Как пожарить куриные ножки? — как вкусно пожарить ножки куриные на сковороде

15.07.2020

Размораживаем (если нужно) и промываем ножки в емкости с водой, после хорошо просушиваем салфетками или полотенцем. Чеснок, пропустив через пресс, смешиваем с паприкой и 2 ст. ложками растительного масла. Хорошенько обмазываем этой смесью наши ножки и укладываем их в чашу мультиварки, с небольшим количеством растительного масла. Включаем ее на режим «Выпечка» и жарим мясо по 25 минут с каждой стороны.

Как пожарить куриные ножки?

как вкусно пожарить ножки куриные на сковороде

Если вы еще не знаете, чем порадовать домочадцев на ужин и так, чтобы не стоять у плиты полдня, то эта статья точно для вас. Отправляемся в магазин за куриными ножками и будем готовить их по самым лучшим рецептам.

Как вкусно пожарить куриные ножки на сковороде?

Ингредиенты:

Приготовление

Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, нужно знать: как правильно пожарить куриные ножки на сковороде.

Мясо обязательно промываем, если оно было просто охлажденным. Если же ножки замороженные, то сначала даем им разморозиться. Просушиваем их и аккуратно, чтобы не сорвать, отодвигаем кожицу к основанию ножки. Мясо тщательно намазываем майонезом и обратно одеваем их в кожуру. Сверху ее натираем солью и притрушиваем перцем. Можно ставить на плиту сковороду с маслом, до полного ее разогрева. Затем погружаем в разогретое, слегка дымящееся масло, наши ножки.

Накрываем сковороду крышкой и жарим 6-7 минут, чтобы мясо хорошо прожарилось. Снимаем крышку и жарим еще 4 минуты, чтобы корочка начала подрумяниваться. Переворачиваем ножки на другую сторону и точно таким же способом, с таким же количеством времени, жарим с другой стороны.

Вкус таких куриных ножек вам несомненно понравится! Корочка получается солененькой, остренькой и приятно хрустит. Само мясо ножек, получается мягким и сочным.

Как пожарить куриные ножки в мультиварке?

Не хотите прыгать по кухне от капель раскаленного, брызгающего масла со сковороды, а после еще и мыть плиту? Тогда не оставим без дела вашу мультиварку и пожарим куриные ножки в ней.

Ингредиенты:

Приготовление

Размораживаем (если нужно) и промываем ножки в емкости с водой, после хорошо просушиваем салфетками или полотенцем. Чеснок, пропустив через пресс, смешиваем с паприкой и 2 ст. ложками растительного масла. Хорошенько обмазываем этой смесью наши ножки и укладываем их в чашу мультиварки, с небольшим количеством растительного масла. Включаем ее на режим «Выпечка» и жарим мясо по 25 минут с каждой стороны.

Куриные ножки, приготовленные с помощью чудо-прибора, выглядят действительно шикарно, а главное аппетитно.

Как пожарить куриные ножки с хрустящей корочкой?

Ингредиенты:

Приготовление

Если хотите похрустеть вкусной и ароматной корочкой, кушая жареную куриную ножку, тогда, по стандартной схеме промываем и просушиваем от лишней влаги наши голени ножек. Каждую из них, прокалываем несколько раз ножом, для лучшего испарения влаги при жарке.

как вкусно пожарить ножки куриные на сковороде

Мелко режем чеснок и смешиваем его с кетчупом, специями, 2-3 ст. ложками масла. Обмакиваем в этой смеси каждую ножку и выкладываем их на хорошо разогретую тефлоновую сковороду с маслом. Накрываем это все плоской тарелкой, которая должна погрузиться в сковороду, при этом накрыть мясо. Сверху тарелки ставим литровую банку наполненную водой и так жарим ножки по 10-12 минут с обеих сторон, на среднем огне.

Теперь вы знаете, как вкусно пожарить куриные ножки. Каким из этих способов вам воспользоваться — решайте сами и наслаждайтесь приготовленным!

Источник: http://womanadvice.ru/kak-pozharit-kurinye-nozhki

Как пожарить куриные ножки на сковороде

Блюда из куриных окорочков настолько плотно вошли в нашу жизнь, что нам сейчас и не верится, что когда-то мы их не знали и не пробовали. Сегодня мы их жарим, тушим, готовим из них салаты и закуски, варим легкие супчики.

Пожарить куриные ножки на сковороде очень легко, с этим справится и совсем неопытная хозяйка. Единственное, что нужно учесть, так окорочка для жарки должны быть в меру жирными и молодыми (смотрите, чтобы жир был белым). Можно пожарить куриные ножки в соевом соусе, этот рецепт более простой и классический.

