Как приготовить салат; Гранатовый браслет? — журнал Рутвет — салат гранатовый браслет как приготовить
29.05.2020В канун праздников все хозяйки хотят, удивить своих родных и гостей вкусными и изысканными блюдами. Любой праздничный стол нельзя представить без разных вкусностей, одним из простых, но в тоже время очень вкусных угощений является гранатовый браслет. Чтобы разобраться с тем, как приготовить салат гранатовый браслет понадобиться совсем немного времени, и самое главное ваше желание.
Как приготовить салат «Гранатовый браслет»?
Ингредиенты
- небольшое куриное филе;
- твердый сыр. 100 грамм;
- очищенный грецкий орех. 50 грамм;
- лук;
- два яйца;
- одна свекла;
- один небольшой гранат;
- майонез.
- Популярные варианты салата «Гранатовый браслет»
- Классический пошаговый рецепт легкого салата «Гранатовый браслет»
- Вариант блюда для вегетарианцев
В канун праздников все хозяйки хотят, удивить своих родных и гостей вкусными и изысканными блюдами. Любой праздничный стол нельзя представить без разных вкусностей, одним из простых, но в тоже время очень вкусных угощений является гранатовый браслет. Чтобы разобраться с тем, как приготовить салат гранатовый браслет понадобиться совсем немного времени, и самое главное ваше желание.
Популярные варианты салата «Гранатовый браслет»
Очень вкусный, но в тоже время довольно простой салат гранатовый браслет, изюминкой которого является твердый сыр. Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
Если вы не знаете, как готовить салат гранатовый браслет с твердым сыром, то придерживайтесь следующих действий:
- Прежде всего, необходимо отварить куриное филе. Готовый продукт нарезать, именно мясо будет первым слоем лакомства.
- Лук следует немного обжарить в растительном масле. После того, как он немного остынет, выложить его на куриное мясо.
- Яйца следует сварить, а потом натереть на крупной терке и положить их сверху жареного лука.
- Главный компонент такого салата – твердый сыр, тоже натрите на крупной терке.
- Сверху на твердый сыр нужно обильно насыпать грецких орехов.
- Предпоследним необходимо выложить вареную свеклу, её также желательно натереть на терке.
Все слои, нужно достаточно обильно смазывать майонезом, чтобы в дальнейшем этот салат хорошо пропитался. В самом конце, вы должны почистить гранат на мелкие зерна и обильно осыпать ними поверхность. В принципе в выборе формы ваша фантазия может не ограничиваться. Но, что касается метода подачи, то многие специалисты и кулинары с опытом рекомендует делать его слоями.
Если же вы захотите сделать салат гранатовый браслет не слоями, то таким образом потеряете структуру и особый внешний вид блюда. Несомненно, по вкусовым качествам он не будет ничем уступать, но что касается эстетической стороны, то она, несомненно, пострадает. А также не следует забывать о довольно распространенном варианте салата гранатовый браслет без свеклы, поскольку он тоже обладает особым вкусом и интересным внешним видом.
Смотрите видео о том, как готовить салат «Гранатовый браслет».
Классический пошаговый рецепт легкого салата «Гранатовый браслет»
Всем давно уже надоел рецепт обычного оливье, люди хотят чего-то нового, но обязательно вкусного. Чтобы приготовить классический вариант, понадобятся следующие ингредиенты, которые найдутся в любом холодильнике:
- куриное филе. Триста грамм;
- две небольшие морковки;
- несколько штук картофеля;
- одна луковица;
- два граната средних размеров;
- свекла;
- три варенных яйца;
- грецкие орехи. 100 грамм;
- майонез;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт классического салата гранатовый браслет, состоит из выполнения следующих действий:
- Прожариваем мелко нарезанный лук. Готовый лук, нужно переложить в сито, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Все овощи в рецепте нужно отварить и натереть на средней терке. Продукты разложить по отдельным ёмкостям.
- Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде, а также можно добавить различные приправки для более выраженного вкуса.
- Чтобы он получился округлой формы, необходимо взять круглую тарелку, а в центр положить обычный стакан.
- Начинать выкладывать компоненты нужно с куриного мяса, обильно намазав его майонезом.
- После курицы нужно класть морковку.
- Следующим аккуратно выложите вареный картофель.
- Сверху картофеля следует насыпать немного измельченных грецких орехов.
- Выкладывайте свеклу, а её верх снова посыпьте орехами.
- Затем возьмите и разложите жареный лук.
- Последними идут нарезанные вареные яйца.
- Если у вас остаются продукты, то можете повторно их выложить, уже в любой последовательности.
В самом конце, вам необходимо аккуратно достать стакан из блюда. Естественно не забывайте об обязательном компоненте такого блюда – гранате. Так, вам следует почистить гранат и обильно осыпать верх вашего лакомства, чтобы негде не было пустого места. Что касается рецепта салата гранатовый браслет из говядины, то он покорит своим изысканным вкусом тех, кому не по душе куриное филе.
Вариант блюда для вегетарианцев
Очень многим этот салат нравиться по той простой причине, что он идеально подходит для вегетарианцев. Такое блюдо без мяса, очень часто готовят люди, которые отказались от употребления мяса. Для его приготовления, вам понадобиться:
- один гранат средних размеров;
- свекла. 2-3 штуки;
- две морковки;
- картофель. Можно смело взять 3-4 штуки;
- майонез;
- грецкий орех. 100 грамм;
- соль и специи по вкусу.
Технология приготовления такого варианта этого блюда очень проста, и заключается она в выполнении следующих действий:
- Работу необходимо начинать с варки овощей. Морковка вариться очень быстро, поэтому её можно будет доставать через 15 минут с того момента, как закипает вода. Все вареные овощи должны хорошо остыть. Только потом, можно приступать к их измельчению.
- Все овощи, желательно натереть на крупной терке и разложить по отдельным ёмкостям.
- Приготовление заключается в том, чтобы поэтапно налаживать все компоненты.
Как вариант, вы можете изначально каждый компонент по отдельности перемешать с майонезом, чтобы не смазывать каждый слой. В таком случаи, овощи еще лучше пропитаются и обретут более насыщенный вкус.
Чтобы придать особую форму, потребуется взять круглое блюдо и в его центр поставить небольшой стакан. Все компоненты необходимо выкладывать около стакана, в конце стакан нужно убрать и тем самым у вас получиться отличная форма. В качестве особого украшения используются зерна граната. Ими нужно обильно осыпать готовое блюдо. Нужно сказать о том, что калорийность такого блюда составляет всего 119 ккал. Именно поэтому, его уместно употреблять во время диеты. Но, в таком случае, майонез потребуется обязательно заменить, на сметану низкой жирности.
Пробовали ли вы когда-нибудь готовить салаты на основе граната? Делитесь своими рецептами в комментариях! А также смотрите видео о пошаговом приготовлении салата «Гранатовый браслет».
Источник: http://rutvet.ru/kak-prigotovit-salat-granatovyy-braslet-10691.html
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат «Гранатовый браслет»
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием публикует рецепт популярного салата «Гранатовый браслет» с курицей! Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола. «Гранатовый браслет» можно приготовить на Новый год, День рождения и на любой другой праздник, в любом случае этот салат займёт центральное место на столе и приведёт в восторг ваших гостей и домочадцев. Процесс приготовления салата долгий, но совершенно не сложный. Убедитесь в этом, посмотрев ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления салата «Гранатовый браслет»:
- свекла — 2-4 шт.
- картофель — 3-4 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- курица (копчёная или отварная) — 200 г
- яйца — 2 шт.
- гранат — 1-2 шт.
- соль, перец — по вкусу
- майонез
Рецепт приготовления салата «Гранатовый браслет»:
Свеклу, картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Остудить. Овощи и яйца очистить от кожуры и скорлупы и натереть на крупную тёрку.
Копчёную курицу нарезать тонкой соломкой (если для приготовления салата вы используете куриное филе, то его нужно предварительно отварить в подсоленной воде до готовности примерно 20 минут после закипания, затем остудить и также нарезать соломкой).
Репчатый лук очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и мелко нарезать. Обжарить лук на сковороде в малом количестве растительного масла до мягкости. Дать остыть.
Когда все продукты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению салата. На плоскую тарелку большого диаметра в центр поставить стакан (стакан нужно предварительно смазать растительным маслом, чтобы его было легче достать). Выложить на тарелку вокруг стакана первый слой салата — отварной тёртый картофель. Картошку посолить и поперчить, смазать слой майонезом.
Второй слой «Гранатового браслета» — половина нормы отварной свеклы. Этот слой также посолить и смазать майонезом.
Затем выложить слой отварной моркови, посолить, смазать майонезом.
Следующий слой салата — половина нормы курицы + майонез.
На курицу выложить обжаренный лук.
Следующий слой салата — отварные яйца. Их также посолить и смазать майонезом.
На яйца выложить оставшуюся курицу, полить майонезом.
Последний слой салата «Гранатовый браслет» — оставшаяся свекла, которую нужно выложить очень аккуратно, так, чтобы не оставалось «просветов». Посолить.
Слой свеклы обильно смазать майонезом.
Аккуратно достать стакан и украсить всю поверхность салата зёрнами граната. Дать салату время пропитаться (не меньше 8 часов). Салат «Гранатовый браслет» готов!
Источник: http://cook-s.ru/salat-granatovyi-braslet.html
Как приготовить салат «Гранатовый браслет», рецепт с пошаговыми фотографиями
А знаете ли вы как приготовить салат «Гранатовый браслет»? Мы сегодня приготовили этот салатик. Честно сказать готовили его сегодня впервые, получился очень красивый и вкусный салат «Гранатовый браслет». Этот салат будет прекрасным украшением стола на день рождение или на любой другой праздник. Салат имеет необычный, изысканный вкус. И кроме того этот салат прост в приготовлении, продукты все доступные. Гранат придает пикантность этому салату. Название скорее всего этот салат получил из-за кольцевидной формы и из-за того, что его поверхность украшена зернами граната.
Для приготовления салата нам понадобится:
- Красная свекла 3 шт
- Морковь 2 шт
- Яйца 2 шт
- Картофель 2 шт
- Грецкие орехи 10 шт
- Курица ( копченная или отварная) 300 грамм
- Гранат 1 шт
- Майонез
Приготовим ингредиенты для нашего салата. Нужно помыть морковь, свеклу, картофель. У меня копченные окорочка, 2 штучки, можно взять куриное филе отварить его в подсоленной воде, на мой взгляд с копченной курицей салат вкуснее, можно вместо окорочков взять копченую куриную грудку. Сегодня купили гранат очень вкусный, сладкий, сочный, ну конечно зернышки граната не сильно красные.
Картофель и морковь нам нужно отварить.
Также нам нужно отварить красную свеклу.
Также нам нужно поставить варить яйца и тем временем пока варятся овощи и яйца на салат, нам нужно почистить от скорлупы грецкие орехи и мело порезать их. Также нам нужно почистить гранат и отделить зерна. Отварной картофель нам нужно почистить и потереть на терке. Также нам нужно почистить отварную морковь и натереть на терке. Очищаем свеклу, ее тоже нужно натереть на терке. Яйца тоже почистить и натереть на терке. Куриное мясо порезать кубиками. Теперь мы будем выкладывать этот салат слоями, нам нужно взять тарелку в которой мы будем выкладывать салат и поставить в центр тарелки стакан. Первым слоем выкладываем картофель. Смазываем слой картофеля майонезом. Далее выкладываем слой по кругу порезанное куриное мясо. Смазываем майонезом. Далее выкладываем слой яиц. Смазываем майонезом. Далее выкладываем слой моркови. Смазываем слой моркови майонезом и выкладываем слой грецких орехов. Смазываем майонезом. Далее выкладываем слой свеклы. Далее вынимаем стакан, всю поверхность салата смазываем майонезом и украшаем зернами граната. Удивляйте свою семью и своих гостей. Приготовьте также своим гостям салат «Подсолнух», думаю вы их приятно удивите. Приятного вам аппетита!
Источник: http://domovouyasha.ru/kak-prigotovit-salat-granatovyiy-braslet-retsept-s-poshagovyimi-fotografiyami/
Салат “Гранатовый браслет”, пошаговый рецепт
В преддверии весеннего женского праздника захотелось побаловать себя и вас не просто вкусным, но по-настоящему красивым и необычным салатом “Гранатовый браслет”. Без преувеличения могу сказать, что салат “Гранатовый браслет” – самый вкусный из всех когда-либо пробуемых мною салатов.
Недавно я хвасталась приготовлением еще одного нарядного салата “Букет роз”. Так вот сегодняшний “Гранатовый браслет” наряду с “Букетом роз” запросто могут стать украшением любого праздничного стола. Оба эти салата выглядят как самый настоящий подарок.
У салата “Гранатовый браслет”, помимо всего прочего, есть очень характерная отличительная черта. Он готовится с дыркой посередине. Поэтому и браслет. Смотрится такой кулинарный прием очень эффектно. Конечно, вы можете приготовить “Гранатовый браслет” и в простом, менее нарядном виде, как обычный салат, выкладываемый слоями.
Признаюсь, в самом начале приготовления салата “Гранатовый браслет” меня терзала мысль о том, как будут ощущаться гранатовые зерна в салате. Ведь они же с косточками. Но после того, как я попробовала готовый салат, моему удивлению не было предела. Гранат невероятно гармонично вписался в общий вкус “Гранатового браслета”, зерна в гранате совсем не мешали. Даже сейчас, когда пишу этот текст, не перестаю удивляться тому, насколько вкусный и удивительный все же этот салат “Гранатовый браслет”. Настойчиво всем рекомендую приготовить его хотя бы однажды!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций – 8
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт. среднего размера
- морковь – 1 шт., крупная
- свекла – 3 шт. среднего размера
- лук – 1 шт. (я не использовала)
- подсолнечное масло – 20 мл для обжарки лука
- курица – 0,5 отварного или копченого филе
- грецкие орехи – 150 г
- яйца – 3 шт.
- гранат – 1 шт.
- майонез
- соль
- перец
“Гранатовый браслет”, салат пошагово с фото
Свеклу, морковь и картофель отвариваем в кожуре до полного приготовления. Также отвариваем 3 яйца.
Для приготовления салата “Гранатовый браслет” можно взять как отварную куриную грудку (достаточно половину филе), так и копченую или запеченную. Я предпочла копченую курицу и, как оказалось, ни разу не ошиблась в выборе, поскольку “Гранатовый браслет” на вкус получился изумительный.
После того, как все овощи были отварены и почищены, яйца тоже, начинаем приготовление салата “Гранатовый браслет”.
Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками или, если используете отварную курицу, просто рвете мясо на волокна на небольшие кусочки.
Сразу определяемся с блюдом, в котором будете подавать салат. Оно должно быть достаточно большого диаметра. Обычная обеденная тарелка не подойдет, она слишком мала для этого.
В центр блюда ставим стакан. Начинаем формировать салат с первого слоя – с курицы. Первый слой – половина от всей порции курицы. Вареную курицу следует слегка посолить и поперчить.
На каждый слой следует наносить немного майонеза. Чтобы делать это легко я предлагаю такой вариант. У упаковки майонеза срежьте небольшой уголок. Диаметр получившегося отверстия позволит наносить так называемую “майонезную сеточку” быстро и легко. Таким образом каждый слой салата будет равномерно покрываться очень умеренным слоем майонеза. Я так поступаю даже с теми упаковками майонеза, где уже есть горлышко.
Второй слой салата – вся подготовленная морковь. И следом сеточка из майонеза.
Третий слой – половина от всего картофеля. Ну и, конечно, майонез. Картошку я слегка присолила и поперчила.
В оригинальном рецепте приготовления салата “Гранатовый браслет” предлагается использовать жареный лук. Я предпочла приготовить салат без него. Если у вас есть желание приготовить “Гранатовый браслет” с жареным луком, то этот слой кладите следующим, на картошку.
Грецкие орехи следует слегка подсушить на сковороде (я этого не стала делать), после чего измельчить их. Но не мельчите слишком, все-таки орехи должны ощущаться в салате и похрустывать.
Выкладываем слой из половины орехов. Майонез.
Далее добавляем слой из половины отваренной свеклы. И снова майонез.
Выкладываем оставшуюся курицу, немного майонеза. Солим и перчим в случае с отварной курицей.
Снова орехи, теперь уже все оставшиеся. Майонез.
Слой из яиц и неизменный майонез.
Оставшуюся свеклу наносим на поверхность и бока салата, прижимаем руками, формируя ровную поверхность.
Теперь переходим к украшению салата гранатовыми зернами. Сначала зерна нужно извлечь из граната, после чего ровным слоем нанести на салат, слегка “вдавливая” их в него.
Салат “Гранатовый браслет” готов!
Мой первый кусочек. Ммм, какой вкусный он был:)
Для простоты восприятия рецепта хочу коротко повторить очередность слоев салата “Гранатовый браслет”:
0,5 курицы – майонез – морковь – майонез – 0,5 картошки – майонез – жареный лук – майонез – 0,5 орехов – майонез – 0,5 свеклы – майонез – оставшаяся курица – майонез – оставшиеся орехи – майонез – яйца – майонез – оставшаяся свекла – гранат.
Приятного всем аппетита и до скорых встреч!
Источник: http://vkusno-blog.ru/salaty/salat-granatovyj-braslet-poshagovyj-recept/
Салат «Гранатовый браслет» — рецепт
Мы сегодня расскажем как приготовить невероятно эффектный и потрясающе вкусный салат «Гранатовый браслет» и предложим две самых популярных его вариации.
Как приготовить салат «Гранатовый браслет» — классический рецепт
Ключевой компонент данного салата гранат можно взять с мягкими маленькими косточками. Но в этом случае кушанье получится не таким эффектным, ведь гранаты этого сорта бледнее по цвету. Вкус блюда также будет несколько отличаться и получится менее контрастным из-за меньшей кислотности такого фрукта.
Ингредиенты:
- грудка куриная (филе) – 320 г;
- гранаты среднего размера – 2 шт.;
- свекла среднего размера – 2 шт.;
- морковь среднего размера – 2 шт.;
- картофель – 420 г;
- луковица салатная – 130 г;
- отборные куриные яйца – 3 шт.;
- орехи грецкие – 85 г;
- майонез провансаль – 220 г;
- уксус (9%) – 15 мл;
- сахарный песок – 10 г;
- соль каменная – по вкусу.
Приготовление
Все компоненты салата необходимо подготовить заранее. Отвариваем в подсоленной воде куриное мясо, добавив при этом в бульон желаемые специи. Даем птице остыть в бульоне и меленько нарезаем ее. Картофель и свеклу можно отварить до готовности на пару, запечь в фольге в духовке или же приготовить традиционно на плите в воде, только в разных посудинах. Кроме овощей и мяса нам понадобятся также отваренные вкрутую куриные яйца.
По готовности очищаем овощи и яйца и перетираем на крупной терке, складывая после этого стружку по разным мисочкам. Свежую морковь также чистим, перетираем на меленькой терке и отжимаем при необходимости лишний сок. Кроме всего прочего замаринуем лук салатный. Нарезаем его кубиками, перекладываем в плошку, доливаем уксус, всыпаем сахар и щепотку соли, вливаем немного воды и перемешиваем. Минут через пятнадцать рассол сливаем, а лук промываем и откидываем на дуршлаг.
Подсушиваем грецкие орехи и измельчаем их в меленькую крошку. Теперь можно приступать к оформлению салата. По центру широкого блюда устанавливаем перевернутый стакан и вокруг него начинаем укладывать компоненты слоями, промазывая каждый майонезом. Первые три слоя – это картофель, половина свеклы и морковь, затем – орехи, половина куриного мяса и лук. И в завершение выкладываем яйца, на них оставшуюся курицу, а затем свеклу. После этого вынимаем аккуратно стакан, украшаем поверхность получившегося «браслета» зернами граната и ставим на полку холодильника часа на четыре для пропитки.
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и черносливом без свеклы
Данный вариант салата «Гранатовый браслет» отличается и по составу и по вкусу от классического. В нем нет свеклы и лука, а свежесть и пикантность придадут огурчики и чернослив. В качестве мясного компонента можно взять любое мясо, но идеально все же подойдет в данном случае говядина.
Ингредиенты:
- говядина (мякоть) – 520 г;
- гранаты среднего размера – 2 шт.;
- чернослив – 120 г;
- морковь среднего размера – 2 шт.;
- картофель – 420 г;
- свежие огурцы – 280 г;
- отборные куриные яйца – 4 шт.;
- майонез провансаль – 180 г;
- соль каменная – по вкусу.
Приготовление
Как и в предыдущем случае подготавливаем заранее компоненты салата. Картофель, морковь и яйца отвариваем традиционным способом, в пароварке или запекаем в духовке, а затем очищаем и перетираем на терке. Аналогичным способом измельчаем отваренные вкрутую и очищенные яйца. Говядину также варим доят мягкости, даем ей остыть в бульоне, после чего шинкуем некрупной соломкой или кубиками. Нарезаем соломкой огурчики, а чернослив промываем, распариваем в горячей воде и также измельчаем.
Также как и в предыдущем случае оформляем салатик слоями в виде браслета. Для этого вокруг стакана на блюде укладываем слой картофеля, а сверху мясо. Далее черед огурцов, яиц и моркови, после чего в завершение будет чернослив, и после удаления стакана украшаем салатик гранатовыми зернами. Не забываем все слои кроме граната пропитать майонезом и посолить при необходимости.
Даем кушанью настояться несколько часов в холодильнике и можем подавать его к столу.
Источник: http://womanadvice.ru/salat-granatovyy-braslet-recept
- Зимний салат; Оливье: популярные рецепты с фото - как приготовить зимний салат оливье
- Салат Морской, рецепты с фото - салат морской как приготовить
- Салат под шубой: слои | LS - как приготовить салат под шубой как выложить слои
- Салат с ананасом — 9 рецептов - как приготовить салат с ананасом
- Салат с хрустящими баклажанами
- Слоеный салат с крабовыми палочками и красным рисом
- Салат с кускусом, морской капустой. авокадо и морским коктейлем
- Салат с мидиями и крабовыми палочками
- Салат с мидиями, овощами и шампиньонами
- Маринованные овощи с шампиньонами и морской капустой
Добавить комментарий