Как приготовить кальмаровый салат быстро и вкусно — кальмаровый салат как приготовить

31.05.2020

Этот рецепт требует минимум времени для приготовления. Кальмаровый салат начинают готовить с обработки тушек.

Кальмаровый салат: от простых рецептов к сложным

кальмаровый салат как приготовить

  1. Кальмаровый салат: классический рецепт
  2. Кальмаровый салат с огурцом
  3. Кальмаровый салат с яйцом и луком

Кальмаровый салат: классический рецепт

Этот рецепт требует минимум времени для приготовления. Кальмаровый салат начинают готовить с обработки тушек.

Тушки чистят от пленок, хрящей и пластин. Потом их моют и погружают в кипящую воду. Моллюск варится всего две минуты, поэтому важно вовремя достать тушки из кипятка. Если этого не сделать, то вы рискуете получить очень жесткий и невкусный продукт.

Готовые морепродукты извлечь из воды, остудить, нарезать соломкой и сложить в широкое блюдо.

Пока моллюски остывают, отваренные яйца чистят, режут и высыпают в ту же посуду. Яйца можно не только резать, но и тереть на крупную или мелкую терку − все зависит от того, как вы порезали морепродукты.

Заправляют салат сливочным соусом и солят по вкусу.

кальмаровый салат как приготовить

Кальмаровый салат с огурцом

Чтобы разнообразить вкус кальмарового салата, воспользуйтесь свежими и маринованными огурцами. Для готовки понадобятся:

Морепродукты нужно аккуратно разморозить и избавить от кожи, внутренностей и хитинового покрытия. Варить тушки надо 2 минуты, а потом немедленно вынимать и остужать. Огурцы для блюда нужно готовить заранее: свежие огурцы нужно замариновать, а в момент готовки салата просто почистить от кожуры и нарезать кружочками. Свежие огурцы тоже чистятся и режутся тонкими кусочками. Если моллюски остыли, то их можно резать, выкладывать в миску и добавлять к ним нашинкованные овощи.

Заправка для такого салата делается из чеснока, натертого на терку, мелко нарезанного репчатого лука и перца Чили. Эти приправы смешивают в миске со сливочным соусом и кетчупом (в соотношении 2 к 1). Туда же стоит добавить кунжутное масло. Подают соус вместе с блюдом из морепродуктов.

кальмаровый салат как приготовить

Кальмаровый салат с яйцом и луком

Если у вас уже есть рецепт кальмарового салата с фото, то вы можете его самостоятельно усложнить луком. Для этого возьмите:

Этот салат тоже отличается быстротой приготовления. Замороженное филе кальмара размораживают (нежелательно это делать в микроволновой печи: достаточно подержать его при комнатной температуре или в прохладной воде). Тушки варят 2 минуты с лавровым листом и солью. Как только морепродукты остынут, их режут на тонкие длинные полосы.

Лук моют, чистят и тонко режут. Укроп тоже измельчают и смешивают с нарезанным моллюском. Этот вид продуктов хорошо сочетается с различной зеленью, поэтому кроме лука и укропа можно добавить еще что-то на ваш вкус. К нарезанным продуктам добавляют яйцо, измельченное на терке или с помощью ножа. Все это заправляют сливочным соусом и перед подачей украшают свежей зеленью.

кальмаровый салат как приготовить

Те, кто уже знает, как приготовить кальмаровый салат, убедились в простоте и изысканности этого рецепта.

Источник: http://recepty.allwomens.ru/recipes/10255-kalmarovyj-salat-ot-prostyx-receptov-k-slozhnym

Классический кальмаровый салат: рецепт для зимнего и летнего приготовления

Наиболее изысканные блюда готовятся из морепродуктов. Среди разнообразных даров моря кальмары – самые популярные. Доступная цена позволяет ежедневно разнообразить диетическое меню салатами с мясом моллюска. Множество способов приготовления такого кушанья основывается на классическом кальмаровом салате. Вот рецепт его приготовления.

Классический кальмаровый салат: рецепт приготовления

Поскольку рецепт салата – классический, в нём — минимальный набор ингредиентов. Главный компонент – мясо моллюска, он должен составлять основную часть салата. Кроме него в блюдо добавляют лук (репчатый или зелёный, по сезону), варёные яйца, зелень и майонез.

Итак, на полкило тушек берём 2 яйца, одну луковицу, 150 г майонеза. Дольше других необходимо варить яйца Они должны быть сварены вкрутую, для этого необходимо кипятить их 10 минут. После кипячения воду сливаем и ставим кастрюлю под струю холодной воды из-под крана, чтобы кожура легко счищалась.