Некоторые хозяйки убирают шкурку, чтобы блюдо получилось более легким, но, на мой взгляд, шкурка придает особый вкус блюду, и само мясо внутри нее получается сочнее.

Если используете специи, то солить куриное мясо нужно немного, кроме того соус с чесноком и конфитюром имеет очень пикантный вкус (не пугайтесь этого сочетания) и придает мясу совершенно неповторимый аромат.

На вопрос: сколько жарить ножки курицы на сковороде, нельзя ответить однозначно. Все зависит от возраста и размеров тушки курицы, примерно у вас уйдет 15-25 минут. Но мясо бройлерных пород кур готовится быстро, проткните его вилкой и если потечет прозрачный сок, мясо готово. Доводите его до вкуса и приятного аппетита!

Приготовление

Возьмите для приготовления этого блюда две средних куриных ножки (окорочка), желательно из бройлерных сортов. Если вы собираетесь готовить домашнюю курицу из обычных сортов (бульонную), тогда уйдёт больше времени на то, чтобы мясо стало мягким. Натрите ножки курицы смесью чёрного и душистого перца. Также можно посыпать мясо для придания ему аромата смесью специй для курицы.

Обваляйте ножки в муке для того, чтобы в процессе обжарки все мясные соки остались внутри под образовавшейся корочкой.

Налейте на сковороду растительное масло и хорошо нагрейте его. Положите куски курицы на сковороду. Обжаривайте мясо с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Время обжаривания будет зависеть от размера куриных ножек. У меня примерно ушло 15 минут. При обжарке мяса можно накрывать его крышкой.

Тем временем молодой репчатый лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите.

Золотистые кусочки курицы посыпьте луком и чесноком и ещё несколько минут подержите на самом маленьком огне под крышкой. Не забудьте добавить соль.

Выкладывайте на каждую куриную ножку по две-три ложки ягодного конфитюра или джема. Затем налейте воды в сковороду с мясом и накройте крышкой. После закипания следует убавить огонь до минимального значения, и готовить куриные ножки ещё 30 минут. Если не желаете, чтобы курица получилась с соусом, тогда обжаривайте её до готовности. Только потом добавляйте к ней лук и конфитюр. Несколько минут готовьте ножки, чтобы лук карамелизировался с конфитюром, и выключайте огонь.

Готовые жареные куриные ножки оставьте под крышкой на 10 минут, а потом можно подавать к столу.

Вкусные куриные ножки на сковороде можно подавать с любым гарниром: отварным рисом, пюре, гречкой, макаронами или картошкой – фри.

Источник: http://vkys.info/2655-kak-pozharit-kurinye-nozhki-na-skovorode.html

Как пожарить на сковороде куриные ножки правильно?

Что может быть проще и вкуснее, чем жареные куриные ножки? Рецепты на сковороде приготовленных окорочков часто рассказывают о маринадах, о приправах, но редко упоминают о самом технологическом процессе. А ведь если просто положить курятину в разогретый жир, получится безнадежно прилипшее к днищу мясо и расквашенная, неаппетитная каша сверху. Чаще всего ножки, крылышки и окорочка запекают в духовке. Там можно регулировать степень прожарки мяса – с помощью фольги или кулинарного рукава. Также легко делать курочку в горшочках – но тогда она получается без вкусной хрустящей корочки. К тому же не у всех хозяек есть эта самая огнеупорная посуда, да и духовка тоже. Сковорода да плита остаются самым доступным кухонным оборудованием. И здесь мы рассмотрим, как пожарить куриные ножки правильно.

как вкусно пожарить ножки куриные на сковороде

Чтобы прибавить пресному мясу аромата, его нужно сначала замариновать. У каждого рецепта свой способ натирания курицы приправами. Некоторые предписывают снять кожицу с лапок, но все-таки вкуснее прожаренная, хрустящая шкурка со специями. Перед тем как пожарить на сковороде куриные ножки, натрите их солью, перцем и травами. Хорошо было бы среди них чувствовать розмарин. Чтобы аромат проник внутрь курятины, острым ножом сделайте в области бедра глубокий надрез. Есть поклонники и жидких маринадов. Лимонный сок и растительное масло – самый легкий из них. Белое вино с добавлением капельки бальзамического уксуса придаст блюду тосканский темперамент, а соевый соус – тайский изыск.

Маринады и натирания – это все хорошо… Но все-таки как пожарить на сковороде куриные ножки? Нам нужно добиться двух взаимоисключающих результатов: розоватой корочки, как при готовке на большом огне, и ровно и глубоко проваренной мякоти, что возможно только при длительном томлении под крышкой. Поэтому добиваться своего мы будем, регулируя уровень жара под сковородкой. Сначала наливаем немного растительного масла и раскаляем его до появления сизого дымка. Если класть курятину на недостаточно разогретую сковороду, мясо тут же прилипнет к днищу. Чтобы избежать брызг, извлеченные из жидкого маринада ножки нужно обсушить бумажным полотенцем.

как вкусно пожарить ножки куриные на сковороде

Когда появится зажаристая корочка с одной и другой стороны, огонь уменьшаем и накрываем посудину плоской крышкой. Некоторые рецепты, рассматривая, как пожарить на сковороде куриные ножки, советуют придавить их еще и гнетом, чтобы мясо хорошо пропеклось. Так готовят по 10 минут для каждой стороны. Если вы мариновали курицу, не выливайте жидкость. Если же вы лапки просто натерли специями, выдавите в чашку через пресс два зубчика чеснока и плесните туда крутого кипятка, чтобы залить полностью пряность. Вылейте эту пахучую жидкость (или маринад) в курицу и снова закройте крышкой. Огонь убавьте до минимума и так тушите (уже без гнета) около 15 минут.

как вкусно пожарить ножки куриные на сковороде

Есть еще один способ того, как пожарить на сковороде куриные ножки, чтобы они не пригорели. Это панировка. Она может быть очень разной – от обычных панировочных сухарей или муки со специями до сложного теста. Саму курицу можно предварительно отварить полчаса. Таким образом, у вас выйдет первое (на основе бульона) и второе. Вот такой простой способ панировки убережет ваше мясо от подгорания. Насыпьте в глубокую тарелку три ложки с «горкой» муки. Добавьте к ней соль, перец, щепоть сладкой паприки, на кончике ножа – мускатный орех. Перемешайте смесь до однородности. Хорошенько обваляйте в ней лапки. Остатки панировки не выбрасывайте – из нее можно приготовить очень вкусный соус к курице.

Источник: http://fb.ru/article/125285/kak-pojarit-na-skovorode-kurinyie-nojki-pravilno

Простые рецепты жареных ножек

как вкусно пожарить ножки куриные на сковороде

Куриные ножки на сковороде готовятся очень быстро. К тому же способов приготовления этого блюда множество. Рецепты приготовления куриных ножек на сковороде есть практически во всех кухнях мира.

Курятина — самое распространенное и доступное мясо птицы. А от того, какие специи используются в приготовлении, зависят вкус и внешний вид блюда.

Подготовка к приготовлению блюда

как вкусно пожарить ножки куриные на сковородеОчень важно выбрать качественные продукты. Курятина должна быть свежей, ровного цвета, не отстающей от кости. У нее не должно быть неприятного запаха. Обилие слизи говорит о том, что сроки и условия хранения нарушены. Для того чтобы куриные голени на сковороде получились вкусными и имели привлекательный внешний вид, лучше всего покупать охлажденный продукт. Сустав лучше всего отрубить кухонным молоточком.

Куриные ножки на сковороде должны получаться с аппетитной корочкой, для этого они должны быть абсолютно сухими. Для того чтобы обеспечить отсутствие жидкости в тканях, после разморозки продукт необходимо тщательно промыть в проточной воде, дать ей стечь и тщательно обсушить льняной салфеткой.

От того, как пожарить (в специях или нет), зависит состав маринада. Многие люди не любят большого количества пряностей и приправ. А некоторые и вовсе предпочитают натуральный вкус куриного мяса.

Традиционной приправой для курицы является чеснок. Однако если приготовить куриные ножки на сковороде в кляре, то кусочки чеснока, скорее всего, обгорят и ухудшат вкус и внешний вид блюда. Поэтому использовать чеснок и свежую зелень для маринада куриных ножек на сковороде нужно только в случае средней степени обжарки.

Если же жарка происходит в кляре, то лучше всего применять только черный или белый перец очень мелкого помола. Но и эту смесь перед приготовлением в кляре лучше стряхивать. Попадая в масло, излишки перца начнут гореть, и оно станет темным и горьковатым. От того, как пожарить курицу и на каком масле, зависит и ее вкус. Строго говоря, жарка в кляре — это достаточно вредный способ приготовления курятины.

Как правильно приготовить жареные куриные ножки?

После того как птица подготовлена, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда.

как вкусно пожарить ножки куриные на сковородеЧтобы пожарить куриные ножки, лучше всего брать посуду с толстым дном. Для этой цели отлично подходят чугунные сковороды с крышкой. В них равномерно прожарятся голени в сухарях, а при использовании крышки не будут пригорать приправы и чеснок.

Особенно хороши старые чугунные сковороды. А вот для жарки в кляре лучше всего подходит алюминиевая посуда. Самым удачным вариантом является высокая сковорода-сотейник с ручкой.

Если же по какой-то причине приходится использовать заморозку, то размораживание лучше всего производить естественным путем, без использования микроволновой печи. Для размораживания необходимо использовать дуршлаг с поддоном, в который свободно сможет стекать жидкость, выделяющаяся при разморозке.

Рецепт » Курица по-китайски»

Это блюдо очень любят дети, и оно отлично подходит для праздников. Подготовленные голени избавляются от кожи, тщательно просушиваются. После этого маринуются в соевом соусе.

В него необходимо добавить:

В соевом соусе и приправах курятина должна быть выдержана не менее 2-3 часов. После этого ножки выкладываются в чугунную сковороду для жарки цыпленка табака. Жарить надо в течение 15 минут на среднем огне. После этого крышка снимается, ножки аккуратно переворачиваются и снова жарятся под крышкой в течение 15 минут. Будет очень вкусно, если готовое блюдо посыпать кунжутом. Блюдо, как правило, нравится всем. На вопрос о том, как приготовить куриные ножки, у членов семьи бывает один ответ.

https://youtube.com/watch?v=QsaeQSoYZew

Рецепт «Хрустящая курочка»

В ресторанах быстрого питания курятина с хрустящей корочкой готовится в специальных жаровнях, где процесс жарки происходит под давлением. В домашних условиях похожего эффекта можно достичь в мультиварке со специальной программой либо во фритюрнице. Если же такой техники в доме нет, то можно приготовить хрустящую курочку и в высокой алюминиевой сковороде либо кастрюле.

Перед приготовлением хорошо просушенные кусочки курицы необходимо натереть крупной солью и смесью молотых перцев. Предпочтительнее сделать это за несколько часов до начала приготовления. В отдельной посуде взбиваются яйца. В неглубокую тарелку насыпаются панировочные сухари. Работать лучше всего кулинарными щипцами.

Так, будет обеспечено равномерное распределение панировки. Курица, жаренная в сухарях, должна быть покрыта корочкой равномерно. Иначе в процессе жарки будет обильно выделяться сок, который испортит фритюр. Жарить нужно не менее 15 минут на среднем огне. Чтобы определить готовность, нужно сделать прокол зубочисткой. Если выделяется светлый сок, то блюдо неготовое.

Рецепт «Классический»

Предыдущие рецепты требуют времени для приготовления, а курятина таким способом готовится очень быстро.

Сначала подготовленные голени помещаются в маринад:

Необходимо проследить, чтобы маринад распределился по поверхности равномерно. Можно руками поместить его излишки под кожу. В чугунную сковороду плотно выкладываются ножки «валетом». Чем меньше на сковородке останется свободного пространства, тем лучше. Смазывать ее маслом не нужно. Посуда накрывается крышкой, жарка производится на среднем огне в течение 25-30 минут. Получается очень вкусно и сочно.

Источник: http://gotovimsrazu.ru/vtorye-blyuda/ptica/kak-pozharit-kurinye-nozhki-na-skovorode.html

Куриные ножки на сковороде – 9 рецептов, как приготовить

Куриные ножки на сковороде – блюдо на все случаи жизни, ведь оно не требует больших финансовых и временных затрат, но при этом открывает простор для кулинарных экспериментов.

Куриные ножки в хрустящей панировке

как вкусно пожарить ножки куриные на сковороде

Для одного из самых простых рецептов приготовления куриного мяса, заключенного в аппетитную корочку, берут следующие ингредиенты:

  1. В емкости смешивают соль, перец, молотый чеснок (при желании добавляют специальные пряности для курицы). Предварительно вымытые и высушенные куриные ножки покрывают этой смесью и, выложив их на отдельную тарелку, оставляют на 5–10 мин., чтобы мясо пропиталось специями.
  2. В глубокой посуде взбивают яйца. В отдельные емкости насыпают муку и панировочные сухари, смешанные с хлопьями.
  3. Каждую ножку сначала покрывают мукой, затем обмакивают в яйцо, после чего обваливают в смеси сухарей и хлопьев.
  4. Выкладывают на сковороду в заранее разогретое масло и жарят до готовности (от 20 до 30 мин.).

Существуют различные вариации рецепта. Например, можно обойтись без муки или не добавлять хлопья – тогда корочка будет не такой хрустящей.

Готовим в кляре

Корочку из панировочных сухарей легко заменить кляром.

Для этого следует запастись:

как вкусно пожарить ножки куриные на сковороде

как вкусно пожарить ножки куриные на сковороде

как вкусно пожарить ножки куриные на сковороде

  1. Вымытые ножки обмазывают солью, перцем и другими специями. Оставляют пропитываться на 10 мин.
  2. Готовят кляр: в глубокую емкость насыпают муку, вливают молоко, растительное масло (1 ч. л.). В эту же смесь добавляют яйцо. Все ингредиенты перемешиваются так, чтобы получилась однородная масса (для этого используют миксер). Готовый кляр должен постоять 15 мин.
  3. Ножки полностью покрывают кляром и выкладывают на сковороду, жарят в кипящем масле до готовности.

https://youtube.com/watch?v=DOQWc1nHnLc

Со сметанной заливкой

Если в процессе приготовления залить куриные ножки сметанным соусом, то мясо получится более нежным и вкусным.

Для блюда понадобятся:

как вкусно пожарить ножки куриные на сковороде

При желании можно взять луковицу и морковь – по 1 шт.

  1. Ножки натирают солью, перцем, специями. Оставляют пропитываться на 10 мин.
  2. В разогретое масло укладывают куски курицы и хорошо обжаривают – до образования корочки, после чего огонь уменьшают, продолжая жарить куриные ножки еще 10–15 мин.
  3. В сметану кладут выдавленный через пресс чеснок, немного соли, перца и других приправ, перемешивают.
  4. За 10–15 мин. до готовности курицу на сковороде заливают сметаной и тушат на медленном огне.

Если используют морковь и лук, то их в измельченном виде кладут в сковороду на этапе жарки ножек – до добавления сметаны.

Сметанный соус можно приготовить и по-другому: сметану разводят водой, добавляют немного муки, а также чеснок и специи, перемешивают все до однородности (на 200 мл сметаны берут 200 мл воды и 1,5 ст. л. муки).

Жареные куриные ножки с подливкой

Если жарить куриные ножки с подливкой, блюдо получится более сытным и сочным.

как вкусно пожарить ножки куриные на сковороде

как вкусно пожарить ножки куриные на сковороде

как вкусно пожарить ножки куриные на сковороде

Для жарки берут голень (7 шт.)

Для подливки понадобятся:

  1. Ножки обжаривают в масле – до появления румяной корочки на одной стороне. Переворачивают на другую сторону, сразу в сковороду насыпают нарезанные лук и морковь.
  2. Через 7 мин. курицу солят, перчат, посыпают специями. Вливают теплую воду или подогретый бульон. Жидкость не должна покрывать куски полностью.
  3. Огонь делают меньше, сковороду закрывают крышкой. Готовят еще около 30 мин.

Подают ножки с рисом, макаронными изделиями, картофелем, гречкой.

В соевом соусе

Если при приготовлении ножек использовать соевый соус, мясо приобретет оригинальный вкус. Вариаций у этого рецепта несколько, например, к соевому соусу добавляют один из ингредиентов – мед, горчицу, сметану, кетчуп, чеснок.

как вкусно пожарить ножки куриные на сковороде

Для куриных ножек в соевом соусе с чесноком берут:

При наличии соевого соуса с осторожностью используют соль, чтобы чрезмерно не пересолить мясо.

  1. В глубокую емкость укладывают ножки, слегка солят, перчат, добавляют специи. На мясо через пресс выдавливают чеснок. Туда же вливают соевый соус, все перемешивают. Курица должна пропитаться этой жидкостью. Посуду с ножками прикрывают крышкой и оставляют на 1 час.
  2. Когда процесс маринования завершен, мясо выкладывают на сковороду в разогретое масло. Сверху выливают маринад – соевый соус с чесноком и приправами. Голени обжаривают.
  3. Продолжают готовить на небольшом огне (около 25 мин.). Следят, чтобы курица не подгорела, периодически переворачивают каждый кусок.

После добавления меда ножки будут отличаться красивой корочкой и интересным привкусом. Медом можно смазать куски курицы на завершающем этапе приготовления (за 5–7 мин. до снятия сковороды с огня). Или смешать его с соевым соусом перед началом маринования.

Подают готовые ножки с вареным картофелем или с салатом из свежих овощей.

Куриные ножки на сковороде с чесноком

Один из самых простых и бюджетных рецептов – жареная курица с чесноком.

Источник: http://izkuricy.ru/kurinye-nozhki-na-skovorode-9-retseptov-kak-prigotovit/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *