Как приготовить кальмаровый салат быстро и вкусно — кальмаровый салат как приготовить
31.05.2020Этот рецепт требует минимум времени для приготовления. Кальмаровый салат начинают готовить с обработки тушек.
Кальмаровый салат: от простых рецептов к сложным
- Кальмаровый салат: классический рецепт
- Кальмаровый салат с огурцом
- Кальмаровый салат с яйцом и луком
Кальмаровый салат: классический рецепт
Этот рецепт требует минимум времени для приготовления. Кальмаровый салат начинают готовить с обработки тушек.
Тушки чистят от пленок, хрящей и пластин. Потом их моют и погружают в кипящую воду. Моллюск варится всего две минуты, поэтому важно вовремя достать тушки из кипятка. Если этого не сделать, то вы рискуете получить очень жесткий и невкусный продукт.
Готовые морепродукты извлечь из воды, остудить, нарезать соломкой и сложить в широкое блюдо.
Пока моллюски остывают, отваренные яйца чистят, режут и высыпают в ту же посуду. Яйца можно не только резать, но и тереть на крупную или мелкую терку − все зависит от того, как вы порезали морепродукты.
Заправляют салат сливочным соусом и солят по вкусу.
Кальмаровый салат с огурцом
Чтобы разнообразить вкус кальмарового салата, воспользуйтесь свежими и маринованными огурцами. Для готовки понадобятся:
- кальмар − 3 шт.;
- огурец свежий − 1 шт.;
- огурец маринованный − 1 шт.;
- перец Чили − 1 шт.;
- репчатый лук − 1 шт.;
- чеснок − 1 шт.;
- сливочный соус;
- кетчуп;
- кунжутное масло.
Морепродукты нужно аккуратно разморозить и избавить от кожи, внутренностей и хитинового покрытия. Варить тушки надо 2 минуты, а потом немедленно вынимать и остужать. Огурцы для блюда нужно готовить заранее: свежие огурцы нужно замариновать, а в момент готовки салата просто почистить от кожуры и нарезать кружочками. Свежие огурцы тоже чистятся и режутся тонкими кусочками. Если моллюски остыли, то их можно резать, выкладывать в миску и добавлять к ним нашинкованные овощи.
Заправка для такого салата делается из чеснока, натертого на терку, мелко нарезанного репчатого лука и перца Чили. Эти приправы смешивают в миске со сливочным соусом и кетчупом (в соотношении 2 к 1). Туда же стоит добавить кунжутное масло. Подают соус вместе с блюдом из морепродуктов.
Кальмаровый салат с яйцом и луком
Если у вас уже есть рецепт кальмарового салата с фото, то вы можете его самостоятельно усложнить луком. Для этого возьмите:
- кальмар − 3 замороженных филе;
- укроп − 1 пучок;
- яйца − 3 шт.;
- лук − 1 шт.;
- майонез;
- молотый черный перец, соль.
Этот салат тоже отличается быстротой приготовления. Замороженное филе кальмара размораживают (нежелательно это делать в микроволновой печи: достаточно подержать его при комнатной температуре или в прохладной воде). Тушки варят 2 минуты с лавровым листом и солью. Как только морепродукты остынут, их режут на тонкие длинные полосы.
Лук моют, чистят и тонко режут. Укроп тоже измельчают и смешивают с нарезанным моллюском. Этот вид продуктов хорошо сочетается с различной зеленью, поэтому кроме лука и укропа можно добавить еще что-то на ваш вкус. К нарезанным продуктам добавляют яйцо, измельченное на терке или с помощью ножа. Все это заправляют сливочным соусом и перед подачей украшают свежей зеленью.
Те, кто уже знает, как приготовить кальмаровый салат, убедились в простоте и изысканности этого рецепта.
Источник: http://recepty.allwomens.ru/recipes/10255-kalmarovyj-salat-ot-prostyx-receptov-k-slozhnym
Классический кальмаровый салат: рецепт для зимнего и летнего приготовления
Наиболее изысканные блюда готовятся из морепродуктов. Среди разнообразных даров моря кальмары – самые популярные. Доступная цена позволяет ежедневно разнообразить диетическое меню салатами с мясом моллюска. Множество способов приготовления такого кушанья основывается на классическом кальмаровом салате. Вот рецепт его приготовления.
Классический кальмаровый салат: рецепт приготовления
Поскольку рецепт салата – классический, в нём — минимальный набор ингредиентов. Главный компонент – мясо моллюска, он должен составлять основную часть салата. Кроме него в блюдо добавляют лук (репчатый или зелёный, по сезону), варёные яйца, зелень и майонез.
Итак, на полкило тушек берём 2 яйца, одну луковицу, 150 г майонеза. Дольше других необходимо варить яйца Они должны быть сварены вкрутую, для этого необходимо кипятить их 10 минут. После кипячения воду сливаем и ставим кастрюлю под струю холодной воды из-под крана, чтобы кожура легко счищалась.
Пока яйца охлаждаются, уделяем внимание кальмарам. Их нельзя варить долго, приготовление кальмаров состоит в ошпаривании кипятком или коротком проваривании. Буквально полминуты, и их необходимо вытаскивать. О том, как правильно сварить моллюска, поговорим позже. А сейчас вернёмся к описанию приготовления салата.
Репчатый лук очищаем и режем излюбленным салатным способом: колечками или полуколечками. То есть, нарезаем его кругами, и полученные окружности разбираем на кольца и кладём в кальмаровый салат.
Хозяйке на заметку: лук необходимо нарезать тонко. Даже если вы режете его кольцами, постарайтесь, чтобы их толщина была минимальной. Это – самый вкусный способ добавления лука в салаты.
Отваренные яйца трём на крупной тёрке для большей однородности. Если порезать их кусочками, то получатся более крупные составляющие. А нам необходимо выделить в салате кальмаровое мясо.
Главный деликатес, – кальмаров, — режем колечками.
Выкладываем ингредиенты на блюдо: сначала слой кальмаров, затем яйца и майонез, сверху притрушиваем зеленью и зелёным луком. Салат «кальмары под шубкой» готов! Если перемешать ингредиенты, получится классический кальмаровый салат. Вкус обоих блюд восхитительный, а состав – очень полезный.
В некоторых разновидностях классических кальмаровых рецептов лук предварительно пассируется (обжаривается) в подсолнечном масле. В таком случае, его лучше нарезать не кольцами, а небольшими квадратиками.
Летний классический рецепт добавляет в кальмаровый салат сочные летние овощи: огурец, помидор, сладкий болгарский перец. Морковка подходит только в обжаренном виде, а это для летнего салата неинтересно.
Летний классический салат из кальмаров со свежими овощами
Поскольку в салате много овощей, в рецепте увеличивают количество куриных яиц. На каждую тубу кальмара берут одно варёное яйцо. Рецепт приготовления овощного классического салата с мясом моллюска следующий:
Взять 4 кальмара, 4 яйца, 2 головки репчатого лука, 4 свежих помидора, 3 огурчика, 2 болгарских перца, листья салата (4-5 штук, по вкусу), зелень укропа или петрушки (пучок), сметану для заправки (200 г), соль и специи по вкусу. Приготовленные кальмары нарезаются колечками. Можно дополнительно измельчить мясо моллюска, порезав колечки на кусочки.
Летний рецепт заменяет тёртые яйца разрезанными. Овощной кальмаровый салат содержит довольно много компонентов, и тёртые яйца будут незаметны в нём.
Помидоры, огурцы, сладкий перец, зелень нарезаем мелко, лук – тонкими колечками. Желательно, чтобы все ингредиенты были приблизительно одинакового размера (кроме длинных полуколец лука). Перемешиваем составляющие, добавляем сметану, соль, специи и выкладываем в большое блюдо на листья салата или в отдельные креманки. Летний деликатес готов!
Специи для мяса кальмара
Китайские кулинары считают, что искусство приготовления еды начинается с приправ. Какие специи добавить в летний классический рецепт лёгкого блюда с мясом кальмара?
Кальмары не обладают сильным вкусом или запахом. Специи, добавляемые к морепродуктам, не должны забивать их деликатный вкус, а выделять и подчёркивать его изысканность. Кальмары вообще привередливы к специям. Идеально подходит лимонный сок, иногда кальмаров даже не варят, а только очищают, нарезают и погружают в кислый сок лимона (на 20-30 минут). После чего выкладывают на блюдо, притрушивают петрушкой с небольшим количеством чесночка. Получается почти готовый кальмаровый салат, очень полезный, потому что приготовлен без термической обработки ингредиентов. Иногда лимон заменяют лаймом – у него более экзотический и интересный вкус.
Другой способ использования специй с мясом моллюска – добавить их в раствор уксуса, в котором замачиваются кальмары. Используют паприку, молотый лавровый лист, майоран, корицу, куркуму, а также мускатный орех с имбирём. Всё – в небольшом количестве. Чёрный перец заменяют более мягким – белым.
Как приготовить кальмара?
Правильное приготовление моллюсков – залог успеха вашего блюда. Термическая обработка кальмаров минимальная. Если креветок необходимо хотя бы прокипятить, то этих головоногих достаточно ошпарить кипятком или подержать в кипятке 10 секунд. Но не больше, чем полминуты. Дальнейшая выдержка в кипящей воде приводит к потере объёма мяса и образованию в нём более жёсткой и грубой структуры. Моллюск становится похож на резину, кушать его – жёстко и не вкусно. Правда, длительная варка может привести к его размягчению, но объём продуктов будет значительно уменьшен.
Хозяйке на заметку: распространённые рекомендации «варить кальмаров три-пять минут» ограничивают время превращения белка в жёсткую структуру. Действительно, до 3-х минут кипения мясо моллюска ещё остаётся мягким. Но объём уменьшается. Поэтому уменьшение времени термической обработки сохраняет вес и объём деликатеса.
На фото приведены сравнения: первый кальмар сварен за полминуты, второй — за три. Разница в объёме налицо.
Поэтому, готовя кальмара, от плиты не отходим и держим наготове поварёшку. Десять-двадцать секунд – и моллюск готов. Для термической обработки кальмаров удобно использовать дуршлаг. Когда вода закипает, его опускают в воду вместе с очищенным мясом. После кратковременной выдержки мясо белеет, и дуршлаг поднимают над кастрюлей, дают стечь воде и моллюска выкладывают на разделочную доску.
Чистка кальмара может выполняться до термической обработки и после. Снаружи моллюск покрыт красновато-коричневой кожицей. Если продукт свежий или замораживался только один раз, эта кожура легко снимается. Её необходимо поддеть и снять с тубы.
Если кальмары многократно размораживались и замораживались вновь (а такое часто происходит при их транспортировке и хранении), то кожица снимается плохо. Тогда лучше обдать мясо кипятком, и после этого снять лопнувшую наружную плёнку.
Рецепт приготовления классического салата с кальмарами прост и доступен. Приготовьте его и кушайте с удовольствием!
Источник: http://mirsalata.ru/klassicheskij-kalmarovyj-salat/
Кальмаровый салат
Очень вкусный салат.
Ингредиенты для «Кальмаровый салат»:
- Кальмар — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Перец черный (молотый)
- Горошек зеленый
- Майонез
- Зелень
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 947.9 ккал | белки 140.6 г | жиры 28 г | углеводы 30.5 г |
Порции | |||
ккал 316 ккал | белки 46.9 г | жиры 9.3 г | углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.7 ккал | белки 14.5 г | жиры 2.9 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Кальмаровый салат»:
Кальмары нарезать соломкой.
Яблоко очистить, нарезать соломкой.
Яйца мелко нарезать.
Смешать кальмары, яблоко, яйца, зеленый горошек, зелень,
посолить, поперчить, добавить майонез.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 июня 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
8 мая 2008 года nikulj #
19 апреля 2008 года muha deleted #
9 апреля 2008 года Lana66 #
9 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
9 апреля 2008 года Lana66 #
9 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
9 апреля 2008 года Lana66 #
8 апреля 2008 года Aprelia #
8 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
8 апреля 2008 года best #
8 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
8 апреля 2008 года elena_110 #
8 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/3575/
Кальмаровый салат рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Кальмары свежемороженные | 4 шт. | 75 |
Яйца | 4 шт. | 157 |
Лук репчатый | 2-3 шт. | 43 |
Майонез | по вкусу | 627 |
Пошаговый рецепт приготовления Кальмаровый салат с фото
Итак, начнем готовить:
Возьмите свежие замороженные кальмары, залейте их кипящей водой, поставьте сразу на огонь, пусть варятся несколько минут.
Затем охлажденные кальмары нарежьте в виде соломки.
Почистите лук и нарежьте в виде кубиков, переложите в чистую емкость лук и залейте его кипящей водой, пусть постоит 10 минут.
Потом переложите лук в дуршлаг, пусть просохнет.
Отварите яйца, остудите и нарежьте в виде кубиков.
В салатницу отправьте яйца, кальмары, лук, приправьте ингредиенты майонезом и перемешайте. Поставьте кушанье в холодильник на пару часов, а потом можете отведать вкуснейший кальмаровый салат!
Видеорецепт Кальмаровый салат
Кальмаровый салат рецепт классический
А еще можно приготовить кальмаровый салат по классическому рецепту. Это салатное блюдо очень вкусно и сытное!
Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
кальмары – 0,5 кг;
огурец – 3 штуки;
репчатый лук – 1 головка;
куриные яйца – 3 штуки;
сметана – 4 столовые ложки;
укроп – 1 пучок;
соль.
Итак, займемся работой:
- Помойте кальмары и отправьте их в кипящую жидкость на несколько минут.
Потом еще раз промойте их, а теперь следует удалить хитиновую пластинку.
Кальмары нарежьте в виде полосок.
Почистите огурцы, нарежьте в виде соломки.
Огурцы отправьте в емкость и добавьте кальмары.
Почистите лук и измельчите его.
Помойте зелень и также измельчите.
Лук с зеленью отправьте в емкость с огурцами и кальмарами.
Отварите яйца, отделите белки от желтков.
Белки нарежьте в виде соломки.
Желтки разотрите, добавьте сметану, соль и перемешайте.
Приятного Вам аппетита!
Источник: http://bigpovar.com/salaty/iz-moreproduktov/292-kalmarovyy-salat.html
Салат кальмаровый
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
- Комментарии
Ингредиенты
- для салата:
- кальмары отварные — 5 шт. (крупные)
- яйцо,сваренное вкрутую — 5 шт.
- картофель варёный в «мундире» — 5 шт. (размером с яйцо)
- оливки без косточки — 300 г.
- .
- для варки кальмаров:
- кальмары(филе мороженое,очищенное)
800-900 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для салата надо заранее (с вечера) сварить кальмары, и сделать майонез.
2. Варим кальмары: у меня было очищенное филе,всё равно надо проверить наличие плёнки,снаружи и внутри,если осталась-удалите.
3. Подготовленные кальмары сложить в просторную кастрюлю,залить холодной водой,довести до кипения,удалить пенку,посолить(чуть побольше,если бы это был бульон),добавить лимонные дольки без кожуры (на один кальмар-одна долька ).Поварить на медленном огне 7-10 минут.
4. Охладить в кастрюле,в бульоне,до полного остывания.(Выношу на балкон,в данное время года).Остывшие кальмары вынуть из бульона,чтобы стекла оставшаяся жидкость.Таким способом можно сварить кальмары заранее,и хранить в холодильнике,в небольшом колличестве бульона,несколько дней.Кальмары получаются мягкие,беленькие.
5. Майонез домашний:отмеренное масло+кипячёную воду убрать в холодильник,(все продукты для взбивания майонеза должны быть холодными).2 свежих(3-5 дней) яйца,(проверенной Вами марки) очень хорошо вымыть,разбить,аккуратно отделить желтки(белки не понадобятся,можно заморозить).
6. В высокий пластиковый стакан(
1 литр),положить желтки+горчицу+соль+сахар,размешать миксером до однородности.
7. Продолжая взбивать,вливать первую треть масла буквально !по каплям!,масса постепенно начнёт густеть(перельёте масло-всё отслоится,можно выбрасывать,первый раз попробуйте на одном желтке).После «вкапывания»половины масла,можно вливать ! тонкой ! струйкой,увеличив скорость миксера.В финале получается очень густая,маслянистая,полупрозрачная масса.
8. Влить лимонный сок,вмешать миксером,масса посветлела(почти майонез),но всё ещё остаётся густой,добавить 5 ст.л холодной,кипячёной воды,вмешать миксером.Если майонез всё ещё густоват,добавлять воду по одной ст.ложке,пока не устроит его густота.У меня ушло 8-9 ст.л.
9. Учтите,что во время взбивания масса нагрелась,осле холодильника майонез загустеет.На всё взбивание ушло 7-8 минут.
10. Готовый майонез переложите в контейнер с крышкой,уберите в холодильник до полного охлаждения.
11. Салат:картофель и яйца почистиь,порезать мелким кубиком,удобно яйцерезкой.Кальмары разрезать вдоль на четыре части,затем поперёк соломкой,оливки нарезать кольцами.Смешать подготовленные продукты,заправить майонезом.
12. Салата получилось много(у нас был повод),а так,на один крупный кальмар+одно яйцо+одна картофелина(размером с яйцо)+ст.ложка оливок.
13. И ещё один момент:в оригинале такой салат был приготовлен со свежим огурцом(вместо оливок),но сейчас огурцы никакие,в сезон готовлю с огурцами.
Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/107371
- Как приготовить салат на новый год - как приготовить на новый год салат
- Салат; Неженка; Как приготовим - салат неженка как приготовить
- Салат из кальмаров - пошаговый рецепт с фото на - салат из кальмара как приготовить
- Как приготовить салат; Гранатовый браслет? — журнал Рутвет - салат гранатовый браслет как приготовить
- Зимний салат; Оливье: популярные рецепты с фото - как приготовить зимний салат оливье
- Салат Морской, рецепты с фото - салат морской как приготовить
- Салат под шубой: слои | LS - как приготовить салат под шубой как выложить слои
- Салат с ананасом — 9 рецептов - как приготовить салат с ананасом
- Салат с хрустящими баклажанами
- Слоеный салат с крабовыми палочками и красным рисом
Добавить комментарий