Как правильно пожарить замороженные пельмени на сковороде вкусно, рецепт с фото пошагово — как пожарить замороженные пельмени на сковороде вкусно
16.07.2020На сильном огне обжариваем до образования румяной корочки (примерно 2 минуты). Затем пельмени переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны.
Как пожарить пельмени на сковороде вкусно
Вы наверняка пробовали пельмени – блюдо это многими любимое и очень известное. По правилам их приготовления, пельмени отваривают до готовности теста и начинки: получается очень вкусно. Но знаете ли вы, что пельмени можно жарить на сковороде? Нет, я не имею в виду тот вариант, когда остывшие вареные пельмени таким образом разогревают. Речь идет о том, что пельмени вообще не варятся, а просто жарятся на сковороде. Вас может смутить такой способ – он не так хорошо известен, как традиционный, но не спешите с выводами.
✅ Готовим замороженные пельмени на сковороде с луком
На самом деле жареные на сковороде пельмени получаются не хуже, а в чем-то даже интереснее вареных. При этом у них аппетитная румяная корочка, нежная сочная начинка и вкусное тесто. В чем еще прелесть такого приготовления – так это в том, что, как и при варке, пельмени не нужно предварительно размораживать.
И сам процесс занимает также мало времени. А еще можно добавить к пельменям, жаренным на сковороде, какие-то дополнительные ингредиенты – болгарский перец, помидоры, тертый сыр или лук, как в этом рецепте. Получается очень вкусно! Давайте попробуем?
Ингредиенты на 1 порцию
- 200-250 г замороженных пельменей;
- 1 небольшая головка репчатого лука;
- 1-2 столовые ложки растительного масла.
✅ Рецепт с фото как правильно пожарить замороженные пельмени на сковороде
Достаем пельмени из морозилки.
При жарке пельменей на сковороде важно, чтобы они располагались на ней в 1 слой. Поэтому диаметр сковороды выбираем в зависимости от количества одновременно приготавливаемых пельменей. На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем пельмени.
На сильном огне обжариваем до образования румяной корочки (примерно 2 минуты). Затем пельмени переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Лук добавляем в сковороду к пельменям.
Перемешиваем и готовим на самом маленьком огне под крышкой до готовности лука, примерно 5-7 минут, периодически помешиваем.
На тарелку выкладываем готовые пельмени и украшаем по вкусу. Можно подавать пельмени со сметаной.
Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/vareniki-pelmeni-makaronyi-pasta/kak-pozharit-pelmeni-na-skovorode-vkusno/
Как жарить мороженные пельмени на сковородке
Традиционно пельмени принято варить, но знаете ли вы, что это любимое многими блюдо можно приготовить и в жареном виде, и от этого оно станет еще вкуснее?
Очень удобно, когда в холодильнике есть полуфабрикаты — это спасает в случаях нехватки времени на готовку, и здесь вы узнаете, как правильно жарить замороженные пельмени на сковороде!
Прекрасный способ разнообразить вкус пельменей и быстро получить необычное сытное блюдо с хрустящей аппетитной золотистой корочкой вместо отварного теста.
Для жарки лучше всего подойдет сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием.
Приготовить жареные замороженные пельмени можно несколькими способами, мы рассмотрим каждый по порядку.
Как пожарить замороженные пельмени на сковороде
Для этого варианта понадобится много растительного рафинированного масла. Налейте его в сковороду так, чтобы слой составил примерно 3 см. Хорошо накалите масло на большом огне. Затем убавьте огонь до среднего и высыпьте в сковородку замороженные пельмени.
Как приготовить пельмени «фри»
Оттаивать их перед готовкой не нужно. Пельмени должны уложиться на дне посуды в один слой, большее количество класть не рекомендуется, иначе не все они хорошо прожарятся.
Будьте готовы, что масло начнет «трещать», ведь из теста начнет выходить влага. Крышкой посуду лучше не накрывать, иначе корочка не будет хрустящей.
Наденьте кухонную варежку, чтобы не обжечь руку брызгами масла, и помешивайте пельмени каждую минуту. На жарку уйдет 12-15 минут.
Когда все пельмешки равномерное покроются золотистой корочкой, выньте их и переложите на блюдо. Они получатся хрустящими и сочными.
Подавайте со сметаной, зеленью или любым соусом, который любите.
Пельмени парено-жареные
Еще один вариант, как пожарить замороженные пельмени на сковороде вкусно — для тех, кто любит корочку помягче!
В сковороду налейте растительное масло слоем в 0,5 см. Накалите его на огне. В горячее масло бросьте замороженные пельмени и, постоянно помешивая, обжаривайте их на большом огне 5-7 минут.
Затем убавьте огонь, добавьте в сковороду немного воды (30-40 мл), накройте ее крышкой и оставьте пельмени томиться на 10 минут. После откройте крышку, если вода еще не выпарилась, прибавьте огонь и дождитесь ее испарения.
После этого снимите сковородку с огня, и подавайте блюдо к столу. Пельмешки получаются золотистыми, но корочка у них не очень жесткая.
Как приготовить жареные пельмени с добавками
Вы можете пожарить замороженные пельмешки по любому из вышеописанных способу, но с добавками.
Пельмени можно залить взбитыми яйцами. Специи и пряности придадут блюду пикантные нотки. Некоторые любят обжаривать полуфабрикат и в томатном соусе. Также вы можете прибавить к маслу соевый соус, зелень, чеснок, тертую морковь или лук. Словом, экспериментируйте на свой вкус!
Теперь вы знаете, как жарить замороженные пельмени на сковороде и получить вкусное сытное блюдо на скорую руку. Если вы покупаете полуфабрикат в магазине, старайтесь выбирать пельмешки с тестом потолще, чтобы оно не рвалось при жарке.
Но, конечно, нет ничего вкуснее пельменей, приготовленных собственными руками! Вы можете налепить их впрок и заморозить.
Такой продукт можно хранить в морозильной камере до 1 года.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kak-pravilno-zharit-zamorozhennye-pelmeni-na-skovorode.html
Жареные пельмени на сковороде: кулинарные идеи гурманов
Жареные пельмени нравятся многим.
Однако, как правильно приготовить их знают не все.
Ингредиенты простые, а вот непосредственно процесс требует особой внимательности.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
упаковка пельменей — | 35-40 штук |
оливковое или подсолнечное масло — | 50 мл |
соль — | по вкусу |
перец — | по вкусу |
зелень — | по желанию |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 350 Ккал |
Теперь о главном — как пожарить пельмени на сковороде:
- В нее наливается масло таким слоем, чтобы было закрыто полностью дно и разогревается на медленном огне.
- Осторожно выкладываются пельмени в один ряд и обжариваются на минимальном огне в течение 20 минут.
- Важно переворачивать их каждые 5 минут на другую сторону для равномерной обжарки.
- Специи добавляются непосредственно перед снятием блюда с огня.
- Крышкой можно накрыть их только в самом начале, и обжарить так каждую из сторон по одному разу, а затем крышку следует снять.
Классический способ
Для обжарки таким способом понадобится:
- 1 упаковка пельменей (35-40 штук);
- оливковое или подсолнечное масло;
- соль, перец, зелень.
Каждая из сторон обжаривается на медленном огне с открытой крышкой в течение 10 минут, затем они переворачиваются на другую сторону и при необходимости снова добавляется масло, так, чтобы оно закрывало содержимое наполовину.
Специи также добавляются непосредственно перед снятием с огня.
Однако обжаривая их таким способом, затем нужно поместить их на пару минут на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Отойдя от классики, сразу перейдем в совершенно неклассический, но необычайно вкусный рецепт, который пошагово вы можете увидеть ниже в видео:
Обжарка на масле и воде
- пельмени 1 упаковка (35-40 штук);
- оливковое или подсолнечное масло;
- соль, перец;
- зелень;
- стакан кипятка.
Масло необходимо в таком количестве, чтобы оно только закрывало дно.
Выкладываются пельмени одним слоем и томятся на минимальном огне под крышкой.
В самом начале приготовления их следует тщательно перемешать, чтобы масло обволокло каждую пельмешку со всех сторон.
После того как с одной стороны появилась слегка поджаренная корочка, они переворачиваются на вторую сторону и солятся.
Как только на второй стороне появился легкий поджаристый румянец, в сковороду заливается стакан крутого кипятка таким способом, чтобы они были закрыты им наполовину.
Делать это необходимо очень быстро и сразу же закрывать крышкой, иначе все вытечет на плиту и будет сильно брызгать во все стороны.
Далее следует подождать, пока под крышкой не прекратится бурление, после чего ее можно снять.
Блюдо доводится до готовности на максимальном огне и периодически помешивается.
Как только испаряется вся вода, и пельмени становятся светло золотистого цвета – они готовы.
И только после выключения огня добавляются перец, зелень и остальные приправы по вкусу.
Весь процесс можно увидеть в видео-ролике:
Жареные пельмени в панировке
- 1 упаковка пельменей (35-40 штук);
- оливковое или подсолнечное масло;
- соль;
- перец;
- зелень;
- 3 яйца;
- 0,5 стакана молока;
- панировочные сухари.
Яйца взбиваются с молоком и подсаливаются по вкусу.
Предварительно слегка размороженные равиоли окунаются целиком сначала в емкость с яйцами, а затем очень быстро обваливаются в панировочных сухарях и отправляются на сковороду с разогретым маслом.
Жарятся они не менее 10 минут с каждой стороны на маленьком огне.
Специи добавляются при обжарке второй стороны.
При обжарке мучных изделий таким способом их необходимо предварительно достать из морозильной камеры и выложить из пачки то количество, которое будет готовиться.
Так они слегка разморозятся и не слипнутся.
В последнее время магазинная соленая скумбрия не радует, так как то запах не тот, то с рассолом что-то непонятное. А ведь все-таки лучше домашней еды ничего нет. Лучшие способы засолки скумбрии в домашних условиях.
Вы не сладкоежка, но хочется чего-то интересного в виде десерта? Так приготовьте торт из куриной печени, рецепт его здесь.
Узнайте в статье, что за медицинский препарат Спирулина для похудения и какие о нем отзывы.
Практические советы
Для готовки желательно использовать пельмени не обычные, а маленькие, так они лучше прожарятся.
При обжаривании их с кипяченой водой, можно добавить немного томатной пасты.
Она придаст блюду оригинальный аромат.
Масло лучше использовать оливковое.
Такое блюдо больше напоминает чебуреки уменьшенных размеров, а вот если использовать для обжарки равиоли с птичьим фаршем, вкус будет именно пельменным.
Вне зависимости от выбранного способа желательно их чаще переворачивать, чтобы они получили обжарку со всех сторон.
Пельмени приходят на выручку очень часто.
Когда нет времени, самым популярным полуфабрикатом по праву считаются именно они.
К сожалению, обычно используется фабричный продукт.
Но даже в таком случае при грамотном подходе к их обжарке блюдо будет аппетитным, вкусным и сытным.
Если у вас есть время и вы намереваетесь самостоятельно лепить пельмени, а потом их жарить, то предлагаем к просмотру полезное видео с прохождением всех этих этапов:
Источник: http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/zharenye-pelmeni-na-skovorode.html
Как пожарить пельмени на сковороде вкусно (замороженные)
Пельмени любят есть все, из подают к столу с разным соусами. Это актуальное блюдо в том случае, если нужно что-то быстро приготовить, и нет времени на готовку сложных блюд. Обычно пельмени отваривают, но не все знают о том, что их можно жарить. Поэтому рассмотрим, как пожарить замороженные пельмени на сковороде вкусно.
Ингредиенты
- мороженые пельмени – 600 грамм;
- соль – ½ чайная ложка;
- вода – 200 миллиграмм;
- сыр – 150 грамм;
- лук зеленый – 1 пучок;
- подсолнечное масло;
- • чеснок – 4 зубчика;
- кефир – 100 миллиграмм;
- смесь сушеных трав – ½ чайной ложки;
- смесь перцев;
- майонез – 100 миллиграмм;
- сметана – 150 миллиграмм.
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
В поисках вкусного и оригинального блюда необязательно выбирать какие-то необычные рецепты. Достаточно приготовить жареные пельмени и подать их с любым соусом.
- Первым делом займемся приготовлением соуса, так как после смешивания ингредиентов ему еще нужно настояться.
- Очищаем дольки чеснока и мелко нарезаем или измельчаем при помощи пресса. Смешиваем с кефиром, сметаной и майонезом, добавляем ароматные травы, соль и смесь перцев. Смешав все компоненты, настаиваем, готовый соус в течение 30 минут.
- Необходимое количество замороженных пельменей выкладываем в высокую сковороду, заливаем половиной стакана воды и двумя ложками подсолнечного масла.
- Готовые полуфабрикаты продолжаем тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут на медленном огне. После чего крышку снимаем и продолжаем готовить еще несколько минут. За это время вся жидкость должна выкипеть.
- Пельмени присаливаем по вкусу и продолжаем готовить до румяной корочки с добавлением масла подсолнечного.
- Когда бока пельмешек хорошо зарумянятся, присыпаем сыром, предварительно натертым на терке. После чего вновь накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. Подаем к столу с готовым соусом и присыпав зеленым луком.
Рекомендуем:
Полезные советы:
Пельмени нужно выкладывать в сковороду с хорошо разогретым жиром. Если же выложить полуфабрикаты в плохо нагретую сковороду, то они прилипнут ко дну.
Источник: http://foodideas.info/recepti-myaso/kak-pozharit-pelmeni-na-skovorode-vkusno-zamorozhennye
Как пожарить замороженные пельмени на сковороде вкусно
«Чтобы следить за своим здоровьем, многие покупают зеленый чай и кефир, а еще пельмени майонез, так как надо что-то есть»
Хорошо, как в холодильнике есть замороженные пельмени, можно быстро приготовить ужин, а также встретить нежданных гостей. Многие знают, как пожарить замороженные пельмени на сковороде вкусно, потому что это действительно просто.
Как выбирать пельмени
На упаковки замороженных пельменей стоит маркировка категорий. Выбираем категорию «А», она говорит о том, что в фарше содержится около 80% мяса, можно выбрать «Б» там мяса от 60%.
В идеале, конечно, желательно слепить пельмени собственноручно, в свободное время и заморозить их.
Этапы приготовления:
- Включить нагревательный прибор, газовую или электрическую плиту;
- Поставить на конфорку сковороду или кастрюлю с толстым дном;
- Добавить растительное масло, нагреть его до появления пузырьков;
- Аккуратно выложить пельмени (не размораживая их) в один слой, чтобы в дальнейшем они не слиплись;
- Обжаривать, до появления румяной корочки, сначала на сильном огне, периодически переворачивая, затем температуру уменьшить;
- Готовые пельмени выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.
Подаются пельмени с соусом, приготовленным самостоятельно или купленным в магазине. Это дело вкуса. Уместно поставить на стол зелень и нарезанные помидоры.
Если не нравится хрустящая корочка, то можно пожарить вареные пельмени. Это займет немного больше времени, минут так на пятнадцать.
Как обжарить предварительно вареные пельмени?
Замороженные пельмени не размораживая, опускаем в кипящую воду, добавляем лавровый лист и 2-3 горошины черного перца, солим. Доводим до кипения, уменьшаем температуру и варим, помешивая минут 10-15.
Готовые пельмени выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Процесс приготовления вареных пельменей:
- Ставим на огонь сковороду, слегка нагреваем ее, опускаем кусочек сливочного масла.
- Когда масло разойдется по сковороде, выкладываем пельмени, которые находятся в дуршлаге.
- Накрываем наши пельмешки крышкой и обжариваем на среднем огне минут 7-9 до румяной корочки.
- По желанию и для придания пельменям нового вкуса, можно минуты за 3 до готовности посыпать готовое блюдо тертым сыром.
Пельмени кушанье, безусловно, вкусное, любят их почти все, исключая вегетарианцев, но не надо забывать, что это еда калорийная.
Поэтому, если следить за своим весом и здоровьем, то вкусные обжаренные на сковороде пельмени стараться есть не чаще 1 раза в месяц.
Источник: http://dobriy-sovet.ru/kak-pozharit-zamorozhennye-pelmeni-na-skovorode-vkusno/
- Как пожарить куриные ножки? - как вкусно пожарить ножки куриные на сковороде
- Как вкусно пожарить карасей на сковороде - рецепт с фото - как вкусно пожарить карася
- Как пожарить хек на сковороде вкусно: популярные рецепты приготовления - как вкусно пожарить хек на сковороде
- Как пожарить цветную капусту, чтобы она получилась вкусной? | LS - как вкусно пожарить капусту цветную
- Как пожарить куриную печень? - как вкусно пожарить куриную печень
- Опята в сметане, жареные на сковороде - Как приготовим - как вкусно пожарить опята на сковороде
- Как пожарить горбушу чтобы она была сочной | Женские советы - как вкусно пожарить горбушу
- Как вкусно пожарить капусту | Готовим вкусно и по-домашнему - как вкусно пожарить капусту
- Как пожарить картошку на сковороде правильно | С корочкой | С мясом - как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой
- Как вкусно пожарить мясо на сковороде - как вкусно пожарить мясо
Добавить комментарий