кальмаровый салат как приготовить

Пока яйца охлаждаются, уделяем внимание кальмарам. Их нельзя варить долго, приготовление кальмаров состоит в ошпаривании кипятком или коротком проваривании. Буквально полминуты, и их необходимо вытаскивать. О том, как правильно сварить моллюска, поговорим позже. А сейчас вернёмся к описанию приготовления салата.

Репчатый лук очищаем и режем излюбленным салатным способом: колечками или полуколечками. То есть, нарезаем его кругами, и полученные окружности разбираем на кольца и кладём в кальмаровый салат.

кальмаровый салат как приготовить

Хозяйке на заметку: лук необходимо нарезать тонко. Даже если вы режете его кольцами, постарайтесь, чтобы их толщина была минимальной. Это – самый вкусный способ добавления лука в салаты.

Отваренные яйца трём на крупной тёрке для большей однородности. Если порезать их кусочками, то получатся более крупные составляющие. А нам необходимо выделить в салате кальмаровое мясо.

Главный деликатес, – кальмаров, — режем колечками.

кальмаровый салат как приготовить

Выкладываем ингредиенты на блюдо: сначала слой кальмаров, затем яйца и майонез, сверху притрушиваем зеленью и зелёным луком. Салат «кальмары под шубкой» готов! Если перемешать ингредиенты, получится классический кальмаровый салат. Вкус обоих блюд восхитительный, а состав – очень полезный.

кальмаровый салат как приготовить

В некоторых разновидностях классических кальмаровых рецептов лук предварительно пассируется (обжаривается) в подсолнечном масле. В таком случае, его лучше нарезать не кольцами, а небольшими квадратиками.

Летний классический рецепт добавляет в кальмаровый салат сочные летние овощи: огурец, помидор, сладкий болгарский перец. Морковка подходит только в обжаренном виде, а это для летнего салата неинтересно.

Летний классический салат из кальмаров со свежими овощами

кальмаровый салат как приготовить

Поскольку в салате много овощей, в рецепте увеличивают количество куриных яиц. На каждую тубу кальмара берут одно варёное яйцо. Рецепт приготовления овощного классического салата с мясом моллюска следующий:

Взять 4 кальмара, 4 яйца, 2 головки репчатого лука, 4 свежих помидора, 3 огурчика, 2 болгарских перца, листья салата (4-5 штук, по вкусу), зелень укропа или петрушки (пучок), сметану для заправки (200 г), соль и специи по вкусу. Приготовленные кальмары нарезаются колечками. Можно дополнительно измельчить мясо моллюска, порезав колечки на кусочки.

Летний рецепт заменяет тёртые яйца разрезанными. Овощной кальмаровый салат содержит довольно много компонентов, и тёртые яйца будут незаметны в нём.

Помидоры, огурцы, сладкий перец, зелень нарезаем мелко, лук – тонкими колечками. Желательно, чтобы все ингредиенты были приблизительно одинакового размера (кроме длинных полуколец лука). Перемешиваем составляющие, добавляем сметану, соль, специи и выкладываем в большое блюдо на листья салата или в отдельные креманки. Летний деликатес готов!

Специи для мяса кальмара

Китайские кулинары считают, что искусство приготовления еды начинается с приправ. Какие специи добавить в летний классический рецепт лёгкого блюда с мясом кальмара?

Кальмары не обладают сильным вкусом или запахом. Специи, добавляемые к морепродуктам, не должны забивать их деликатный вкус, а выделять и подчёркивать его изысканность. Кальмары вообще привередливы к специям. Идеально подходит лимонный сок, иногда кальмаров даже не варят, а только очищают, нарезают и погружают в кислый сок лимона (на 20-30 минут). После чего выкладывают на блюдо, притрушивают петрушкой с небольшим количеством чесночка. Получается почти готовый кальмаровый салат, очень полезный, потому что приготовлен без термической обработки ингредиентов. Иногда лимон заменяют лаймом – у него более экзотический и интересный вкус.

Другой способ использования специй с мясом моллюска – добавить их в раствор уксуса, в котором замачиваются кальмары. Используют паприку, молотый лавровый лист, майоран, корицу, куркуму, а также мускатный орех с имбирём. Всё – в небольшом количестве. Чёрный перец заменяют более мягким – белым.

Как приготовить кальмара?

кальмаровый салат как приготовить

Правильное приготовление моллюсков – залог успеха вашего блюда. Термическая обработка кальмаров минимальная. Если креветок необходимо хотя бы прокипятить, то этих головоногих достаточно ошпарить кипятком или подержать в кипятке 10 секунд. Но не больше, чем полминуты. Дальнейшая выдержка в кипящей воде приводит к потере объёма мяса и образованию в нём более жёсткой и грубой структуры. Моллюск становится похож на резину, кушать его – жёстко и не вкусно. Правда, длительная варка может привести к его размягчению, но объём продуктов будет значительно уменьшен.

Хозяйке на заметку: распространённые рекомендации «варить кальмаров три-пять минут» ограничивают время превращения белка в жёсткую структуру. Действительно, до 3-х минут кипения мясо моллюска ещё остаётся мягким. Но объём уменьшается. Поэтому уменьшение времени термической обработки сохраняет вес и объём деликатеса.

кальмаровый салат как приготовить

На фото приведены сравнения: первый кальмар сварен за полминуты, второй — за три. Разница в объёме налицо.

Поэтому, готовя кальмара, от плиты не отходим и держим наготове поварёшку. Десять-двадцать секунд – и моллюск готов. Для термической обработки кальмаров удобно использовать дуршлаг. Когда вода закипает, его опускают в воду вместе с очищенным мясом. После кратковременной выдержки мясо белеет, и дуршлаг поднимают над кастрюлей, дают стечь воде и моллюска выкладывают на разделочную доску.

Чистка кальмара может выполняться до термической обработки и после. Снаружи моллюск покрыт красновато-коричневой кожицей. Если продукт свежий или замораживался только один раз, эта кожура легко снимается. Её необходимо поддеть и снять с тубы.

Если кальмары многократно размораживались и замораживались вновь (а такое часто происходит при их транспортировке и хранении), то кожица снимается плохо. Тогда лучше обдать мясо кипятком, и после этого снять лопнувшую наружную плёнку.

Рецепт приготовления классического салата с кальмарами прост и доступен. Приготовьте его и кушайте с удовольствием!

Источник: http://mirsalata.ru/klassicheskij-kalmarovyj-salat/

Кальмаровый салат

кальмаровый салат как приготовить

Очень вкусный салат.

Ингредиенты для «Кальмаровый салат»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
947.9 ккал
белки
140.6 г
жиры
28 г
углеводы
30.5 г
Порции
ккал
316 ккал
белки
46.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
14.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Кальмаровый салат»:

кальмаровый салат как приготовить

Кальмары нарезать соломкой.

кальмаровый салат как приготовить

Яблоко очистить, нарезать соломкой.

кальмаровый салат как приготовить

Яйца мелко нарезать.

кальмаровый салат как приготовить

Смешать кальмары, яблоко, яйца, зеленый горошек, зелень,
посолить, поперчить, добавить майонез.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
кальмаровый салат как приготовить

Комментарии и отзывы

30 июня 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

8 мая 2008 года nikulj #

19 апреля 2008 года muha deleted #

9 апреля 2008 года Lana66 #

9 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

9 апреля 2008 года Lana66 #

9 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

9 апреля 2008 года Lana66 #

8 апреля 2008 года Aprelia #

8 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

8 апреля 2008 года best #

8 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

8 апреля 2008 года elena_110 #

8 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/3575/

Кальмаровый салат рецепт

кальмаровый салат как приготовить

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Кальмары свежемороженные4 шт.75
Яйца4 шт.157
Лук репчатый2-3 шт.43
Майонезпо вкусу627

Пошаговый рецепт приготовления Кальмаровый салат с фото

Итак, начнем готовить:

Возьмите свежие замороженные кальмары, залейте их кипящей водой, поставьте сразу на огонь, пусть варятся несколько минут.

Затем охлажденные кальмары нарежьте в виде соломки.

кальмаровый салат как приготовить

Почистите лук и нарежьте в виде кубиков, переложите в чистую емкость лук и залейте его кипящей водой, пусть постоит 10 минут.

Потом переложите лук в дуршлаг, пусть просохнет.

кальмаровый салат как приготовить

Отварите яйца, остудите и нарежьте в виде кубиков.

кальмаровый салат как приготовить

В салатницу отправьте яйца, кальмары, лук, приправьте ингредиенты майонезом и перемешайте. Поставьте кушанье в холодильник на пару часов, а потом можете отведать вкуснейший кальмаровый салат!

кальмаровый салат как приготовить

Видеорецепт Кальмаровый салат

Кальмаровый салат рецепт классический

А еще можно приготовить кальмаровый салат по классическому рецепту. Это салатное блюдо очень вкусно и сытное!

Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
кальмары – 0,5 кг;
огурец – 3 штуки;
репчатый лук – 1 головка;
куриные яйца – 3 штуки;
сметана – 4 столовые ложки;
укроп – 1 пучок;
соль.

Итак, займемся работой:

    Помойте кальмары и отправьте их в кипящую жидкость на несколько минут.

Потом еще раз промойте их, а теперь следует удалить хитиновую пластинку.

Кальмары нарежьте в виде полосок.

Почистите огурцы, нарежьте в виде соломки.

Огурцы отправьте в емкость и добавьте кальмары.

Почистите лук и измельчите его.

Помойте зелень и также измельчите.

Лук с зеленью отправьте в емкость с огурцами и кальмарами.

Отварите яйца, отделите белки от желтков.

Белки нарежьте в виде соломки.

Желтки разотрите, добавьте сметану, соль и перемешайте.

  • Теперь все соедините в одном салатнике, перемешайте и вкуснейший салат из кальмаров готов!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: http://bigpovar.com/salaty/iz-moreproduktov/292-kalmarovyy-salat.html

    Салат кальмаровый

    кальмаровый салат как приготовить

    Ингредиенты

    800-900 г.

  • лимон
  • соль морская
  • .
  • для домашнего оливкового майонеза:
  • масло оливковое ! рафинированное ! — 350 г.(400 мл.)
  • желтки (сырые) яиц — 2 шт.
  • горчица — 1 ч.л.
  • соль морская,мелкая — 0,5 ч.л.
  • сахарный песок — 0,5 ч.л.
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • вода кипячёная — 6-8 ст.л.
  • Пошаговый рецепт приготовления

    1. Для салата надо заранее (с вечера) сварить кальмары, и сделать майонез.

    2. Варим кальмары: у меня было очищенное филе,всё равно надо проверить наличие плёнки,снаружи и внутри,если осталась-удалите.

    3. Подготовленные кальмары сложить в просторную кастрюлю,залить холодной водой,довести до кипения,удалить пенку,посолить(чуть побольше,если бы это был бульон),добавить лимонные дольки без кожуры (на один кальмар-одна долька ).Поварить на медленном огне 7-10 минут.

    4. Охладить в кастрюле,в бульоне,до полного остывания.(Выношу на балкон,в данное время года).Остывшие кальмары вынуть из бульона,чтобы стекла оставшаяся жидкость.Таким способом можно сварить кальмары заранее,и хранить в холодильнике,в небольшом колличестве бульона,несколько дней.Кальмары получаются мягкие,беленькие.

    5. Майонез домашний:отмеренное масло+кипячёную воду убрать в холодильник,(все продукты для взбивания майонеза должны быть холодными).2 свежих(3-5 дней) яйца,(проверенной Вами марки) очень хорошо вымыть,разбить,аккуратно отделить желтки(белки не понадобятся,можно заморозить).

    6. В высокий пластиковый стакан(

    1 литр),положить желтки+горчицу+соль+сахар,размешать миксером до однородности.

    7. Продолжая взбивать,вливать первую треть масла буквально !по каплям!,масса постепенно начнёт густеть(перельёте масло-всё отслоится,можно выбрасывать,первый раз попробуйте на одном желтке).После «вкапывания»половины масла,можно вливать ! тонкой ! струйкой,увеличив скорость миксера.В финале получается очень густая,маслянистая,полупрозрачная масса.

    8. Влить лимонный сок,вмешать миксером,масса посветлела(почти майонез),но всё ещё остаётся густой,добавить 5 ст.л холодной,кипячёной воды,вмешать миксером.Если майонез всё ещё густоват,добавлять воду по одной ст.ложке,пока не устроит его густота.У меня ушло 8-9 ст.л.

    9. Учтите,что во время взбивания масса нагрелась,осле холодильника майонез загустеет.На всё взбивание ушло 7-8 минут.

    10. Готовый майонез переложите в контейнер с крышкой,уберите в холодильник до полного охлаждения.

    11. Салат:картофель и яйца почистиь,порезать мелким кубиком,удобно яйцерезкой.Кальмары разрезать вдоль на четыре части,затем поперёк соломкой,оливки нарезать кольцами.Смешать подготовленные продукты,заправить майонезом.

    12. Салата получилось много(у нас был повод),а так,на один крупный кальмар+одно яйцо+одна картофелина(размером с яйцо)+ст.ложка оливок.

    13. И ещё один момент:в оригинале такой салат был приготовлен со свежим огурцом(вместо оливок),но сейчас огурцы никакие,в сезон готовлю с огурцами.

    Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/107371

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *