей королевой среди всех рыб лососевых пород, каждую из которых можно без всяких сомнений отнести к разряду изысканных и очень желанных деликатесов для праздников и особенных случаев. Несмотря на то, что в наши непростые кризисные времена стоимость качественной красной рыбы подчас зашкаливает и переходит все разумные границы, тем не менее, иногда просто необходимо баловать себя и своих родных этим чудесным и чрезвычайно полезным продуктом. Ведь семга является богатейшим источником незаменимых омега-3 жирных кислот, которые обязательно должны поступать в достаточном количестве вместе с пищей, чтобы обеспечивать бесперебойную работу многих важных органов и систем организма. Регулярное употребление красной рыбы способствует нормализации кровяного давления и сердечного ритма, укреплению суставов и всего опорно-двигательного аппарата в целом, улучшению сна, настроения, умственной деятельности и общего функционирования нервной системы.
Семга, как известно, содержит в себе довольно много жира, благодаря чему ее мясо обладает нежнейшей консистенцией, и если его правильно приготовить, то оно становится очень сочным и буквально тает во рту. Поэтому самым важным моментом в приготовлении этого продукта является необходимость ни в коем случае не пересушить семгу и не передержать ее в духовке или на сковороде. Если уж вы решили потратить немалые средства на этот элитный деликатесный морской продукт, то надо обязательно постараться его не испортить, тем более что понадобится совсем немного усилий, чтобы подчеркнуть его великолепный природный вкус. Сегодня я хочу предложить вам проверенную методику, с помощью которой вы сможете очень быстро и просто пожарить на сковороде самые сочные и вкусные стейки семги и приятно удивить этим изысканным блюдом своих родных и друзей.
Жаренная на сковороде семга, приготовленная по этому простому рецепту, получается изумительно вкусной и достойной всяческих похвал даже от самых взыскательных гурманов. Она настолько быстро и легко готовится, что идеально подойдет как для быстрого ужина в рабочий день, так и для сервировки самого роскошного праздничного стола. Кроме того, это блюдо вполне можно приготовить и без веского повода, а лишь для того, чтобы побаловать своих самых близких и дорогих сердцу людей. Ведь оно не только способно доставить ни с чем не сравнимое удовольствие всем детям и взрослым, но и подарить огромную пользу организму, поддержать иммунитет, поднять настроение и жизненный тонус абсолютно в любой момент. Жареная семга – это прекрасный вариант вкусного и полезного блюда из рыбы для любого случая жизни, которое нравится практически всем!
Полезная информация
Как вкусно пожарить семгу на сковороде — простой рецепт жареных стейков из семги с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 стейка из семги (900 – 1000 г)
- 3 ст. л. соевого соуса
- 6 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- смесь перцев
- 1 ст. л. муки
- ½ ст. сухого вина
- ½ ст. воды
- ½ ч. л. сушеного тимьяна
- щепотка молотого черного перца
- щепотка мускатного ореха
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить сочную жареную семгу на сковороде, сначала необходимо правильно замариновать рыбу. Для этого в небольшой миске следует смешать соевый соус, лимонный сок и 3 ст. л. ароматного нерафинированного оливкового масла первого холодного отжима. Простой и вкусный маринад для жареной семги готов!
2. Рыбу хорошо промыть проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Если она продавалась одним куском, то ее надо нарезать на массивные стейки толщиной 2 – 2.5 см. Мельчить в этом деле не стоит, так как тонкие кусочки могут легко пересохнуть на сковороде.
3. Стейки семги окунуть с двух сторон в маринад, сложить в миску и оставить при комнатной температуре на полчаса. Время от времени следует переворачивать рыбу, чтобы она дополнительно пропитывалась маринадом.
4. Затем стейки вынуть из маринада, слегка промокнуть бумажным полотенцем и посыпать молотым черным перцем, а лучше – ароматной смесью из разных перцев. Солить не нужно, поскольку рыба будет хорошо пропитана соленым соевым соусом.
5. В сковороду с антипригарным покрытием влить оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и очень хорошо его разогреть, иначе рыба может сильно прилипнуть ко дну и развалиться при попытке ее перевернуть. В раскаленное масло положить семгу и обжарить ее на среднем огне по 3 – 4 минуты с каждой стороны, после чего вынуть рыбу на тарелку, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, чтобы она «дошла» внутри.
Жареная семга, приготовленная на сковороде по этому рецепту, получается настолько вкусной, нежной и сочной, что очень хороша сама по себе, однако, я советую вам потратить еще буквально 5 минут времени и сделать для нее изысканный деликатесный соус.
6. Чтобы приготовить соус для рыбы, в сковороду, где она жарилась, нужно всыпать 1 ст. л. муки и обжарить ее на среднем огне в течение 1 – 2 минут при постоянном помешивании.
7. В обжаренную муку влить воду, вино и оставшийся от семги маринад и интенсивно перемешивать эту смесь лопаткой до полного расхождения комочков муки и превращения соуса в однородную массу. Затем соус довести до кипения и заправить специями, после чего готовить его 1 – 2 минуты на маленьком огне до загустения и снять с плиты. Возможно, его также потребуется слегка подсолить, если соевого соуса от маринада в нем окажется недостаточно много. Подавать этот соус для рыбы нужно обязательно в горячем виде, так как после остывания он становится чрезмерно густым.
Нежная, сочная и необычайно вкусная жареная семга на сковороде готова! Поскольку это довольно жирная рыба, то идеальным гарниром к ней будут любые овощи с низким содержанием крахмала, а также коричневый рис. Приятного аппетита!
Источник: http://ne-dieta.ru/recipe/semga-na-skovorode/
Как вкусно пожарить семгу
Семга представляет собой такой продукт, который достаточно трудно испортить. Практически у всех хозяек она получается вкусной, но главное в этом деле не пересушить рыбу, иначе будет невозможно почувствовать ее превосходный вкус. Вот почему некоторые хозяйки не зная, как пожарить семгу, сторонятся это делать. А между тем, если строго следовать рецепту, то она получиться очень вкусной и сочной. Для того чтобы приготовить вкусный и нежный стейк семги на сковороде, от вас потребуется минимум времени и чуточку кулинарных навыков. Простота приготовления этого блюда позволяет использовать его даже в ежедневном меню, а неповторимый изысканный вкус обеспечит стейкам основное место на праздничном стол.
Жарим стейк семги
Перед тем, как пожарить семгу на сковороде, вам потребуется на 1 порцию найти следующие ингредиенты:
- Стейк семги – 300 г
- Смесь перцев
- Лимон – по 1 шт
- Соль
- Растительное масло
Стоит отметить, что для жарки рекомендуется использовать именно охлажденные стейки. Рыбу нужно хорошо промыть холодной водой, а затем обсушить ее с помощью бумажного полотенца. После этого следует положить стейки в неглубокую посуду, поперчить, посолить их, а потом выжать прямо на рыбу сок из половины лимона и оставить рыбу промариноваться 15 минут. Больше не стоит, поскольку рыба сама по себе очень нежная, и такого количества времени более чем достаточно. По прошествии этого времени следует промокнуть куски стейка еще раз бумажным полотенцем. После чего нужно разогреть в сковороде растительное масло, и положить туда семгу, каждый кусок, который необходимо обжарить быстро с обеих сторон примерно в течение 30 секунд. Затем нужно убавить огонь, накрыть крышкой, и обжаривать до полной готовности еще примерно по 5 минут с каждой стороны. После чего стейки необходимо вытащить, и украсить дольками лимона. Вот и все можно подавать на стол.
Теперь вам известно, как вкусно пожарить семгу на обыкновенной сковороде, и станете делать это не только по праздникам.
Ещё больше интересного
Как вкусно пожарить семгу видео рецепт — пошагово
Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.
Как вкусно пожарить семгу фото
Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.
Смотрите и другие рецепты:
Теги этого блюда::
как пожарить семгу на сковороде, как вкусно пожарить семгу, как пожарить семгу
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 242 человек!
Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:
Источник: http://luzk.ru/kak-vkusno-pozharit-semgu.html
Жареная семга на сковороде рецепт с фото
Сделать рядовой будничный день праздничным поможет жареная на сковороде семга. Яркие и аппетитные стейки, дополненные овощным салатом или любым гарниром, смотрятся действительно торжественно и эффектно! А на вкус такая рыбка получается просто изумительной!
Главное в этом деле — не передержать стейки на огне, чтобы получить мягкую и сочную, а не пережаренную рыбу! Сегодня рассмотрим как пожарить семгу на сковороде самым элементарным и доступным способом.
- стейки семги — 2 шт.;
- сок лимона — 1 ст. ложка;
- оливковое масло — 80-100 мл;
- соль, специи — по вкусу.
Семга жареная на сковороде рецепт
Как пожарить семгу на сковороде в домашних условиях
- Стейки семги выкладываем в удобную посуду. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
- Далее слегка посыпаем кусочки солью и любимыми специями. Можно применить паприку, шафран, кориандр. Главное — не переборщить с добавками, чтобы не перебить вкус основного блюда! По желанию можно и вовсе обойтись только солью и соком лимона.
- Каждый стейк слегка поливаем оливковым маслом и промазываем с обеих сторон. Оставляем рыбу в таком виде на пару минут.
https://youtube.com/watch?v=BSIrFFjlqqw
Сколько жарить семгу на сковороде
Также с этой рыбой можно сделать и другие блюда! Не менее вкусными получаются запеченные стейки. фетучини. соленая рыба. Семга жареная на сковороде готова! Приятного аппетита!
Источник: http://vtarelochke.ru/blyuda-iz-ribi/zharenaja-semga-na-skovorode-recept-s-foto.html
- Жареная картошка с луком/ Рецепт с фото | ФотоРецепт - как пожарить картошку на сковороде вкусно с корочкой с луком
- Как вкусно пожарить курицу - как вкусно пожарить курицу
- Как пожарить баклажаны на сковороде? Как приготовим - как вкусно пожарить баклажаны на сковороде
- Как вкусно пожарить говяжью печень? - как вкусно пожарить говяжью печень
- Как пожарить скумбрию? Рецепты кулинарии - как вкусно пожарить скумбрию в домашних условиях
- Скумбрия жареная (на сковороде): простые рецепты - как пожарить скумбрию на сковороде вкусно
- Как пожарить мясо на сковороде кусочками - как вкусно пожарить мясо на сковороде
- Как жарить грибы на сковороде - как пожарить вкусно грибы на сковороде
- Как пожарить треску на сковороде? - как вкусно пожарить треску
- Жареные баклажаны с помидорами и чесноком: 4 рецепта приготовления - как вкусно пожарить баклажаны с чесноком и помидорами
Добавить комментарий